«Мы едем в финал с настоящей командой, у которой болит все, но она бьется»

«Зенит-Казань» продолжает защиту титула лучшего клуба Европы.

Попасть на парковку арены за час до начала матча уже было невозможно - такого ажиотажа в этом сезоне у Центра волейбола ещё не было. Всем хотелось увидеть возвращение лучшего волейболиста планеты в некогда родной ему «Зенит». Что говорить, рядом с тренажерным залом внутри арены до сих пор висит постер с Леоном ещё времён игры за казанский клуб.

И судя по тому, как кубинца встретили при объявлении составов, его ещё долго будут помнить и любить в столице Татарстана.

Но от гостей перейдем к хозяевам, ведь именно эти парни собрали кассу в этот вечер. Связующая казанского «Динамо» Евгения Старцева, например, пришла на игру с футболкой Максима Михайлова и символикой сборной России, в сектор для прессы пришли «бездельники» из «Ак Барса» Данис Зарипов, Андрей Педан и Артём Лукоянов, да и простые болельщики «проголосовали ногами» за то, что эта встреча стала самой ожидаемой во всем казанском спорте в 2019 году.

Нгапет < Леон

Казанцы начали игру не просто вдохновенно, а выглядели суперзаряженными. Зрители откликнулись на эмоции волейболистов и создавали такое шумовое сопровождение, что не выигрывать было нельзя. Одни обязывали играть других, а вторые - болеть первых. Замкнутый круг, который привел к отрыву в четыре очка на самом старте. 6:2, тренер гостей берет первый тайм-аут. Но больше всех энергию фанатов, кажется, впитал в себя Эрвин Нгапет, который на старте поединка выдавал шедевры неординарной игры, однако гости нашли свой ответ в лице одного кубинца. Все-таки Леон есть Леон - приносить результат своим командам этот парень умеет как никто другой.

Концовка сета, к сожалению, запомнилась не крутым волейболом, который действительно был таковым, а травмой капитана казанцев Александра Бутько. Связующий хозяев неудачно упал и подвернул голеностоп, а уже в следующем розыгрыше партия закончилась победой итальянцев со счетом 25:22. 

Парень с идеальной прической, кто ты без неё?

Единственным, как казалось, слабым звеном в составе гостей был десятый номер Филиппо Ланца, главной положительной чертой которого была идеальная прическа. Он так и отыграл весь матч в режиме «только вышел из барбершопа». Действия итальянца оставляли желать лучшего. Благо его недостатки перекрывали партнеры, потому и во втором сете хозяевам было очень тяжело.

Со старта партии в состав вернулся Александр Бутько, который, судя по всему, сумел избежать повреждения. Ну и, естественно, появление капитана на площадке воодушевило парней в синей форме вернуться - 25:23 в партии и 1:1 в матче.

В третьем сете начали вскрываться психологические проблемы у волейболистов гостей. Уж если Леон подает в сетку и не один раз, значит, у команды не все в порядке, но с тайм-аутами Лоренцо Бернарди торопиться не собирался, а зря - «Зенит» наконец набрал ход не на старте сета, а ближе к его середине, поэтому тренерская пауза гостей при счете 21:18 просто не успела спасти эту партию, которая закончилась со счетом 25:23. Счет по сетам стал 2:1, что гарантировало как минимум экстра-сет в случае двух проигранных партий для «Зенита». 

Нгапет > Леон

Но зачем думать о потенциально проигранных партиях, если можно взять и закончить матч до их появления.

Четвертый сет стал в матче завершающим, в чем не последнюю роль сыграл лично Вильфредо Леон. У кубинца, можно предположить, что-то произошло со здоровьем, потому как он совершенно выключился из атаки своей команды в последней партии. Лео выполнял только подачи. Один раз даже получился эйс. Но не помогло это его команде - 26:24 в сете, 3:1 в матче и 2:0 в противостоянии. 

«Зенит-Казань» и его болельщики устроили шикарный вечер волейбола, которым должны остаться довольны как те, так и другие. Мы же можем лишь сказать всем, кто участвовал в этом перформансе, «Спасибо!».

Соперником казанского клуба в главном матче волейбольной Лиги чемпионов станет другой итальянский клуб «Лубе Чивитанова». Игроки этой команды выбили из розыгрыша польский «Белхатувом». 

Финальный матч турнира пройдет 18 мая в Берлине.  


Прямая речь

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- Мы едем в финал! Едем в финал с Эрвином Нгапетом, едем в финал с этой настоящей командой, у которой вывернуты голеностопы, у которой болит все, но она бьется. Поэтому мы едем в финал!

Александр Бутько, капитан ВК «Зенит-Казань»: 

- Сегодня было даже лучше, чем в Италии. Игра была чище. Нервничали в первой партии, допустили много ошибок на подаче. Когда стали меньше ошибаться, игра сразу выровнялась. Конечно, фактор Леона никто не отменял. Он лучший игрок мира. В первой и четвертой партиях он в одиночку отыгрывал отставания в четыре очка. Этого у него не отнять, он это прекрасно делал и в «Зените».

Артем Вольвич, блокирующий ВК «Зенит-Казань»:

- Не знаю, что нам помогло. Игра была хорошей с обеих сторон. Временами они классно играли, временами мы. Думаю, помогло то, что мы нормализовали подачу по сравнению с первой партией, и стало чуть полегче. Где-то, может, повезло - все «на тоненького». Не могу сказать, что мы переиграли их на голову что в Италии, что здесь. Везде где-то нам немножко везет.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гузель
Вот это воля к победе. Молодцы парни на полную выкладывайтесь!
0
0
Ответить

Азат
Жму руку Алекно. Единственный тренер добивающийся результата. Ни Бердыев ни Билялетдинов рядом не стали
0
0
Ответить

Борис
У волейболиство какие зарплаты?
0
0
Ответить

Елисей
@Борис В разы меньше чем у Акбарсовцев и рубиновцев если не в десятки раз зато результат есть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite