Главные лица праймериз: Мухаметшин, Чагин и Насырова

Список кандидатов в депутаты Госсовета от «Единой России» утвердят на конференции.  

В Татарстане подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия». Избиратели определили тех, кого они хотят видеть в качестве депутатов Госсовета республики. Из 222 кандидатов составили список-101. Именно из этих людей партии нужно будет выбирать тех, кому предстоит избираться в региональный парламент. 

В день внутрипартийных выборов в республике работали 460 счетных пунктов. Проголосовать за кандидата можно было также электронно. Явка оказалась неплохой.

- На счетных участках посредством бюллетеней голосовало 398 196 избирателей. Электронным способом воспользовались 1 842 избирателя. Таким образом, в общей сложности в предварительном голосовании приняли участие 400 038 избирателей. Это составило 13,6% от общего количества, - говорит Лилия Маврина, председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь Госсовета Татарстана.

По словам Мавриной, в день голосования не поступило ни одной жалобы. У кандидатов была возможность направить на каждый счетный участок своего наблюдателя, но этим правом они не воспользовались.  

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отмечает, что по итогам внутрипартийных выборов оргкомитет выделил много новых, интересных людей. 

- Мы делаем вывод, что это желание наших избирателей к обновлению, омоложению состава депутатского корпуса с той преемственностью, которая позволит сохранить курс развития Татарстана и в дальнейшем. Мы признательны кандидатам, которые участвовали в праймериз. Они провели больше 200 предвыборных дебатов и встреч за три месяца, - говорит Мухаметшин.

По его мнению, предварительные дебаты - это основа для формирования будущего парламента республики от «Единой России». Они позволяют сориентировать партию в наиболее острых вопросах, которые волнуют избирателей. Мухаметшин говорит, что на праймериз кандидаты поднимали в основном социальные вопросы, связанные с доступностью и уровнем образования системы здравоохранения, благоустройством городов, районов, придомовых территорий. Все они уже взяты в работу. 

- К партийной конференции, на которой будет утвержден список кандидатов в депутаты от нашей партии, мы обязаны представить свою политическую программу. В ней постараемся зафиксировать эти вопросы на предстоящие пять лет для того, чтобы добиться их решения, - акцентирует глава Госсовета.

На данный момент праймериз проводит только «Единая Россия». Почему - Мухаметшин не знает, но считает, что это хлопотливая процедура. Тем не менее партия парламентского большинства её начала и намерена совершенствовать.

После небольшой вступительной речи председатель Госсовета перешел к рейтингу.

- Уже высветилась пятерка кандидатов, получивших наибольшее количество голосов. Этот рейтинг мы сохраним и возьмем за основу при рассмотрении вопроса на президиуме регионального отделения партии. Будем опираться и никаких изменений вносить не намерены, - подчеркивает Мухаметшин, который стал номером один регионального списка.

Второе место занял кандидат Владимир Чагин, руководитель гоночной команды «КАМАЗ-Мастер». 

- Он известен в России и далеко за её пределами. Это спортсмен, представляющий крупную организацию - «КАМАЗ». Он активно участвовал в дебатах. Было интересно слушать вопросы по защите человека труда, работников промышленных предприятий нашей республики. Полагаю, что люди осознанно отдавали голоса за него, - высказал мнение лидер татарстанских «единороссов».

На третьем месте расположилась Альбина Насырова, создатель сети полилингвальных детских садов и школы «Бала-сити».

- Молодой кандидат, предприниматель. Она встала на защиту интересов учителей, воспитателей, работников образования. С её стороны был системный подход. В случае поддержки на выборах в сентябре этого года она, конечно, пойдет с этой программой, - добавил глава Госсовета.

На четвертом месте расположился министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов. Такой итог никого не удивил, поскольку глава республиканского ведомства долгое время работает в сельскохозяйственном секторе. Фермеры его знают и поддерживают.

Закрыл пятерку лидеров Ильшат Аминов, генеральный директор ТНВ, а с недавних пор председатель Союза журналистов Татарстана. Председатель Госсовета считает, что кандидат получил хороший процент голосов из-за своей популярности. Аминов как действующий парламентарий выступает на заседаниях и еженедельно подводит итоги дел в республике в программе «7 дней».

- Хочу поблагодарить тех, кто предложил мою кандидатуру и проголосовал. Мне приятно, что у меня так же немало голосов. Значит, доверяют, верят. Я могу пообещать, что неустанно буду стоять на защите интересов наших людей, если изберусь депутатом, - заявил он.

Мухаметшин подчеркнул, что если кандидаты не снимутся по какой-то причине сами, то будут обязательно представлены на партийной конференции. Кандидатам предоставили возможность выступить на праймериз, а пойдут ли они дальше в парламент, это уже решать им.

- Сложно сказать, какой процент из тех, кто участвовал, пойдет дальше. Мы, во всяком случае, сделаем список, который представим на партийной конференции, с запасом, чтобы у нас была «скамейка». Возможно, кто-то освободит место, перейдет на другую работу, сложит полномочия депутата. По закону дальше проходит тот, кто занимал следующее место в рейтинге, - говорит председатель Госсовета.

Из опубликованного списка по итогам праймериз обращает на себя внимание высокая позиция сразу нескольких министров. К примеру, руководитель министерства земельных и имущественных отношений республики Азат Хамаев расположился на 8-м месте. Его коллега - министр финансов Радик Гайзатуллин замкнул десятку. Довольно высоко - на 13-м месте - стоит руководитель Республиканского агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов. Владелица «Бахетле» Муслима Латыпова 21-я в списке. На 32-й строчке - глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина

Говоря о тех самых новых лицах, которых так ждут в Госсовете избиратели, выделим Табриса Яруллина, лидера татарской молодежи. Он занял 28-е место. Остальные далеко позади. Организатор «Казанского марафона» Вадим Янгиров расположился на 53-й строчке. Доцент КФУ политолог Виктор Сидоров стал 57-м. Помощник министра молодежи Алсу Саетова - 58-я в списке. У руководителя татарстанского отделения «Молодой гвардии» Динара Бариева 61-е место. Нина Шимина - лидер сообщества мам Татарстана - заняла 62-ю строчку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
35 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Знаток
Ничего удивительного, что молодые находятся позади опытных. Стариков тоже в свое время никто не знал, так что обгонят еще
-2
0
Ответить

Наблюдатель
@Знаток Знаток, только главное, чтобы эти обгонялки заключались в нормальной полезной деятельности, а не только в дебатах
3
0
Ответить

Внимательный
А первое место не написали или я что то пропустил?
4
0
Ответить

невнимательный
@Внимательный пропустил
0
0
Ответить

Мария
А как же Владимир Вавилов? Это на мой взгляд самый достойный из всех них
4
0
Ответить

Оля
Даже Алсу Саетова есть, надо же)) Она уже продемонстрировала свои выдающиеся способности на встрече со студентами)
4
0
Ответить

Гвидон
А я думаю если б налили на выборах по 1,5 пиваса, то было б супер. Явка была бы на высоте и показатели хорошие
5
0
Ответить

Надя
Я на участке в 32-й школе потерял телефон. Если кто найдет отдайте на охрану пожалуйста! Мансуру Ринатовичу!
-1
0
Ответить

Иван
@Надя Это божья кара тебе за это!
3
0
Ответить

Студент
давно пора обновлять состав Госсовета. молодых надо, кто мыслит современно
1
0
Ответить

Ира
@Студент Из поколения ЕГЭ разве только. Которые консервант от консерватора не отличат
2
0
Ответить

Приезжий
Если там не было дочери Алсу, значит все по чесноку прошло
6
0
Ответить

Удоли
Предлагаю переименовать Набережные Челны в Хайер-Челны!
0
0
Ответить

Иван
@Удоли По этому вопросу вам к председателю госсовета!
-1
0
Ответить

Тут
Тут кто-то спрашивал почему на Западе это работает а тут типа не работает? Потому что политтехнологии у нас в зачаточном состоянии. Гармонь на избирательном участке или недорэп - все на что способны
5
0
Ответить

Граждане внимание!
Это не выборы! Выборы пройдут в сентябре!
4
0
Ответить

Легислатура
праймериз с запада пришли. у нас поэкспериментировать решили. хоть движение в сторону выборов пошло
1
0
Ответить

Шнурок
праймериз специально придумали чтобы Шнур не написал на нее в рифму песню)
4
0
Ответить

Мозгоправ
Молодых кандидатов продвигают. Еще бы научились молодых избирателей привлекать и чтобы они в политике хоть чуть-чуть разбирались. А то им в уши в соцсетях всякие дебилы г.на нальют, эти и не ходят, и пирожками из школы их не заманишь
2
0
Ответить

Старик
@Мозгоправ Молодежь рада читать про всякое г, как вы выразились. политическая грамотность нулевая и у них, и у их родителей. люди не понимают, что надо гражданами являться а не населением, и праймериз эти (бесит это слово правда) как раз один из элементов
3
0
Ответить

Карина
А че сам Фаттахов то не балатируется а послал вместо себя Алсушку! ПУсть сам бы шел или он ее первой как в азии женщину на минное поле вперед пускают)
4
0
Ответить

Молодежь
Саетова на 58-м))) самое место. не лезла бы уж в депутаты, пусть в минмооле остается. в госсовет надо настоящих молодых активистов
4
0
Ответить

Vika
Про пирожки сильно было)))))))) Годы идут, а я как первый раз пришла с родителями в 1995 году на выборы, так до сих пор эти пирожки вспоминаю. Сейчас тоже пирожки(( А на самом деле это грустно((
2
0
Ответить

Ремня дам
Скучно без 14-летних школьников, которые с мамкиных айфонов пишут что им надоела такая жизнь и они против системы))) куда все делись то?
1
0
Ответить

Родитель
@Ремня дам им за это неплохо платят говорят. для школьника заработок да такой, что раз в пять лет только бывает)
2
0
Ответить

Маврина
Чагина ну вы не смешите, если бы не «указание» Когогина руководству РТ по его кандидатуре, он бы сам не пошёл.
2
0
Ответить

Кристина
Важно не как голосуют, важно как считают. Полное враньё про рейтинги 100% знаем. Директора школами об этом говорят и сколько им за «закрытый рот» и эти нарисовки пообещали.
2
0
Ответить

Нина
Просто галочки дорисовывали, вот и всё. Татарстан полное враньё с выборами, молодежь просто вам уже и воды не принесёт. Настолько врёте!!! Ужас, а не партия в Татарстане.
2
0
Ответить

Маргарита
Ну точно не Сидоров посмотрите его дебаты про Алгарыш, что он несёт на 32:12 минуте. Это кандидат??? 57 место...??? 157 место я ещё поверю
2
0
Ответить

Максим
Где смотреть?
0
0
Ответить

Ульяна. Казань
На сайте предварительного голосования Татарстан от 24.04.2019 в 16:00 тема про Образование: качество, доступность и перспективы на рынке труда.
1
0
Ответить

Владимир
Вранье всё это, результаты состряпали!! На выборах если будет нормальное наблюдение и контроль, результат будет плачевный. Можно сделать эксперимент, взять под контроль один участок в каждом районном центре, после сравнить с другими участками, разница будет огромная, учителя в комиссиях химичат так как скажут, воруют общественное мнение!!!!
2
0
Ответить

Анонимно
@Владимир Вот, и готовые бюлетни
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite