«Мы немножко страдаем»: Дамир Фаттахов вызвал кадровый голод в мэрии

Архитекторы остались без куратора, а Дирекция парков и скверов - без руководителя.

После недельной паузы в исполкоме возобновились традиционные деловые понедельники. На этот раз чиновники обсуждали результаты ЕГЭ >> читать подробно здесь, программу капитального ремонта, грядущий архитектурный конкурс, а также некоторые кадровые перестановки. 

О работе в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов и объектов социальной сферы рассказал председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов

По его словам, в этом году в столице республики отремонтируют 286 многоквартирных домов на сумму 1,91 млрд рублей. Также капремонт проведут в 19 детсадах и трех школах (596,5 млн рублей), восьми подростковых клубах (40,3 млн рублей), 18 зданиях поликлиник (338,1 млн рублей) и на объектах, созданных по программе «Доступная среда» (3,5 млн рублей). Кроме того, к столетию поселка Юдино там проведут капитальный ремонт 24 многоквартирных домов на сумму 147 млн рублей - работы обещают закончить ко Дню республики.

Отметим, что с этого года в Казани, согласно постановлению правительства России, впервые проводились электронные аукционы по выбору подрядных организаций, которые займутся капремонтом. Таким образом, власти решили повысить эффективность работы подрядчиков, а также придать процедуре определения исполнителей гласности и прозрачности, хоть электронные аукционы заметно увеличивают сроки работы.

- Одновременно мы столкнулись с трудностями, связанными с тем, что нынешняя трехлетняя программа капремонта сформирована и утверждена в 2016 году по предельным нормам строительных работ без разработки проектно-сметной документации. Её сделали уже после утверждения программы. В результате из 286 многоквартирных домов по 80 стоимость работ по смете не совпала с утвержденной программой, по 40 домам отклонения составили более 15%, - отметил Анисимов.

Говорили на деловом понедельнике и про грядущие городские мероприятия. Так, 10 августа в Казани в третий раз стартует проект «Народное караоке», победитель которого получит возможность спеть на главной сцене в День республики 30 августа. 


Читайте также: Исполком Казани хочет салют и много марок


С 4 по 6 октября Казань примет международный архитектурный фестиваль «Экоберег», который затронет проблемы реновации прибрежной территории. Главным событием фестиваля станет творческий конкурс, в рамках которого перед участниками поставят задачу разработать проект реновации набережной Волги от Кировской дамбы до Речного вокзала. 

По словам главного архитектора Казани Татьяны Прокофьевой, проектировщикам нужно учитывать необходимость экологической реабилитации территории набережной и создания там общественных пространств. Конкурсные работы оценит экспертное жюри. Для участия уже поступило 12 заявок, три из них - от архитекторов из Китая, Индонезии и Англии. 

Прокофьева отметила большое количество организационной работы, которая легла на Управление архитектуры, и обратилась к мэру Казани Ильсуру Метшину:

- В связи с тем, что у нас Дамир Ильдусович [Фаттахов] ушел, прошу назначить ответственного куратора или заместителя, потому что сейчас мы немножко страдаем, - заявила главный архитектор.

- Дамир Ильдусович продолжает забирать кадры, правда, по согласованию. И вот Алсу Саетова уходит в Минмолодежи, она у нас вела «Добрую Казань», парки и скверы. Пока жду предложения как от Алсу Саетовой, так и от вас, коллеги, о том, как нам восполнить кадровый голод, - отметил градоначальник.

Теперь уже бывший руководитель Дирекции парков и скверов Алсу Саетова рассказала KazanFirst, что станет помощником главы ведомства Дамира Фаттахова и будет курировать развитие медиапроектов, работу пресс-службы и внедрение в министерство системы проектоориентированного управления.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Зачем нужны этой власти свои архитекторы, впрочем как и другие, особенно вольнодумающие люди творческих специальностей!? "Зарядье", в Москве спроектировали же американцы, за 27 000 000 000 рублей, и здесь им контракты тоже отдадут.Те что покрупнее, конечно. А про санкции всякие, страшилки по российским каналам идущие, так это только для местного потребления, для того чтобы своих же россиян голодом морить,да и чтобы копейки лишней у них (у нас) никогда не было. А то мало ли что. Опасаются значит.
0
0
Ответить

Анонимно
Похоже будет новая новопостройка, а спецов нет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite