​В Нижнекамске похоронили зверски убитую Гульшат Котенкову

Автор фото: ntr-24.ru
Криминал 12:19 / 11 января
​В Нижнекамске похоронили зверски убитую Гульшат Котенкову

Неизвестный напал на молодую женщину во время лыжной прогулки.

Убитую 29-летнюю Гульшат Котенкову похоронили сегодня, 11 января, в Нижнекамске. Прощание проходило около Центральной Соборной мечети. На него пришли десятки людей - родственники, друзья и неравнодушные горожане.

Жительница Нижнекамска перестала выходить на связь 9 января. В 14 часов она отправилась на лыжню на базе отдыха «Алмаш», куда приехала с мужем и ребенком, и пропала. На ее поиски отправились родственники, коллеги, друзья, волонтеры и обычные нижнекамцы. Тело Гульшат с 11 ножевыми ранениями нашли на территории базы ближе к двум часам ночи 10 января. 


Читайте также: Задержан подозреваемый в убийстве нижнекамской лыжницы


КОММЕНТАРИИ (49)
Дон
Ужасно! Страшно жить
34
ОТВЕТИТЬ
Местный
Пусть земля будет пухом покойся с миром!Я плачу
19
ОТВЕТИТЬ
Гость
Такие убийства уже ,к сожалению, случаются во многих городах России.Случаи бывают просто дикие.Оно и понятно: наркомания в жутких масштабах,кровь на каждом канале телевизоров,дедовщина и в школах и а армии,злоба на бытовом уровне зашкаливает и это при таком грандиозном возрождении церкви!?
61
ОТВЕТИТЬ
Гость
Чтоже это делается кошмар какой ,ребёнок без матери остался.не ужели такая судьба бывает.
9
ОТВЕТИТЬ
Лютик
Очень странная женщина.Имея 6- месячного ребёнка,потащилась из-за своей прихоти "кататься на лыжах", сунув ребёночка мужу.Это же сколько возни с ним?Ему спать-есть надо...Ещё и зима...мамма мия...Я просто шокирована.Чего ещё ожидать?Закономерный результат,что с ней произошло.
-258
ОТВЕТИТЬ
Шпунтки
не надо перекладывать с больной головы на здоровую. мамы малышей - такие же люди. что странного в том, что днем в будний день в оживленном парке девушка отправилась кататься на лыжах? малыша папа в это время отвозил к бабушке с дедушкой и вернулся на базу, чтобы провести немного времени с женой. для активной семьи это вполне нормально, тем более в этом время многие дети спят. пара часов на свежем воздухе - это очень важно для молодых родителей. то, что там окажется какой-то алкаш больной и неадекватный - вот в чем причина несчастья, а не в желании прокатиться на лыжах.
153
Лютику
Ты кто такая, чтобы судить? Тебя могут вальнуть в любое время и никто не спросит сколько твоим детям лет, и есть ли они у тебя вообще..
68
Лана
Лютику Это пишут такие же маньяки, что это убийца. Она с мужем, с ребёнком пошла, и не на танцпол, а на свежий воздух, кататься, насладиться жизнью, свежим воздухом. Такие вот, как, вы, Лютик, шляются по ночам и ни чего не случается. А, этой бедняк не повезло. Урынын ожмах та ит, Раббым! Не бросайтесь словами
34
бывший силовик дзержинский
Да,такие бестолковые мамы много.Еще прояснится после задержания преступников- как всё таки она попала к ним в руки.
-30
Гость
Лютику ответ как написать,вы очем девушка,и что что ребенку 6 месяцев. Папа что безпомощный,или ребенка неможеш покормить или перепеленать переодеть,маме тож отдыхать иногда надо от бессонных ночей. Я в шоке от вашей логике. Вышла девушка, маленько отдохнуть решила.А какой-то урод решил её судьбу иначе.Вы наверное мама одиночка или папа без отвецтвенный,не не судить конечно.Но по логике вашей можно судить так.
19
Показать ещё
Лютик
Пишут:ВЫШЛА НА ЛЫЖНЮ ОДНА. Какая-такая надобность ей в том была? Только к любовнику так бегут... эхехе...
-194
ОТВЕТИТЬ
Руслан
Животное
30
orchid
Ты что по себе судиш?
20
Лютику
Ты не лютик ты кактус
33
Карина
лютик, для тебя, короче, вполне нормально, что человека убили, а кататься на лыжах на базе отдыха преступление? Урод ты просто
48
Лютику
вы человек с больным мозгом как можно такое писать..
22
Показать ещё
мэн
В браке 33 года. И все 33 года вместе; и работаем, и отдыхаем, и гуляем. и путешествуем, и детей воспитывали. Слава Аллаху, без проблем и детей этому учим, ведь это называется -СЕМЬЯ! А её, действительно жалко, очень жаль. что не нашлось человека. который престерег бы их от этой трагедии!
18
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Лютик,по твоему мышлению, ты комнотное растение, которое не выходит на улицу! Семьёй на лыжах, это прекрасно. Это такие как ты ненужные миру люди должны гибнуть, а не молодые мамы!!!
18
ОТВЕТИТЬ
Лютик
Ты сказал:СЕМЬЁЙ НА ЛЫЖАХ--и я о том же. Завезти вместе ребёнка и поехать кататься.Всё просто. Мне,как мужу,было бы непонятно:с чего это жена восхотела побыть одна.Вообше,повторяю,для меня это бы означало ТАЙНУЮ ВСТРЕЧУ,ни больше,ни меньше... я бы следить начал и анализировать .Хоть как мужчина очень уверен в себе и никаких проблем не имею.Анализировать огульно всё,каждый взгляд, буквально.Для меня такое поведение жены странно.Ненастоящая Гульшат,что-то не то...
-76
Имя или псевдоним
Чёт я не пойму! "Всей семьёй на лыжах" ... Мне например сложно представить ребёнка 6 месяцев на лыжах... Так же, как и сложно представить ребёнка на руках у любого из родителей, которые также НА ЛЫЖАХ... На счёт того что мамочке нужен свежий воздух - факт. Это и здоровье и хороший гемаглобин и витамины для ребёнка... Считаю что она совсем не виновата в том, что на ее пути встретился этот злющий, безжалостный неадекват!!!
0
Ильгизар
по твоему все люди по домам должный сидеть -это все политика нашей власти ничего нету кроме рвачество - на ТВ везде жестокость показ роскожной жизни элиты - люди становятся жестокими молодешь видя эту роскошь элиты которая не сходит с экраном тоже хочет жить по ихнему - но среств нет итог плачевный
6
ОТВЕТИТЬ
ПАВЕЛ оренбург
ОТ ВСЕЙ ДУШИ СОБОЛЕЗНУЮ... Неимоверных сил родственникам убиенной пережить трагедию!... НО! Че ВЫ все на ЛЮТИКА накинулись? Вопросов реально много. 9 января с 14.00 до 20.00 на всех даже самых конченых базах-аншлаг... 2км-самая оптимальная трасса для юзера (гребаный термин).Очевидцев короче должно быть немеренно... ДАЖЕ ССЫКЛО-АНОНИМ СМОГ БЫ ПРОСИГНАЛИТЬ??
5
ОТВЕТИТЬ
НЕманкурт
Манкуртизм процветает
4
ОТВЕТИТЬ
Имя
Лютик, Ты долбанутое, неуверенное в себе существо! Не человек даже! Вот такие люди и несут жестокость в массы!!! Бедная твоя жена, если она конечно имеется.. с таким параноиком жить, не приведи ГОСПОДЬ!!! Мамы- тоже люди, и иногда им хочется отдохнуть и побыть наедине с собой и своими мыслями.. По- твоему, она должна каждую секунду находится с ребёнком, пока он ходить не начнёт??! А для чего папы нужны??! Ты конченный..
33
ОТВЕТИТЬ
Лютик
У меня версия:это была запланированная встреча и жертва сошла с трассы САМА.
-38
ОТВЕТИТЬ
Адекват
Надо помнить, в какой стране ты живёшь и не выходить в лес одной! Родила ребёнка, значит, думаешь не только о себе, а о ребёнке в первую очередь
-8
ОТВЕТИТЬ
Наталья
Судя по комментариям сейчас люди поверхностные.родили ребёнка и все ничего особенного можно из роддома на лыжню и тд.мне ближе мнение лютика и адеквата.я сама мать 6месячного ребёнка и не понаслышке могу сказать что свежий воздух получаешь когда с коляской гулЯешь.и ц меня нет времени даже в парикмахерскую сходить и не из-за того что я ничего не успеваю а потому что каждую минуту провожу ч малышом. Играем купаемся кушаем спим.все. вместе. До года ребёнок всегда должен быть с мамой.он вышел из животика и адаптироваться ему помогает мама.а тут вот маме развлекаться захотелось. Но все же царство небесное ей.а папе Малышки по скорее встретить девушку которая сможет любить и заботиться о чужом ребёнке.ведь младенцу нужна ласка
-22
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Она совсем немного не доехала обратно до базы»

Криминал 17:50 / 10 января
7
«Она совсем немного не доехала обратно до базы»

Подробности жестокого убийства лыжницы в Нижнекамске.

Погибшую лыжницу видели на лыжной трассе примерно за 20 минут до того, как неизвестный утащил ее к старой водонапорной башне в лесу, а поисковики ночью наткнулись на подозрительного мужчину, пробиравшегося через сугробы без фонаря. KazanFirst собрал все подробности жестокого преступления, которые известны на данный момент. 

29-летняя Гульшат пропала днем во вторник, 9 января, на лыжной базе «Алмаш». Ее искали правоохранители, волонтеры, а неравнодушные люди следили за новостями о поисках в соцсетях. Но в среду утром никакой надежды на чудо не осталось: пропавшая лыжница найдена мертвой. На теле - 11 ножевых ранений.

Последний выезд с семьей 

На учебно-тренировочную базу «Алмаш», что рядом с Нижнекамском, Гульшат приехала с мужем и полугодовалой дочкой во вторник, 9 января. Живописное место, недалеко от города, есть и кафе, и прокат.

- Поставили машину на стоянку, взяли лыжи в прокате. Около 14.00 девушка вышла на трассу, муж с малышкой остался у базы, - рассказывает начальник лыжной учебно-тренировочной базы «Алмаш» Евгений Шеболкин.

На базе есть освещенная лыжная трасса протяженностью 2 и 3 километра и лыжные маршруты на 3,5 и 7,5 километра, которые идут через лес. Гульшат выбрала небольшой круг - около двух километров, преодолеть его можно максимум минут за 30. Но лыжница не вернулась и через полтора часа.

- Муж забеспокоился, говорит, что уже должна была прийти. Наши сотрудники сразу обошли все трассы, но ее не нашли. Потом уже начали подключать технику, полицию, - вспоминает Шеболкин.

Тело нашли совсем рядом с пешеходной дорожкой

Около 17.00 за поиски взялись сотрудники правоохранительных органов. Но оперативно обыскать огромный лесной массив без помощи добровольцев было невозможно. К тому же к пяти вечера уже окончательно стемнело. На помощь полиции подключились волонтеры нижнекамского поисково-спасательного отряда «След».

- Около 22.00 появился пост о пропавшей девушке «ВКонтакте». Примерно в это же время нам позвонили с УВД и попросили о помощи - сказали, что нужны люди на поиск в лесу. Начали сбор, - рассказывает руководитель отряда Елена Хайруллина. - Приехали сначала в «Алмаш», выслушали все, посмотрели. МЧС попросили нас с «Батыра» (оздоровительный комплекс на противоположной стороне лесного массива. - Ред.) идти в сторону «Алмаша». Порядка десяти пеших групп выдвинулись в лес по разным тропам, пять экипажей на автомобилях, которые осматривали территорию по снежным дорогам в лесу. 

Помочь искать пропавшую лыжницу в ночной лес отправились около 200 неравнодушных горожан. В 1.54 10 января поиски были остановлены - один из отрядов в 65 метрах от пешеходной дорожки обнаружил тело Гульшат.

Убийца утащил ее к старой водонапорной башне

Эксперты насчитали на теле убитой 11 ножевых ранений в голову и шею. Место, где ее нашли, довольно далеко от лыжни. Как именно девушка оказалась там и кто ее убил, сейчас выясняют следователи.

- Круг, который она выбрала, - всего два километра, освещенный, небольшой, рядом. Буквально на обратном пути, чуть-чуть не доезжая до базы, все и случилось, - объясняет начальник лыжной базы. - Тут есть старая постройка в стороне немного - водонапорная башня. Рядом с ней ее и нашли. А как туда попала - видимо, с трассы.

Преступник же мог попасть в парк откуда угодно. Лесной массив фактически не принадлежит «Алмашу», хотя сотрудники базы и ухаживают за трассами.

- Общедоступная территория - дойти можно и с трамвайной остановки, и с дороги. Все размечено, укатано. Но это лыжня в парковом массиве. У каждого дерева мы охрану поставить не можем, забором обнести тоже, - отмечает Евгений Шеболкин.

Подобного кошмара здесь раньше никогда не было, добавляет он. Парк является весьма популярным местом для прогулок, даже во вторник днем здесь всегда есть народ.

- Достаточно много было людей. Кто-то с палками гуляет, кто-то пешком, на лыжах катаются. Ее видели на этой трассе буквально в этот промежуток времени, плюс или минус 20 минут. Интенсивность есть. Нет такого, что час или два вообще без людей. Минута, две, пять - вот за такой промежуток и случился этот инцидент, - говорит Евгений Шеболкин.

Поисковики встретили в лесу подозрительного незнакомца 

По факту гибели 29-летней Гульшат заведено уголовное дело по статье «Убийство». Правоохранительные органы пока воздерживаются от оглашения подробностей, идут оперативно-следственные действия. Но уже в среду днем появился фоторобот предполагаемого преступника, составленный по описаниям одного из сотрудников лыжной базы.

Подозрительного человека заметили и добровольцы ночью, когда искали девушку в лесу.

- Наши группы потом мне отзванивались, что они видели подозрительного мужчину, ночью идущего через лес без фонаря. Это странно - ночью пробираться через сугробы. На вопросы  о том, кто он и что тут делает, отвечал, что ищет девушку. Человек если выходит на поиск, то как минимум запасается фонарем, - говорит руководитель отряда «След».

Незнакомца довели до «Алмаша» и передали сотрудникам полиции, которые записали его данные. Выяснять, пытался он что-либо скрыть на месте преступления или действительно хотел помочь в поисках пропавшей, будут правоохранители. 

Без слаженной работы добровольцев, в столь короткий срок погибшую вряд ли удалось бы найти, - считает руководитель поискового отряда.

- Они просто молодцы. Я им безмерно благодарна и очень горда, что люди, несмотря ни на что - на ночь, на холод, на рабочие дни, - выходят и ищут, по сути, незнакомого им человека. Что они неравнодушны, - говорит Елена Хайруллина.

6-месячная дочка осталась без мамы 

Последняя запись на страничке Гульшат в соцсетях - ее фото с маленькой дочкой. В январе ей исполнилось полгода. 

В альбомах погибшей девушки очень много фото с мужем: красивая молодая пара. Вместе на отдыхе, на море, счастливые, улыбающиеся…

Муж Гульшат сегодня не отвечает на вопросы в соцсетях. Ему шлют слова соболезнования. А одна из его знакомых начала сбор средств, чтобы поддержать семью хотя бы на первое время и помочь организовать похороны. За короткий срок удалось собрать 8 700 рублей. Но сбор был вскоре приостановлен, так как его организацией занялась местная телерадиокомпания. 


Редакция KazanFirst выражает соболезнования родственникам погибшей. 


Читайте также: Задержан подозреваемый в убийстве нижнекамской лыжницы


КОММЕНТАРИИ (35)
мимоходом
запредельный кошмар. сколько уродов в мире, с каким адом в мозгах живут-дышат. бедная девочка. несчастные родители.
170
ОТВЕТИТЬ
Виктор бут
Держись мужчина, не опускай руки А убийцу растерзать, бросить в яму к голодным собакам или волкам
147
ОТВЕТИТЬ
Марго
Читала в слезах. Страшно. Надеюсь, что этого урода найдут.
108
ОТВЕТИТЬ
Владимир
Вернуть смертную казнь!
211
ОТВЕТИТЬ
Anna Ivanova
Бедная девочка( ...Какой кошмар...
48
ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
Горе какое! До слёз... Царство небесное.
62
ОТВЕТИТЬ
Иван
На кол его посадить
40
ОТВЕТИТЬ
Игорь
да уж..думаю сейчас звери добрее людей,-так с девушкой поступить..урод моральный а не человек
44
ОТВЕТИТЬ
Сочувствующий
Обращаюсь к убийце явись с повинной, рано или поздно тебя все равно найдут.
34
ОТВЕТИТЬ
116
Разрушил семью,отнял жизнь, оставил ребёнка без матери, для таких надо я считаю, не смертную казнь, это будет слишком легко для убийцы, его надо подвесить и морить голодом до смерти, и чтобы каждый мог пройти мимо посмотреть на него и запомнить ...
111
ОТВЕТИТЬ
41.
Почему таких уродов(доказанных) мы должны ещё кормить и содержать в тюрьмах? Почему они должны жить? И кем он оттуда выйдет???Привязать в центре города и отдать людям. Лезвием одно место порезать бы на кусочки.
15
Лисёнок
Алла сакласын
12
ОТВЕТИТЬ
Динар
Алла сакласын! Потерять близкого человека, да ещё молодую как сам жену, остаться одному с дочерью(.. дай Бог осилить тебе всю боль!
38
ОТВЕТИТЬ
Артем
Вывести его на улицу , провести по городо с надписью "убийца не винных " , найти много злых на него людей , и просто им сказать:" Он ваш , делайте что хотите!!" И так с каждым убийцей ,коррупционером, насильником ,педофилом, и др мразотами !
75
ОТВЕТИТЬ
Арнольд
Привязать к позорному столбу в мороз и пусть тихо сдохнет.
51
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх