Франция и Месси возвращаются в Казань

Столицу Татарстана ждет очень крутая афиша в 1/8 финала ЧМ-2018.

Франция и Аргентина - это история Билли Миллигана. Аргентина - исходная личность, которая всё никак не может понять себя. Но она настоящая. Франция - многообразие личностей, где у каждой есть своя изюминка, но они не существуют на самом деле. И всё-таки ты пропитываешься и к жалкому Билли, и ко всем его альтер-эго каким-то странным чувством. Их хочется ругать, обвинять, никогда больше не видеть и не слышать, но в то же время им хочется сопереживать. Это говорит лишь об одном - они не вызывают безразличия. Аргентину и Францию можно любить или ненавидеть, но равнодушным 30 июня не останется никто.

Эмоции Аргентины

А ведь этого могло не быть. Никогда не думал, что скажу это, но: «Маркос Рохо, ты - мой кумир!». Этот парень, который когда-то провалился в московском «Спартаке», сделал то, чего ждал весь мир от Месси, - вывел сборную Аргентины в плей-офф, забив просто чумовой гол нигерийцам, который принес такие нужные аргентинцам три очка. Не обошлось, конечно, и без Лео. Он положил начало этой победе и давал установку партнерам в перерыве. Он забил сотый гол турнира в России. Он - лидер, что бы кто ни говорил, и он заслужил быть в плей-офф чемпионата мира. 

Кто знает, может быть, с этого момента начнется возрождение команды. Вот так натужно, со скандалами, вопреки всему Аргентина может забраться еще выше. Они оказались в парадоксальной ситуации. Проиграв, им бы не стоило возвращаться на родину примерно месяц, а Хорхе Сампаоли и вовсе стоило бы уехать в Грозный и получить почетного гражданина Чечни. Но победив, они стали героями, и вы представляете, какой у них теперь эмоциональный подъем? Я - нет. 

В Казани Аргентину будет ждать сумасшедшая поддержка. Возможно, даже мощнее, чем была у колумбийцев. А портрет Криштиану напротив окон отеля, где поселятся аргентинцы, станет лишь дополнительным раздражителем (если, конечно, за это время его не закрасят и не нарисуют Месси).

Казань уже встречала Месси в 2009-м, когда он вместе с «Барсой» приезжал играть против «Рубина» в Лиге чемпионов. Но сегодня его приезд нельзя назвать встречей со старым знакомым. Он стал папой, отрастил бороду и приедет со сборной Аргентины. Это будет другой Месси, но тоже великий.

Самолюбие Франции 

А что Франция? Эту команду мы уже видели на групповом этапе, больше пока сказать, увы, нечего. По игре французы выглядят не лучше аргентинцев, но обеспечили себе выход в 1/8 финала уже во втором туре. Команда пока явно не использует свой потенциал даже на 70%, что, с одной стороны, тревожно для болельщиков этой команды, а с другой - оставляет надежду на то, что в плей-офф она добавит.  

На пару с Данией Франция сыграла самый скучный матч турнира, впервые завершив игру нулевой ничьей. Команды уходили с поля под свист зрителей в «Лужниках». И пусть футболисты говорят, что большего результата им не требовалось, реакция публики должна пробудить в них самолюбие. 

Поль Погба в золотых очках и бриллиантовыми серьгами в виде букв PP, в которых он появился в микст-зоне после казанского матча, вряд ли будет спать спокойно, если его освистают еще раз. Антуан Гризманн, по-прежнему остающийся верным «Атлетико», привык слышать в свой адрес только аплодисменты. А Килиану Мбаппе просто будет стыдно перед теми парнями возле «Миража», к которым он подошел сфотографироваться накануне игры в Казани. 

Они будут ждать его снова. А мы будем ждать качественного футбола. В нем может не быть много голов, но эмоции будут точно. Аргентину и Францию можно любить или ненавидеть, но равнодушным не останется никто. Запоминаем: 30 июня, 17:00, «Казань Арена». Не каждый в этот день сможет быть на стадионе, но будьте где-то рядом. Ждите Месси и Гризманна у гостиницы, идите в фан-зону, слушайте рев стадиона из окна вашей квартиры на Чистопольской. Это происходит в Казани в первый и последний раз в жизни. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite