В Старо-Татарской слободе открылись пять исторических зданий и четыре отеля

В Старо-Татарской слободе восстанавливают исторические объекты и строят отели.

В Старо-татарской слободе восстановили утраченный памятник архитектуры местного значения – Дом Бикмухаметова, в Доме Сафы Бахтеева расположились творческие мастерские и ателье по моделированию и изготовлению традиционной национальной и современной одежды, а в Доме Фукса открыты кондитерская-кофейня с полностью халяльным меню, рок-кафе и студия йоги. И то далеко не все изменения, произошедшие в Старо-Татарской слободе.

В День города здесь состоялось торжественное открытие Литературного музея имени Габдуллы Тукая  после его полной реконструкции. Он включает в себя обновленный зал-лекторий для проведения встреч с представителями творческой интеллигенции, расширенный зал для проведения выставок, детский интерактивный экспозиционный зал, зимний сад, Тукай-центр.  

- Это место, где все желающие смогут познакомиться с изданными в разное время книгами поэта, - сообщает Мэрия Казани.

Наряду с восстановлением исторических объектов в Старо-Татарской слободе развивается и новое строительство. Так, к концу 2018 года планируется достроить новую гостиницу на 18 номеров. На сегодняшний день уже возведен монолитный каркас здания, кровля и кирпичные стены, а внутри вовсю ведутся отделочные работы. Эта гостиница станет пятым объектом гостиничного бизнеса, который откроется в Старо-Татарской слободе в  этом году.

В настоящее время работы продолжаются и на других важных исторических объектах. Например, в высокой степени готовности находится первая очередь комплекса зданий пивоваренного завода Петцольда, а в здании фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы» ведутся противоаварийные работы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite