Президенту советуют озадачить правительство общими собраниями садоводов

Рустам Минниханов отреагировал на публикацию KazanFirst.

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал устное поручение своему помощнику проанализировать статью KazanFirst о том, что новый федеральный закон может похоронить садоводческие общества. Это следует из докладной записки помощника президента республики Айрата Нурутдинова

- В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия мне показали эту записку, - сообщил журналисту издания председатель Союза садоводов РТ Владимир Дейнекин.  

В материале KazanFirst речь идет о том, что вступивший в силу ФЗ №217 от 29 июля 2017 года многие садоводы Татарстана (и не только) считают неприемлемым. Прежде всего из-за прописанной там процедуры проведения общих собраний в обществах. 


Читайте подробнее: Новый федеральный закон похоронит садоводческие общества


Обращает на себя внимание заключение помощника президента в упомянутой записке: «Между тем с мнением Владимира Дейнекина согласны в части затруднения проведения общих собраний в обществах количеством 2500-4000 членов. Данный вопрос требует проработки и принятия управленческих решений на уровне правительства республики». Заметим, что даже в обществе с гораздо меньшим количеством людей провести общее собрание строго по закону очень трудно. Об этом говорят председатели садоводческих обществ. 

Реакция президента на эту записку пока неизвестна. Зато нам уже известно, что намерен делать Дейнекин. Владимир Федорович твердо решил передать в Госсовет РТ проект регионального закона о садоводстве, в котором все положения опираются на реальную жизнь и практику дачных обществ. Естественно, и процедура проведения общего собрания там реальная.

- На днях я разговаривал с исполнительным директором Союза садоводов России. Там тоже уже поняли, что новым законом председателей обществ зря лишили права заверять доверенности представителям тех садоводов, которые не могут сами принять участие в общем собрании, - также сообщил Дейнекин. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite