«Ак Барс» - СКА: футболисты на трибунах, канадцы - в ложе прессы и сборная России - на льду

В матче против действующего обладателя Кубка Гагарина и лучшей команды КХЛ этого сезона казанский клуб был близок к волевой победе, но в итоге уступил в овертайме

Когда в городе СКА - это всегда привлекает большое внимание, где бы вы ни находились. За зрителя в Казани во всем многообразии встреч в регулярном чемпионате КХЛ с питерцами способен поспорить только «Салават Юлаев». Поэтому то, что за час до матча поиск места на парковке вблизи «Татнефть Арены» представляется затруднительным, вполне естественно. 

Тем более что сегодняшний матч - особенный. Когда еще увидишь, как «Ак Барс» играет против сборной России? Накануне тренерский штаб национальной команды во главе с Олегом Знарком, тренером СКА, объявил состав на домашний этап Евротура - Кубок Первого канала, который пройдет с 13 по 17 декабря в Москве. И 12 человек из этого списка сегодня вышли на лед «Татнефть Арены». Могли быть и все 15, но Игорь Шестеркин, Динар Хафизуллин и Павел Дацюк пропускали игру с «Ак Барсом» из-за травм. 

В сборной представители всего лишь четырех команд, и более половины из них выступают за СКА. В свете последних событий хоккеисты могут ехать на Олимпиаду в форме питерского клуба. Впрочем, о сборной мы еще поговорим. 

Без Дацюка, но с Шипачевым

В отсутствие Дацюка главной звездой СКА является Илья Ковальчук, но это если просто смотреть на фамилии. На деле же лучший у гостей Вадим Шипачев. В первом матче против «Ак Барса» этого сезона его в составе СКА еще (или уже) не было - он пытался сорвать куш в «Лас-Вегасе». Но в итоге Шипачев вернулся в Питер и будто бы отсюда не уезжал. А еще СКА вернул в КХЛ Патрика Торесена, известного по выступлениям за «Салават Юлаев». И два недавних новичка соорудили первый гол в ворота Эмиля Гарипова уже на четвертой минуте. Михаил Сидоров и Роб Клинкхаммер дружно проспали собственный «пятачок», и Шипачеву было сложнее не забить, чем забить. 

А ведь игру «Ак Барс» начал здорово, сразу же включив высокие обороты и несколько раз угрожая владениям Микко Коскинена, - тут и выход Станислава Галиева, и вертушка от Артема Лукоянова с последующим броском, но эффективности этим попыткам не хватает. Проблема реализации у команды наблюдается уже давно. Матч с минским «Динамо», где казанцы забросили трижды, не показатель - соперник явно ниже уровнем. 

Тем временем СКА увеличивает отрыв. Происходит это в середине второго периода, когда Сергей Плотников поразительно легко уходит от Василия Токранова и не оставляет Гарипову шансов.

Кажется, что все в этом матче против казанцев, в том числе и судьи - ну как можно увидеть нарушение, когда ты стоишь в средней зоне, а эпизод происходит за воротами? 

Поиск виноватых - привычное занятие болельщиков, когда команда проигрывает. Футболистам «Рубина», сидящим на трибунах, это тоже знакомо. Выбраться на хоккей решили четверо: Сергей Рыжиков, Александр Фильцов, Мийо Цакташ и Сердар Азмун. К слову, «Рубину» совсем скоро тоже играть против СКА, правда, хабаровского.    

Камбэк казанцев и немного про сборную

Половина матча позади, 0:2, СКА - все это говорит о том, что интрига в матче уже мертва, но «Ак Барс», словно на спиритическом сеансе, вытаскивает ее душу наружу и требует жить. 

В качестве медиума выступает арбитр, который отводит от себя подозрения в предвзятости и накладывает на питерцев две минуты штрафа за нарушение численного состава. Казанцам хватает 30 секунд, чтобы воспользоваться большинством - Владимиру Ткачеву удается идеальный по точности бросок. Олег Знарок в этот момент наверняка задумался, кого вычеркивать из списка сборной. Для Ткачева это первое очко за результативность за последние шесть матчей. Вовремя. 

Этот эпизод, вероятно, войдет и в сюжет канадских журналистов, которые прибыли в Казань, чтобы отснять материал про Андрея Маркова. Экс-защитник «Монреаля» тоже поучаствовал в голе, записав на свой счет передачу. 

Скоро стоит ждать на матчах «Ак Барса» и шведские телекомпании. Антон Ландер вошел во вкус и вслед за шайбой в ворота минского «Динамо» забрасывает еще одну, да так, что этот гол явно будет претендовать на звание лучшего в недельном хит-параде КХЛ. Швед все сделал сам.  

- Мне кажется, мы слишком уважали СКА в начале матча. Мы должны понимать, что являемся классной командой и можем играть против СКА на равных, побеждать, —отметит после матча Ландер. 

Однако победы в матче в итоге добьются питерцы. Третий период вышел одним из самых скучных за все 20 матчей нынешнего сезона, что «Ак Барс» провел на своем льду, - команды явно дорожили результатом и больше стремились к тому, чтобы не пропустить. В овертайме же напористее оказались гости - победу своей команде принес Патрик Херсли.   

- За два года мы ни разу не выиграли у «Ак Барса», сегодня повезло, - скажет на пресс-конференции главный тренер СКА Олег Знарок.

А Олег Знарок -  главный тренер сборной России -поделится мнением о решении Международного олимпийского комитета:

- Нейтральный флаг? На Олимпиаду едет сборная России.    


Читайте также: Нейтральный флаг для России: унижение или лучший из возможных вариантов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite