Франция и Месси возвращаются в Казань

Автор фото: fifa.com
Спорт 09:06 / 27 июня 2018
4
Франция и Месси возвращаются в Казань

Столицу Татарстана ждет очень крутая афиша в 1/8 финала ЧМ-2018.

Франция и Аргентина - это история Билли Миллигана. Аргентина - исходная личность, которая всё никак не может понять себя. Но она настоящая. Франция - многообразие личностей, где у каждой есть своя изюминка, но они не существуют на самом деле. И всё-таки ты пропитываешься и к жалкому Билли, и ко всем его альтер-эго каким-то странным чувством. Их хочется ругать, обвинять, никогда больше не видеть и не слышать, но в то же время им хочется сопереживать. Это говорит лишь об одном - они не вызывают безразличия. Аргентину и Францию можно любить или ненавидеть, но равнодушным 30 июня не останется никто.

Эмоции Аргентины

А ведь этого могло не быть. Никогда не думал, что скажу это, но: «Маркос Рохо, ты - мой кумир!». Этот парень, который когда-то провалился в московском «Спартаке», сделал то, чего ждал весь мир от Месси, - вывел сборную Аргентины в плей-офф, забив просто чумовой гол нигерийцам, который принес такие нужные аргентинцам три очка. Не обошлось, конечно, и без Лео. Он положил начало этой победе и давал установку партнерам в перерыве. Он забил сотый гол турнира в России. Он - лидер, что бы кто ни говорил, и он заслужил быть в плей-офф чемпионата мира. 

Кто знает, может быть, с этого момента начнется возрождение команды. Вот так натужно, со скандалами, вопреки всему Аргентина может забраться еще выше. Они оказались в парадоксальной ситуации. Проиграв, им бы не стоило возвращаться на родину примерно месяц, а Хорхе Сампаоли и вовсе стоило бы уехать в Грозный и получить почетного гражданина Чечни. Но победив, они стали героями, и вы представляете, какой у них теперь эмоциональный подъем? Я - нет. 

В Казани Аргентину будет ждать сумасшедшая поддержка. Возможно, даже мощнее, чем была у колумбийцев. А портрет Криштиану напротив окон отеля, где поселятся аргентинцы, станет лишь дополнительным раздражителем (если, конечно, за это время его не закрасят и не нарисуют Месси).

Казань уже встречала Месси в 2009-м, когда он вместе с «Барсой» приезжал играть против «Рубина» в Лиге чемпионов. Но сегодня его приезд нельзя назвать встречей со старым знакомым. Он стал папой, отрастил бороду и приедет со сборной Аргентины. Это будет другой Месси, но тоже великий.

Самолюбие Франции 

А что Франция? Эту команду мы уже видели на групповом этапе, больше пока сказать, увы, нечего. По игре французы выглядят не лучше аргентинцев, но обеспечили себе выход в 1/8 финала уже во втором туре. Команда пока явно не использует свой потенциал даже на 70%, что, с одной стороны, тревожно для болельщиков этой команды, а с другой - оставляет надежду на то, что в плей-офф она добавит.  

На пару с Данией Франция сыграла самый скучный матч турнира, впервые завершив игру нулевой ничьей. Команды уходили с поля под свист зрителей в «Лужниках». И пусть футболисты говорят, что большего результата им не требовалось, реакция публики должна пробудить в них самолюбие. 

Поль Погба в золотых очках и бриллиантовыми серьгами в виде букв PP, в которых он появился в микст-зоне после казанского матча, вряд ли будет спать спокойно, если его освистают еще раз. Антуан Гризманн, по-прежнему остающийся верным «Атлетико», привык слышать в свой адрес только аплодисменты. А Килиану Мбаппе просто будет стыдно перед теми парнями возле «Миража», к которым он подошел сфотографироваться накануне игры в Казани. 

Они будут ждать его снова. А мы будем ждать качественного футбола. В нем может не быть много голов, но эмоции будут точно. Аргентину и Францию можно любить или ненавидеть, но равнодушным не останется никто. Запоминаем: 30 июня, 17:00, «Казань Арена». Не каждый в этот день сможет быть на стадионе, но будьте где-то рядом. Ждите Месси и Гризманна у гостиницы, идите в фан-зону, слушайте рев стадиона из окна вашей квартиры на Чистопольской. Это происходит в Казани в первый и последний раз в жизни. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани немцам нужно забивать как можно больше

Автор фото: fifa.com
Спорт 07:28 / 27 июня 2018
7
В Казани немцам нужно забивать как можно больше

Интриги «маленьких финалов» - путевки в плей-офф разыгрывают команды групп Е и F.

Сегодня 3-й тур группового турнира чемпионата мира пересекает экватор: к уже известным восьми участникам 1/8 финала из групп А, В, С и D присоединятся по две команды из квартетов Е и F. Казанским любителям футбола и тем, кто предпочитает наблюдать за чемпионатом мира, находясь в столице Татарстана, стоит помнить: победитель группы Е и вторая команда группы F встретятся в 1/8 финала, чтобы разыграть путевку в казанский четвертьфинал, который пройдет на «Казань Арене» 6 июля. 

Напомним о критериях, по которым на групповом этапе определяются места команд в группах. Высшее место занимает команда, у которой:

a) большее количество очков, набранных во всех групповых матчах;

b) лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех групповых матчах;

c) большее количество голов, забитых во всех групповых матчах.

Если две или более команды имеют равные показатели по трем указанным выше критериям, их места в группе определяются по следующим дополнительным критериям в приведенном ниже порядке:

d) большее количество очков, набранных в матчах в группе между рассматриваемыми командами;

e) лучшая разность забитых и пропущенных мячей в матчах в группе между рассматриваемыми командами;

f) большее количество голов, забитых в матчах в группе между рассматриваемыми командами;

g) большее количество очков в рейтинге fair play (учитываются желтые и красные карточки, заработанные во всех групповых матчах);

h) жеребьевка, организованная FIFA.

Игровой день начнется в 17 часов двумя матчами в группе F, поэтому сначала поговорим о ней.

Группа F: Корея в плей-офф - это не фантастика, но шансы Германии выше

Ситуация в группе F такова, что выйти в плей-офф может даже сборная Южной Кореи, которая пока очков не имеет и занимает последнее место в этом квартете.

Оставшиеся матчи: Южная Корея - Германия (Казань, 17:00), Мексика - Швеция (Екатеринбург, 17:00 мск).

Если при поражении шведов корейцы побеждают немцев с разницей в два мяча, то из трех команд, набравших по три очка, лучшей будет команда Кореи. Если с разницей в один мяч, но не 1:0, то лучшая - сборная Германии. Если же корейцы выиграют у Германии 1:0, а шведы с таким же счетом проиграют мексиканцам, то придется обратиться к табличке «разборок» этих трех претендентов друг с другом, чтобы применить критерии d и ниже. Вот вид этой таблицы до матчей 3-го тура:

…говорит нам о том, что при Корея - Германия - 1:0 и Мексика - Швеция - 1:0 дальше идут немцы.

Но может возникнуть и другая ситуация: три команды наберут по шесть очков и будут иметь идентичные показатели по забитым и пропущенным мячам. Это произойдет в том случае, если как шведы, так и немцы одержат победы со счетом 1:0. В этом случае нам придется составлять другую таблицу - результатов игр между Мексикой, Германией и Швецией. Вот как такая таблица выглядит после двух туров: 

Как видим, победы шведов и немцев со счетом 1:0 будут на руку сборной Германии - она будет иметь лучшую разность забитых и пропущенных мячей среди трех команд с одинаковым количеством очков.

А вот считать желтые и красные карточки не придется, потому что в этой группе нет ничейных результатов. А если ничьи и будут в заключительном туре, то они не приведут к тому, что все предыдущие критерии не смогут дать ответ на вопрос, кто какое место должен занять.

Группа Е: ничья устроит только бразильцев

В группе Е после двух туров из борьбы выбыла сборная Коста-Рики, которой в Нижнем Новгороде предстоит играть со сборной Швейцарии.

Оставшиеся матчи: Сербия - Бразилия (Москва, стадион «Спартак», 21:00), Швейцария - Коста-Рика (Нижний Новгород, 21:00).

Служит ли мотивацией для костариканцев возможность опередить швейцарцев в итоговой турнирной таблице группы - большой вопрос. А вот в том, что сами представители страны часов и сыра спят и видят себя в 1/8 финала, можно не сомневаться. И победа в матче 3-го тура будет для сборной Швейцарии гарантированным пропуском в плей-офф.

Параллельно с нижегородским матчем в Москве на стадионе «Спартак» будут выяснять отношения Сербия и Бразилия. Бразильцам достаточно сыграть вничью, чтобы выйти в 1/8 финала, но в этом случае есть вероятность, что Бразилия займет второе место в группе. Это очень важная деталь, потому что к моменту начала матчей группы Е уже будет известно, кто c какого места вышел в 1/8 финала из группы F. А значит, команды группы Е могут выбирать себе соперника - при определенном стечении обстоятельств, естественно. Вряд ли бразильцы будут рисковать и специально играть на ничью, зная, что их соперникам по матчу -сербам - выход в 1/8 финала гарантирует только победа.

Таких закруток, как в группе F, в этой четверке быть не может, но вот варианты, при которых у двух команд будет равное количество очков, теоретически возможны. Давайте разбираться с ними.

Если Сербия играет вничью с Бразилией, а Швейцария проигрывает Коста-Рике с разницей в два мяча и более, то дальше идет Сербия. Если швейцарцы проигрывают в один мяч, то в 1/8 финала выходит та команда, у которой больше забитых голов во всех матчах. В том случае, если забитых и пропущенных мячей у этих команд будет поровну, в 1/8 финала выйдет Швейцария, поскольку она обыграла Сербию.

Также по четыре очка после 3-го тура может быть у бразильцев и швейцарцев - в этом случае придется считать сначала разность забитых и пропущенных мячей во всех встречах, а затем - число забитых во всех встречах. Если у Бразилии и Швейцарии по итогам 3-го тура будет по четыре очка, нулевая разность забитых и пропущенных мячей и одинаковое число забитых мячей во всех матчах, то придется считать карточки. На сегодняшний день прямых красных и красных за вторую желтую нет ни у тех, ни у других, а вот желтых карточек на одну больше у швейцарцев - четыре против трех бразильских. Было бы поровну, не сними Шакири футболку после победного гола в ворота сербов.

Если бразильцы и швейцарцы наберут по пять очков, то порядок команд в турнирной таблице будет таким же, как и сейчас. Если синхронно выиграют и наберут по семь очков, придется считать мячи и, возможно, карточки.

Вооружившись этими знаниями, можно отправляться в фан-зону, чтобы поддерживать ту команду, которая вам симпатичнее. Но обращаем ваше внимание на то, что в расписании значатся только два матча: Республика Корея - Германия и Сербия - Бразилия. Если вы хотите поболеть за шведов или мексиканцев в пять вечера, и швейцарцев или костариканцев в девять вечера, то лучше остаться дома.

Расписание работы площадки фан-феста ФИФА в Казани

15:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj Max Twerk.

16:00

Концертная программа «Халык Җыры» («Песня народа»)

Ожидается участие:

- Государственный ансамбль песни и танца РТ.   

17:00

РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ - ГЕРМАНИЯ

18:50

Концертная программа «Халык Җыры» («Песня народа»)

Ожидается участие:

- Государственный ансамбль песни и танца РТ;

- группа Juke Box Trio;

- группа DORATTI.

21:00

СЕРБИЯ - БРАЗИЛИЯ

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj OZZ.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх