Зимняя Олимпиада-2018: почему за ней стоит следить

В южнокорейском Пхёнчхане стартовали Зимние Олимпийские игры.

Игры в Южной Корее уже точно войдут в историю спорта как одни из самых скандальных. Многочисленные отстранения российских спортсменов запятнали репутацию не только нашего спорта, но и всего олимпийского движения. За девять часов до Церемонии открытия в подвешенном состоянии находились 47 атлетов из России, которые подали апелляцию на свое отстранение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Однако чуда не произошло и решение Международного олимпийского комитета (МОК) осталось в силе. Очевидно, что это еще не конец тяжбам, но в ближайшие две недели о судах, апелляциях и докладах нужно забыть. 


Читайте также: Нейтральный флаг для России: унижение или лучший из возможных вариантов


Россия должна обрести лицо

Проход «Олимпийских спортсменов из России» (сокращенно OAR) - именно так будут именоваться наши атлеты на этой Олимпиаде - был ужасен. Долгое время шли разговоры о том, что россияне вообще бойкотируют церемонию открытия. К счастью, этого не произошло, но неброские серые костюмы и бездушные шарфы вкупе с олимпийским флагом, который нес не кто-то из спортсменов, а волонтер, оставили просто ужасное чувство. 

Однако проход - это не что иное, как часть дежурного шоу, которое забывается на следующий же день. Главное - это то, что будет на ледовых площадках и снежных склонах. Во время соревнований российские спортсмены должны скинуть с себя эту безликую маску и показать всё, на что они способны. Звон медалей станет лучшим самовыражением. И тогда, независимо от того, в какой одежде и с каким знаменем пройдут наши атлеты на церемонии закрытия, все будут знать, что это - Россия.

Шанс для хоккеистов

С учетом недопуска многих наших лидеров медальные перспективы у нас остаются, пожалуй, лишь в фигурном катании, кёрлинге, лыжных гонках, сноуборде и самое главное - хоккее. Отсутствие игроков из НХЛ больнее всего бьет по нашим главным конкурентам, тогда как Россия смогла собрать уже сыгранный состав. На групповом этапе команда Олега Знарка встретится со Словакией, Словенией и США. А самые опасные соперники на сей раз не канадцы, а шведы и финны.


Читайте также: Хафизуллин - пишем, Ткачёв - в уме: Сборная России по хоккею назвала состав на Олимпиаду-2018


Шесть новых дисциплин 

Появление в программе Олимпиады-2018 таких дисциплин, как биг-эйр в сноуборде у мужчин и женщин, масс-старт в конькобежном спорте у мужчин и женщин, командных соревнований в горнолыжном спорте и дабл-микста в керлинге для россиян, - тоже плюс. В биг-эйре и дабл-миксте у нас есть кому побороться за медали. А соревнования кёрлингистов уже начались, в них российская пара Анастасия Брызгалова - Александр Крушельницкий (они действительно пара) одержала три победы в четырех матчах. 

Частичка Татарстана 

Ну и еще один весомый повод следить за Олимпиадой - наши, татарстанские, спортсмены. В числе допущенных российских атлетов - десять представителей республики. Большинство из них в хоккее: Фануза Кадирова, Лиана Ганеева, Ольга Сосина в женской сборной, Динар Хафизуллин - в мужской. Могло быть и больше, но главный тренер Олег Знарок в последний момент отцепил форварда «Ак Барса» Владимира Ткачёва. По два спортсмена представят Татарстан в сноуборде и лыжных гонках: Влад Хадарин, Милена Быкова и Андрей Ларьков, Анна Нечаевская соответственно. В бобслее выступит Руслан Самитов. Ну и самая главная наша надежда - фигуристка Евгения Тарасова, которая в паре с Владимиром Морозовым уже успела удачно стартовать на Играх, выиграв короткую программу. 

Прямые трансляции соревнований с участием российских спортсменов будут доступны на Первом канале, «России» и «Матч-ТВ». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite