Айрат Фаррахов: Многие боятся самой формулировки «исламские финансы»

Чтобы пропал страх, нужно обучаться новым принципам экономики. 

Депутат Госдумы России от Татарстана Айрат Фаррахов принимает участие в международном форуме KazanSummit, который проходит в столице Татарстана. В кулуарах саммита парламентарий поддержал идею развития исламских финансов в России. 

- Россия, безусловно, часть исламского мира. Более 1,5 млрд мусульман живет в мире - это 25 процентов. В Российской Федерации - 25 млн человек. Это не только огромный рынок для сбыта продукции, экономического роста, но еще и огромные возможности. Посмотрите, исламские финансы, исламская экономика растут ежегодно на 8 процентов в мире, в России - на 1,5 процента. Президент России Владимир Путин поставил задачи [в новом «майском указе»], которые потребуют роста в 6-7 процентов. Вопрос риторический: обращать внимание или нет на исламские финансы. Однозначно обращать, потому что это новые возможности. Вопрос ведь не только в исламских финансах, это образ жизни - Halal Lifestyle. В целом это очень интересная и красивая жизнь, - отметил Фаррахов в разговоре с журналистом KazanFirst. 

Собеседник также добавил, что очень многих людей пугает сама формулировка «исламские финансы». Во многом это связано еще и с тем, что мало кто понимает саму суть исламской экономики. Поэтому серьезно стоит вопрос образования. 

- Может быть, имеет смысл сменить формулировку? Может быть. Но, с другой стороны, потеряется сама суть. Вопрос дискуссионный. Очень серьезно стоит вопрос образования: никто ничего не понимает в этом деле. На самом деле очень важно сегодня обучать этим принципам, - заключил Айрат Фаррахов.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о том, что Россия рано или поздно станет частью исламского мира

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite