«Зенит-Казань» играет в финале Лиги чемпионов: что об этом нужно знать

Татарстанцы не проигрывают в главном турнире Европы четыре сезона подряд.

Волейбольный «Зенит» из Казани очень давно узнал, что едет на финал Лиги чемпионов в столицу Германии. В двухмачтовом противостоянии в полуфинале татарстанский клуб переиграл итальянскую «Перуджу» с Вильфредо Леоном в составе. Со счётом 3:2 и 3:1 тогда казанцы одержали победы. Этот финал для «Зенита» станет пятым подряд. В четырёх предыдущих были победы. 

Ну, а наш будущий соперник - другой клуб с пиренейского полуострова «Кучине Лубе» или как команду ещё называют «Чивитанова», в полуфинале не испытал трудностей в обоих матчах против польского клуба «Скра». Итальянцы дважды разгромили соперника со счетом 3:0. 

Итоги полуфиналов косвенно намекают на небольшой перевес сил в пользу соперников казанской команды, но о гораздо большем говорят результаты веутренних первенств: «Зенит» впервые за долгое время чемпионом стать не смог, уступив молодому и очень резвому кемеровскому «Кузбассу» со счётом 1:3 в серии. Поражение в финале очень больно ударило по моральному состоянию волейболистов Владимира Алекно. 

«Лубе» же, хоть и стал в «регулярке» итальянского чемпионата лишь третьим, но все же закончил сезон с Кубком чемпионов Италии. Кстати, и тут был повержен клуб Леона «Перуджа» - в финальной серии «Лубе» одержал победу со счётом 3:2. 

Интересно, что соперник татарстанского клуба по финалу в этом розыгрыше евротурнира не потерпел ни одного поражения. 10 матчей - 10 побед. Так что в этот раз итальянцы всерьёз рассчитывают на реванш за поражения прошлого сезона в финале клубного чемпионата мира и той же Лиги чемпионов. 

Впрочем, эти предыгровые расклады в конечном счёте на матч могут повлиять очень незначительно - все будет зависеть от того, как тренеры смогут настроить свои составы, а функционально, безусловно, и те, и другие готовы идеально. 

А вот столица Германии волейболом совсем не живет - в Берлине абсолютно нет афиш предстоящего финала и вообще атмосфера в мегаполисе не намекает на предстоящий спортивный праздник. Болельщики команд либо вообще не приехали (что вряд ли), либо попросту не гуляют с клубной атрибутикой. 

Если вы переставляли себе сегодняшний Берлин как Казань во время Чемпионата мира по футболу с реками жёлто-зелёных или сине-красных болельщиков, то реальная картина на это не похожа абсолютно. 

Большие соревнования в столице Татарстана в частности, да и в России в целом приучили к тому, что города, принимающие это событие преображаются в лучшую сторону перед стартом игр. Берлин же демонстрирует безразличие к финалу волейбольной Лиги чемпионов своим обилием строек - в городе активно готовятся к летнему туристическому сезону и каждое третье историческое здание в центре города подвергается реконструкции. 

Но важно то, что к игре готова арена и в готовность приведены все необходимые службы. Это ведь немцы, тут по-другому и быть не может. 

Ну, а мы ждём не только шикарной организации от самой педантичной нации в мире, но и не менее высокого уровня волейбола от самого сильного клуба Европы - «Зенита» из Казани.

Игра начнётся в 20:00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести канал «МАТЧ!».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite