Чаще других казанцы узнают Ильсура Метшина

Журналист KazanFirst провел опрос
Журналист KazanFirst провел опрос, чтобы выяснить, кого из чиновников знают в
лицо.

Редакция решила провести опрос, знают ли казанцы мэра города и министров, чья работа напрямую затрагивает жизнь обычных людей. Для этого журналист издания Дмитрий Зайцев, вооружившись фотографиями пяти чиновников, вышел на главную пешеходную улицу города — Баумана. Среди тех, чьи лица мы показывали: министр здравоохранения Марат Садыков, министр по делам молодежи Дамир Фаттахов, министр спорта Владимир Леонов, мэр города Ильсур Метшин и министр образования и науки Рафис Бурганов. Для того, чтобы изображенные на фотографиях люди «не выдавали» себя сразу как чиновников, мы взяли их снимки в «гражданском». 

Для того, чтобы опрос был максимально объективным и честным, прежде чем показывать фотографии, мы уточняли у респондента, казанец он или гость столицы. В случае последнего желали человеку хорошего дня и прощались. При этом было еще одно условие — респонденты должны быть разного пола, возраста, социального статуса. Если человек узнавал чиновника, необходимо было назвать его должность или имя. Если не узнавал, то у него была возможность предположить, кем он мог бы являться. 

Так, из опрошенных никто не узнал Марата Садыкова. Все опрошенные предполагали, что он либо врач, либо ученый. «Молодого» министра Фаттахова распознали только двое, остальные увидели в нем бизнесмена. Самого спортивного министра Владимира Леонова большая часть опрошенных посчитали актером, только двое назвали его должность, один из которых ошибся в имени — Андрей Леонов. Рафиса Бурганова так же узнали двое казанцев, остальные приняли его за «единоросса»-губернатора, а один из респондентов и вовсе заявил, что на фото президент Казахстана. Абсолютным лидером опроса стал мэр Казани Ильсур Метшин — его узнали все опрошенные. 

Мы не знаем, тратит ли исполком города или мэр лично какие-то деньги на свой PR, но искренне желаем остальным подучиться у него и его команды навыкам продвижения.

Comment section

Добавить комментарий