Это совместный проект Набережночелнинского педагогического университета и Казанского университета талантов 2.0. Сейчас по этой программе учатся 14 студентов

В Набережных Челнах работает первая в России магистратура по управлению талантами

Это совместный проект Набережночелнинского педагогического университета и Казанского университета талантов 2.0. Сейчас по этой программе учатся 14 студентов

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

С сентября в Набережных Челнах работает магистратура по управлению талантами. Проект запущен совместными усилиями Набережночелнинского педагогического университета и Казанского открытого университета талантов 2.0.

«Это первая в России магистратура по подготовке высшего управленческого и исследовательского кадрового ресурса в области управления талантами», — говорит координатор магистратуры университета талантов Леонид Тютюгин. Здесь изучаются тренды современной науки, внедряются в практику эффективные технологии раскрытия потенциала человека, создаются новые решения, добавляет он.

Основной уклон программы магистратуры сделан на работу с талантливой молодежью — раскрытие ее потенциала. Для этой цели наряду с основополагающими теоретическими дисциплинами студенты магистратуры будут изучать такие предметы, как «Управление проектами», «Тренинги прорывных компетенций», «Тайм-менеджмент», «Продюсерская поддержка талантов».

HZchT3DVzsgКоординатор магистратуры университета талантов Леонид Тютюгин

«Основной методологический подход магистратуры — все люди талантливы. Необходимо только создать правильные условия для раскрытия таланта», — объясняет Тютюгин.

Студенты других направлений могут позавидовать магистрантам «Управления талантами» — привычной и пугающей многих сессии здесь не будет. Изучая какую-либо дисциплину, будущий управляющий талантами сам выбирает форму отчетности по ней в соответствии с требованиями комиссии (комиссия же ее только утверждает). В основном обучение происходит дистанционно, что тоже довольно удобно.

⇒ В Челнинском педуниверситете начнут готовить специалистов по развитию талантов

«Такая форма снимает ряд территориальных ограничений, в результате в нашей магистратуре могут обучаться люди из любой точки мира», — говорит координатор магистратуры.

Обучение по программе магистратуры университета талантов платное — полная стоимость составляет 48 000 рублей за год. Цена для Челнов вполне приемлема — обучение в филиале Казанского федерального университета на заочном отделении по программе магистратуры обойдется в 53 250 рублей (стоимость на 2015-2016 учебный год).

smE1gd3CkKQ

Для поступающих существует интересное предложение — грант от Казанского открытого университета талантов, который получили почти все поступившие, рассказал Тютюгин. Будущий магистрант пишет мотивационное письмо, отправляет заявку и может получить скидку до 80% к стоимости обучения на первый год — расходы возьмет на себя университет талантов. Сейчас осталось лишь одно место на грантовой основе — с января программа будет закрыта до следующего набора.

В пилотной группе магистратуры сейчас обучаются 14 человек (набор продолжается до конца декабря). Единственное ограничение для поступающих — абитуриент должен быть с высшим образованием: либо бакалавр, либо специалист. Обучение длится два с половиной года, а по окончании студент получает диплом государственного образца.

Чтобы поступить в магистратуру, необходимо подать заявку на сайте utalents.ru, написать мотивационное письмо, сдать вступительный экзамен, дальше процедура стандартная — заявление, документы и т.д.

Выпускники магистратуры не останутся без работы после выпуска, обещает Тютюгин.

«Выпускники магистратуры будут востребованы как HR-специалисты высокого уровня, так как сама специфика управления талантами пришла к нам из HR-сферы управления персоналом. Другое дело, что мы закладываем в магистерскую подготовку упор на подрастающее поколение, которое будет основным драйвером инноваций во всех сферах в будущем».

⇒ Редакция KazanFirst готова выступить наставниками для проектов талантливой молодёжи

Уже в процессе обучения студенты столкнутся со множеством практических заданий — управлением проектами, исследованиями, тренингами.

«Эти компетенции необходимы сейчас и станут еще более востребованы в будущем. Поэтому с уверенностью можно сказать, что магистрант не останется без работы, если, конечно, сам того не захочет», — говорит  Тютюгин.

________________________________________________

Термин «управление талантами» появился в конце 1990-х годов. Он подразумевает вовлечение сотрудников в инновационный процесс, развитие их творческого потенциала и формирование творческих стимулов.

В то время основным инструментом поощрения ценных кадров вместо денежных премий стали акции и опцион. В результате во многих технологически продвинутых компаниях, акции которых сильно выросли, появилось множество сотрудников-миллионеров. Компаниям приходилось придумывать новые ходы, чтобы удержать финансово независимых сотрудников

________________________________________________

«Мы очень тщательно подошли к разработке программы, в ней приняли участие как специалисты республики, так и эксперты из общегосударственной программы, это коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области – те, кто по стране занимается управлением талантами», — рассказывал ранее в интервью радио «Эхо Москвы» исполнительный директор университета талантов Айдар Акмалов.

vcYxMSeNefUИсполнительный директор университета талантов Айдар Акмалов (крайний слева)

⇒ Как мэру Челнов Наилю Магдееву презентовали татарско-русский словарь ласковых слов

«Открыто и уже действует шесть из 13 лицеев-интернатов по работе с талантливой молодежью, 14 центров молодежного инновационного творчества», — говорил Акмалов. В конце лета в Челнах на базе педуниверситета прошла молодежная школа «Открытие талантов» — в город приехали более 400 талантливых молодых людей со всей республики и 200 экспертов и наставников со всей России и из-за рубежа.

«Мир не стоит на месте, в том же Европейском союзе за год-полтора принято более 500 нормативных документов касательно компетенции детей и молодежи. Мы стараемся применять лучшее и планируем и дальше открывать направления. Это подготовка высококвалифицированных специалистов», — отмечает Акмалов.

Необходимо продолжить работу над самой моделью поиска и сопровождения потенциальных талантов, говорит он. «Очень большое число конкурсов в Татарстане реализуется, и мы ежегодно порядка 1 500 талантливых молодых людей выявляем по формальным признакам — они являются призерами различных конкурсов. А вот дальнейшее сопровождение – то, что необходимо, чтобы ребята понимали – их талант здесь востребован и может быть реализован в Татарстане, над этим мы хотим работать».

⇒ «Сейчас талантливость просматривается только в культуре и спорте. В других сферах нет даже моделей, которые бы позволили выявить таланты детей» — Сергей Гиль

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Габрахар
интересно и думаю очень востребованная будет профессия — действительно, в крупных компаниях сейчас идет борьба за таланты и если специалист будет их удерживать и увлекать, будет круто.
0
0
Ответить

Дрейдел
да ну, опять деньги рубят, через несколько лет программу свернут в татарстане и все, диплом никому не нужен
0
0
Ответить

Гузель
ой, все равно все таланты уезжают из России, слишком низкий уровень жизни и проблем куча)
0
0
Ответить

Юрист
Да кому это надо?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite