Бразильские болельщики осваиваются в Казани, а Лукаку готовится выйти в полуфинал

До заключительного матча чемпионата мира в столице Татарстана остались считаные часы. 

Бразильские флаги, танцы, толпы парней и девушек в желтых и синих майках и «Неймар, Неймар!» как главный мотив - такую картину можно было увидеть сегодня в полдень возле отеля «Мираж». Даже в метро стук колес подъезжающего поезда нет-нет да перебивается гулом, который исходит с улицы напротив. Так в Казани не встречали никого. Месси караулили около 300 болельщиков, Неймара и компанию ждут тысячи. Ощущение, что на мгновение ты оказываешься на какой-нибудь площади в Сан-Паулу, а Бразилия уже выиграла чемпионат мира. 

«Это бред, но, кажется, я популярнее Неймара» 

Куда ни глянь - колоритные персонажи: тут и фигуристые красотки, и дети знаменитого дедушки Гаушо, ставшего символом ЧМ-2014, который, увы, не дожил до мундиаля в России. Его сыновья Франк и Густаво привезли копию Кубка мира и шляпу, которые всегда носил с собой их отец.

На балкон отеля выходит уже успевший снискать славу в России талисман сборной Бразилии Канариньо. А самые предприимчивые между делом устраивают распродажу игровой формы пентакампеонов. Цена - 3 тысячи рублей. 

Но самым главным заводилой и центром всеобщего внимания, конечно же, становится Томер или просто Братан. Этого парня, наверное, знают даже те, кто не интересуется футболом и не смотрел ни одного матча турнира. Томер начинает все заряды фанатов, раздает интервью и фоткается со всеми желающими. При этом не забывает и о гигиене. 

- Я очень потный. У вас есть дезодорант? - спрашивает Томер у девушек, которые одними из первых ловят его для селфи. Тут же они дают бразильцу спрей. 

- Это бред, но, кажется, я здесь популярнее Неймара, - с улыбкой делает вывод после очередного снимка Томер. Что ж, в Казани напрашивается еще одно граффити. 


Читайте также: Бразилия напряглась: Казань встретила пентакампеонов новым граффити Неймара


Удается пообщаться с эпатажным фанатом и журналисту KazanFirst. 

- Для меня слава не главное, в первую очередь - как сыграет моя сборная, - делится Томер. - Завтра будет очень тяжелый матч. У Бельгии очень хорошее поколение. Но я уверен в Неймаре и других игроках. У нас есть Тите - лучший тренер. Он привнес в команду дух. Мы не играем лучше всех на этом турнире, но завтра победим - 4:1. 


Читайте также: Тите: У Бразилии есть индивидуально сильные игроки – это может нам помочь


«Матч с Бразилией - самый важный? Нет» 

Сборная Бельгии на этом фоне выглядит совсем неприметной. Очевидно, что завтра их болельщиков будет в разы меньше. Однако что-то похожее мы уже видели во время матча Франция - Аргентина. Тогда жаркая поддержка южноамериканцам не помогла. 

И пусть у бельгийцев нет «братанов», пришедший на пресс-конференцию Ромелу Лукаку производит не меньший эффект. Сам факт того, что перед столь важным матчем тренер отряжает на общение со СМИ своего лучшего бомбардира, говорит о том, что команда знает себе цену и чувствует себя уверенно. И по тому, как Лукаку отвечает на вопросы, это становится ясно еще лучше. 

Ромелу говорит на французском, голландском, испанском, английском, приветствуя каждого журналиста, который задает ему вопрос, а с его лица не уходит белоснежная улыбка. Лукаку стал одним из главных героев матча против Японии, в котором Бельгия вырвала путевку в четвертьфинал на последних секундах. Многим запомнился эпизод, когда нападающий собрал в круг своих партнеров и толкнул речь. 

- Я просто сказал, что в этой жизни ничего просто не бывает, нужно бороться и драться. В игре против Японии мы в этом убедились, - раскрывает Лукаку секреты того разговора с командой. - Мы очень хорошо готовились к чемпионату. Мы работали на протяжении двух лет, оттачивали наши взаимодействия. Но Бразилия - очень сильная команда, фаворит. Для нас матч с ними - отличная возможность понять, что мы из себя представляем, - отмечает форвард. 


Читайте также: Роберто Мартинес: Бразилия и Бельгия равны? Мы не выигрывали чемпионаты мира


- Какие недостатки я вижу у Бразилии? Хм… Недостатки? У Бразилии? - с улыбкой продолжает Лукаку. - Я их не вижу. 

В то же время поражает та легкость, с которой он отвечает на следующий вопрос. 

- Завтра для вас самая важная игра в жизни? 

- Нет. Если мы завтра выиграем, то самой важной будет следующая игра (смеется). 

Ромелу встает со своего места и напоследок бросает: Obrigado! Звучит дерзко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite