Бразильские болельщики осваиваются в Казани, а Лукаку готовится выйти в полуфинал

Автор фото: KazanFirst, fifa.com, chelseapresser.co.uk
Спорт 21:06 / 5 июля 2018
7
1
Бразильские болельщики осваиваются в Казани, а Лукаку готовится выйти в полуфинал

До заключительного матча чемпионата мира в столице Татарстана остались считаные часы. 

Бразильские флаги, танцы, толпы парней и девушек в желтых и синих майках и «Неймар, Неймар!» как главный мотив - такую картину можно было увидеть сегодня в полдень возле отеля «Мираж». Даже в метро стук колес подъезжающего поезда нет-нет да перебивается гулом, который исходит с улицы напротив. Так в Казани не встречали никого. Месси караулили около 300 болельщиков, Неймара и компанию ждут тысячи. Ощущение, что на мгновение ты оказываешься на какой-нибудь площади в Сан-Паулу, а Бразилия уже выиграла чемпионат мира. 

«Это бред, но, кажется, я популярнее Неймара» 

Куда ни глянь - колоритные персонажи: тут и фигуристые красотки, и дети знаменитого дедушки Гаушо, ставшего символом ЧМ-2014, который, увы, не дожил до мундиаля в России. Его сыновья Франк и Густаво привезли копию Кубка мира и шляпу, которые всегда носил с собой их отец.

На балкон отеля выходит уже успевший снискать славу в России талисман сборной Бразилии Канариньо. А самые предприимчивые между делом устраивают распродажу игровой формы пентакампеонов. Цена - 3 тысячи рублей. 

Но самым главным заводилой и центром всеобщего внимания, конечно же, становится Томер или просто Братан. Этого парня, наверное, знают даже те, кто не интересуется футболом и не смотрел ни одного матча турнира. Томер начинает все заряды фанатов, раздает интервью и фоткается со всеми желающими. При этом не забывает и о гигиене. 

- Я очень потный. У вас есть дезодорант? - спрашивает Томер у девушек, которые одними из первых ловят его для селфи. Тут же они дают бразильцу спрей. 

- Это бред, но, кажется, я здесь популярнее Неймара, - с улыбкой делает вывод после очередного снимка Томер. Что ж, в Казани напрашивается еще одно граффити. 


Читайте также: Бразилия напряглась: Казань встретила пентакампеонов новым граффити Неймара


Удается пообщаться с эпатажным фанатом и журналисту KazanFirst. 

- Для меня слава не главное, в первую очередь - как сыграет моя сборная, - делится Томер. - Завтра будет очень тяжелый матч. У Бельгии очень хорошее поколение. Но я уверен в Неймаре и других игроках. У нас есть Тите - лучший тренер. Он привнес в команду дух. Мы не играем лучше всех на этом турнире, но завтра победим - 4:1. 


Читайте также: Тите: У Бразилии есть индивидуально сильные игроки – это может нам помочь


«Матч с Бразилией - самый важный? Нет» 

Сборная Бельгии на этом фоне выглядит совсем неприметной. Очевидно, что завтра их болельщиков будет в разы меньше. Однако что-то похожее мы уже видели во время матча Франция - Аргентина. Тогда жаркая поддержка южноамериканцам не помогла. 

И пусть у бельгийцев нет «братанов», пришедший на пресс-конференцию Ромелу Лукаку производит не меньший эффект. Сам факт того, что перед столь важным матчем тренер отряжает на общение со СМИ своего лучшего бомбардира, говорит о том, что команда знает себе цену и чувствует себя уверенно. И по тому, как Лукаку отвечает на вопросы, это становится ясно еще лучше. 

Ромелу говорит на французском, голландском, испанском, английском, приветствуя каждого журналиста, который задает ему вопрос, а с его лица не уходит белоснежная улыбка. Лукаку стал одним из главных героев матча против Японии, в котором Бельгия вырвала путевку в четвертьфинал на последних секундах. Многим запомнился эпизод, когда нападающий собрал в круг своих партнеров и толкнул речь. 

- Я просто сказал, что в этой жизни ничего просто не бывает, нужно бороться и драться. В игре против Японии мы в этом убедились, - раскрывает Лукаку секреты того разговора с командой. - Мы очень хорошо готовились к чемпионату. Мы работали на протяжении двух лет, оттачивали наши взаимодействия. Но Бразилия - очень сильная команда, фаворит. Для нас матч с ними - отличная возможность понять, что мы из себя представляем, - отмечает форвард. 


Читайте также: Роберто Мартинес: Бразилия и Бельгия равны? Мы не выигрывали чемпионаты мира


- Какие недостатки я вижу у Бразилии? Хм… Недостатки? У Бразилии? - с улыбкой продолжает Лукаку. - Я их не вижу. 

В то же время поражает та легкость, с которой он отвечает на следующий вопрос. 

- Завтра для вас самая важная игра в жизни? 

- Нет. Если мы завтра выиграем, то самой важной будет следующая игра (смеется). 

Ромелу встает со своего места и напоследок бросает: Obrigado! Звучит дерзко.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сборная Бельгии: глубина состава, лучший бомбардир в истории и психолог Анри

Спорт 17:14 / 4 июля 2018
4
Сборная Бельгии: глубина состава, лучший бомбардир в истории и психолог Анри

Бельгийцы 6 июля в Казани разыграют с бразильцами путевку в полуфинал ЧМ-2018.

«Золотое поколение» сборной Бельгии попытается сделать новый скачок на чемпионатах мира, повторив достижение своих предшественников 32-летней давности. 


Наша справка

Сборная Бельгии

Рейтинг ФИФА: 3-е место

Прозвище: Красные дьяволы

Главный тренер: Роберто Мартинес

Лучший бомбардир на ЧМ-2018: Ромелу Лукаку - четыре гола 

Слоган: Красные дьяволы на задании

Трансферная стоимость*: € 754 млн

Самый дорогой игрок*: Кевин Де Брюйне - € 150 млн 

Лучшее достижение на чемпионатах мира: 4-е место (1986) 

Результаты матчей на ЧМ-2018: 

Бельгия - Панама - 3:0 (группа G)

Бельгия - Тунис - 5:2 (группа G)

Англия - Бельгия - 0:1 (группа G)

Бельгия - Япония - 3:2 (1/8 финала)

*по данным transfermarkt.de.


Путь в Казань

На турнире в России бельгийцы показывают самый яркий и содержательный футбол. О том, что Азар, Де Брюйне и Лукаку умеют здорово обращаться с мячом, известно давно. Но сборная Бельгии с ее талантливейшим поколением очень долго не могла всерьез о себе заявить. Четвертьфиналы чемпионата Европы и мира - явно не тот потолок, однако пройти дальше им пока не удавалось. 

Впереди - Бразилия, но кажется, что именно в России Бельгия созрела для того, чтобы сделать следующий шаг. Команда здорово прошла групповой этап, при этом показала себя в различных игровых ситуациях. Сначала на классе были разбиты Панама и Тунис, затем в упорном матче обыграна Англия, а в 1/8 финала на зубах вырвана победа над Японией. 

Всё это говорит о крепкой психологической устойчивости команды. Во многом это заслуга легендарного Тьерри Анри. Французский форвард в ускоренном режиме получил тренерскую лицензию (говорят, что по блату) и сразу приступил к практике. Основная цель Анри - стать главным тренером. И работа в сборной Бельгии - первый шаг на пути к росту. Помимо того что Тьерри дает ценные советы нападающим, он отвечает за моральное состояние игроков, не давая спуску никому. 


Интересные факты:

- сборная Бельгии на данный момент является самой результативной командой ЧМ-2018 - 12 голов;

- Роберто Мартинес имеет одну из самых низких зарплат среди главных тренеров - участников плей-офф ЧМ-2018 - 925 тысяч евро;

- коэффициент на победу Бельгии в чемпионате мира-2018 составляет 7.0- 7.5.


Состав

В отличие от некоторых других команд, которые имеют в своем составе звезд мирового уровня, Роберто Мартинесу удалось сделать из них настоящий коллектив. Состав выглядит очень сбалансированным: строгий центр обороны во главе с Компани, латерали Карраско и Менье, гениальный Де Брюйне в полузащите, быстроногие Азар и Мертенс по краям и наконечник в лице Ромелу Лукаку, который уже в свои 25 стал лучшим бомбардиром сборной Бельгии в ее истории.      

Каждый игрок в команде Мартинеса четко выполняет установку тренера, при этом не теряет своей индивидуальности. Даже Кевин Де Брюйне, задвинутый в опорную зону, умудряется создавать потрясающие моменты. А Янник Феррейра-Карраско, будучи потрясающим технарем, без капризов отрабатывает по всей бровке. 

Отдельно стоит сказать и про запасных игроков. Пожалуй, среди всех участников плей-офф Бельгия имеет два абсолютно равных по качеству состава. И в матче против Англии, где на поле вышли девять новых футболистов по сравнению с предыдущими двумя встречами, резервисты показали, что готовы заменить лидеров в любой момент. 

Ориентировочный состав Бельгии на матч против Бразилии:


Читайте также: Сборная Бразилии: противоречивый Неймар, потеря в составе и запас прочности


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх