Минниханов едет в Челны. Дольщики компании «Фон» выйдут встретить его к зданию горадминистрации

Сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов приедет в Набережные Челны. Его ждут дольщики компании «Фон». Они намерены еще раз обратиться к лидеру республики за помощью

Глава Татарстана Рустам Минниханов

Михаил Ляпунов, Александр Жидких — Набережные Челны

Сегодня в 14:45 глава Татарстана Рустам Минниханов приедет в Набережные Челны. О целях его визита сообщается коротко — он должен ознакомиться с ходом реализации республиканских инвестиционных программ, говорится на сайте правительства РТ.

По данным KazanFirst, Минниханову также расскажут, как решается проблема с дольщиками строительной компании «Фон». 

Утром, в 8:30, 1-й вице-премьер Алексей Песошин  проведет в Казани совещание по вопросу теплоснабжения одного из самых проблемных многоквартирных домов — 65-04 в микрорайоне «Яшлек», построенного «Фоном».
Минниханов едет в Челны. Дольщики компании «Фон» выйдут встретить его к зданию горадминистрации

Песошин возглавляет специальную комиссию кабмина РТ, которая решает проблемы дольщиков. Еженедельно проводятся ее заседания, на которые приглашаются чиновники ведомств, топ-менеджмент компаний-застройщиков, а также представители дольщиков. На таких заседаниях принимаются конкретные решения по каждому объекту на каждом этапе работ

К визиту Минниханова в Челны дольщики «Фона» планируют выйти к зданию администрации города. Они не верят, что застройщик сможет сдать их жилье в ближайшее время и намерены еще раз обратиться к лидеру республики за помощью. Минниханов взял проблему обманутых дольщиков под личный контроль.
Минниханов едет в Челны. Дольщики компании «Фон» выйдут встретить его к зданию горадминистрации

Читайте также: Дольщики строительной компании «Фон» ищут справедливости на странице Рустама Минниханова «Вконтакте»

Дома 65/04 и 65/10 в микрорайоне «Яшьлек» не могут сдать в эксплуатацию из-за недостроенного канализационного коллектора. В начале сентября коллектор был введен в тестовую эксплуатацию, сообщила пресс-служба горисполкома.

3 сентября был сдан в эксплуатацию дом 65/10. Жильцы второго блока могут въехать в квартиры. До 10 сентября введут в эксплуатацию 65/04. Сейчас по этому дому устраняются замечания инспекции Госстройнадзора РТ.

Остальные дома в этом микрорайоне заселены и обслуживаются несколько лет по временной схеме.

Многострадальный объект

В июле прошлого года гендиректор ЗАО «Фон» Анатолий Ливада обещал достроить коллектор в августе 2014 года. Тогда дольщики восприняли его слова с недоверием и начали иронизировать, что в августе опять придется собираться и слушать заявления о переносах срока строительства. Сроки постройки коллектора переносились после этого неоднократно.
В январе глава исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев пригласил на беседу с Ливадой представителей городской прокуратуры. На встрече обсуждалось строительство коллектора.
В феврале 2015 года замглавы минстроя РТ Алмаз Ахметшин говорил Ливаде, что к моменту сдачи коллекторы дома в 65-м комплексе должны быть готовыми для ввода в эксплуатацию

В августе Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана (ГЖФ) сообщил о решении выкупить у ЗАО «Фон» квартиры на 80 млн рублей, чтобы на эти деньги компания могла завершить строительство коллектора.

По словам дольщика Сергея Царёва, коллектор работает для трех домов 65/04, 65/19 , 65/10 и детского сада, который будет построен в районе.

«Сейчас [дома] подключают дальше ко всем сетям, к канализации. По дому 65/10 обстановка, вроде бы, нормальная. Дом 65/04 в ужасном состоянии, там много недоделок, кривые стены и потолки, разбитые батареи, кругом строительный мусор. Там вроде что-то делается, но вяло. Дольщики принимать квартиры не хотят», — рассказал Царёв.

Дольщики предлагают свой вариант решения проблемы — удалить компанию «Фон» и пригласить опытного застройщика завершить все работы.  

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роман
Отличная новость. Спасибо, редакторы.
0
0
Ответить

Виктория
Хватит писать про 65/10 и 65/04 — они давно готовы!!! Мы хотим, чтобы начали стоить наши дома 06, 05, 03. Хватит обманывать народ!
0
0
Ответить

Артем
Хотели по-тихому этот коллектор ввести, ан нет. молодцы журналисты докопались до правды.
0
0
Ответить

Шамиль Валиев
Весело очень конечно ребятам, которые покупали квартиры по 25 000 рублей, а сейчас стоят и ждут. Сейчас уже не вылезешь оттуда из этого мрака
0
0
Ответить

Обманутый дольщик
Хватит уже поддерживать этого мошенника Ливаду — отдайте эти дома другому застройщику наконец-то.
0
0
Ответить

Знающий
Коллектор это золотая жила, его можно тысячу раз ремонтировать и списывать миллионы рублей на это.
0
0
Ответить

Людмила
коллектор нужен городу!вот пусть он его и строит! а нам нужны наши полностью оплаченные квартиры!вопрос -с кем из дольщиков встретился Песошин?сколько можно врать!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite