«Мы едем в финал с настоящей командой, у которой болит все, но она бьется»

Автор фото: vk.com/volleyzenit
Спорт 07:25 / 11 апреля
5
«Мы едем в финал с настоящей командой, у которой болит все, но она бьется»

«Зенит-Казань» продолжает защиту титула лучшего клуба Европы.

Попасть на парковку арены за час до начала матча уже было невозможно - такого ажиотажа в этом сезоне у Центра волейбола ещё не было. Всем хотелось увидеть возвращение лучшего волейболиста планеты в некогда родной ему «Зенит». Что говорить, рядом с тренажерным залом внутри арены до сих пор висит постер с Леоном ещё времён игры за казанский клуб.

И судя по тому, как кубинца встретили при объявлении составов, его ещё долго будут помнить и любить в столице Татарстана.

Но от гостей перейдем к хозяевам, ведь именно эти парни собрали кассу в этот вечер. Связующая казанского «Динамо» Евгения Старцева, например, пришла на игру с футболкой Максима Михайлова и символикой сборной России, в сектор для прессы пришли «бездельники» из «Ак Барса» Данис Зарипов, Андрей Педан и Артём Лукоянов, да и простые болельщики «проголосовали ногами» за то, что эта встреча стала самой ожидаемой во всем казанском спорте в 2019 году.

Нгапет < Леон

Казанцы начали игру не просто вдохновенно, а выглядели суперзаряженными. Зрители откликнулись на эмоции волейболистов и создавали такое шумовое сопровождение, что не выигрывать было нельзя. Одни обязывали играть других, а вторые - болеть первых. Замкнутый круг, который привел к отрыву в четыре очка на самом старте. 6:2, тренер гостей берет первый тайм-аут. Но больше всех энергию фанатов, кажется, впитал в себя Эрвин Нгапет, который на старте поединка выдавал шедевры неординарной игры, однако гости нашли свой ответ в лице одного кубинца. Все-таки Леон есть Леон - приносить результат своим командам этот парень умеет как никто другой.

Концовка сета, к сожалению, запомнилась не крутым волейболом, который действительно был таковым, а травмой капитана казанцев Александра Бутько. Связующий хозяев неудачно упал и подвернул голеностоп, а уже в следующем розыгрыше партия закончилась победой итальянцев со счетом 25:22. 

Парень с идеальной прической, кто ты без неё?

Единственным, как казалось, слабым звеном в составе гостей был десятый номер Филиппо Ланца, главной положительной чертой которого была идеальная прическа. Он так и отыграл весь матч в режиме «только вышел из барбершопа». Действия итальянца оставляли желать лучшего. Благо его недостатки перекрывали партнеры, потому и во втором сете хозяевам было очень тяжело.

Со старта партии в состав вернулся Александр Бутько, который, судя по всему, сумел избежать повреждения. Ну и, естественно, появление капитана на площадке воодушевило парней в синей форме вернуться - 25:23 в партии и 1:1 в матче.

В третьем сете начали вскрываться психологические проблемы у волейболистов гостей. Уж если Леон подает в сетку и не один раз, значит, у команды не все в порядке, но с тайм-аутами Лоренцо Бернарди торопиться не собирался, а зря - «Зенит» наконец набрал ход не на старте сета, а ближе к его середине, поэтому тренерская пауза гостей при счете 21:18 просто не успела спасти эту партию, которая закончилась со счетом 25:23. Счет по сетам стал 2:1, что гарантировало как минимум экстра-сет в случае двух проигранных партий для «Зенита». 

Нгапет > Леон

Но зачем думать о потенциально проигранных партиях, если можно взять и закончить матч до их появления.

Четвертый сет стал в матче завершающим, в чем не последнюю роль сыграл лично Вильфредо Леон. У кубинца, можно предположить, что-то произошло со здоровьем, потому как он совершенно выключился из атаки своей команды в последней партии. Лео выполнял только подачи. Один раз даже получился эйс. Но не помогло это его команде - 26:24 в сете, 3:1 в матче и 2:0 в противостоянии. 

«Зенит-Казань» и его болельщики устроили шикарный вечер волейбола, которым должны остаться довольны как те, так и другие. Мы же можем лишь сказать всем, кто участвовал в этом перформансе, «Спасибо!».

Соперником казанского клуба в главном матче волейбольной Лиги чемпионов станет другой итальянский клуб «Лубе Чивитанова». Игроки этой команды выбили из розыгрыша польский «Белхатувом». 

Финальный матч турнира пройдет 18 мая в Берлине.  


Прямая речь

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- Мы едем в финал! Едем в финал с Эрвином Нгапетом, едем в финал с этой настоящей командой, у которой вывернуты голеностопы, у которой болит все, но она бьется. Поэтому мы едем в финал!

Александр Бутько, капитан ВК «Зенит-Казань»: 

- Сегодня было даже лучше, чем в Италии. Игра была чище. Нервничали в первой партии, допустили много ошибок на подаче. Когда стали меньше ошибаться, игра сразу выровнялась. Конечно, фактор Леона никто не отменял. Он лучший игрок мира. В первой и четвертой партиях он в одиночку отыгрывал отставания в четыре очка. Этого у него не отнять, он это прекрасно делал и в «Зените».

Артем Вольвич, блокирующий ВК «Зенит-Казань»:

- Не знаю, что нам помогло. Игра была хорошей с обеих сторон. Временами они классно играли, временами мы. Думаю, помогло то, что мы нормализовали подачу по сравнению с первой партией, и стало чуть полегче. Где-то, может, повезло - все «на тоненького». Не могу сказать, что мы переиграли их на голову что в Италии, что здесь. Везде где-то нам немножко везет.


КОММЕНТАРИИ (4)
Гузель
Вот это воля к победе. Молодцы парни на полную выкладывайтесь!
0
ОТВЕТИТЬ
Азат
Жму руку Алекно. Единственный тренер добивающийся результата. Ни Бердыев ни Билялетдинов рядом не стали
0
ОТВЕТИТЬ
Борис
У волейболиство какие зарплаты?
0
ОТВЕТИТЬ
Елисей
В разы меньше чем у Акбарсовцев и рубиновцев если не в десятки раз зато результат есть
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Три причины смотреть матч волейболистов «Зенита» с «Перуджей»

Автор фото: zenit-kazan.com, Василий Иванов
Спорт 14:03 / 10 апреля
5
Три причины смотреть матч волейболистов «Зенита» с «Перуджей»

Объясняем, почему игру с итальянской командой нельзя пропустить.

В среду «Зенит-Казань» на домашней площадке проводит второй матч полуфинальной серии Лиги чемпионов. Соперник - итальянская «Перуджа». Первая игра завершилась победой татарстанского клуба, теперь этот результат нужно повторить. Казанцы не вправе пропустить очередной шаг «Зенита» на пути к истории.

Леброн от волейбола

В Казань возвращается Вильфредо Леон - волейболист, ещё недавно фееривший в «Зените». Именно в составе татарстанского суперклуба он заявил о себе как о сильнейшем в этом виде спорта. Его игра влюбляла болельщиков и, что самое важное, приносила результат - во многом благодаря ему в прошлом году «Зенит» в очередной раз выиграл Лигу чемпионов.

Вот только теперь Леону придется противостоять своим друзьям, которые в этот вечер будут находиться по другую сторону сетки. Но и без Бутько с Михайловым кубинцу есть с кем обыгрываться - в составе итальянского клуба можно выделить связующего Де Чеко и сербского диагонального Атанасиевича. Эта троица наведет шороху, не сомневайтесь.

Лучший клуб по работе с болельщиками

«Зенит» давно зарекомендовал себя как клуб, которому в Казани нет равных по уровню работы с болельщиками. И речь совсем не о развлечениях около спорта, которых, кстати, в Центре волейбола всегда предостаточно. Тут хотелось бы больше обратить внимание на логистические наработки клуба.

Задолго до игры стало известно, что на матч распроданы все билеты, а потому на парковке возле арены места всем явно не хватит. В руководстве команды не растерялись и решили организовать для болельщиков шаттлы. От станции метро «Проспект Победы» будут курсировать бесплатные автобусы для любителей волейбола, и это действительно круто. «Рубин» от Кремля до «Казань Арены» никого не возит, например.

Естественно, клуб просит всех, кто уже купил билеты, приехать на матч заранее. Кстати, говорят о каком-то шикарном перформансе на трибунах, поэтому стоит появиться за час до игры. Должно быть круто.

Главная игра 2019 года

Казанский спорт в этом году не радует «большими» матчами: «Ак Барс» вылетел из первого раунда плей-офф КХЛ, потому больших игр в этом виде спорта увидеть не удастся; нынешний «Рубин» не имеет возможности играть в еврокубках, поэтому и тут крупных событий ждать не приходится. Остаются только волейбол и баскетбол, но и здесь Казань на европейской арене на данный момент представлена только в одном виде спорта - баскетбольный УНИКС уступил испанской «Валенсии» в полуфинале Кубка Европы и вылетел из турнира.

Ну а волейболисты ещё на плаву и имеют очень хорошие шансы вновь добраться до главной европейской награды - кубка Лиги чемпионов. Остается лишь два шага, вернее даже полтора. Сегодня в Центре волейбола нужно сделать эту важнейшую половинку шага. Леон, конечно, против, но и у нас Нгапет, Михайлов и Бутько - бой будет что надо.

Всем, кому билетов не хватило, - смотрим трансляцию. Начало в 18:40. Канал «Матч!».

КОММЕНТАРИИ (3)
Спортик
Зенит Перуджу порвет как тузик грелку
0
ОТВЕТИТЬ
Ильгиз
Не знаю как мужской но женский волейбол приятно смотреть. Очень эффектные девушки в казанушке играют)))
0
ОТВЕТИТЬ
7
Во всей этой истории заслуживает внимания только перуджу. Это даже смешнее чем пердуслык
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх