Расправа в квартире №13: отец зарезал маленькую дочь

Бывший уголовник за несколько дней до трагедии жаловался на панические атаки.

Обычная панельная пятиэтажка по улице Камиля Якуба в спальном районе города, где в 13-й квартире до этого момента жила обычная с виду семья - муж, жена и их полуторагодовалая дочка. Супруги переехали в Казань из Нижнекамска, здесь они стали родителями. 

3 июля 2019 года этой семьи не стало - отец зарезал маленькую дочь, а потом попытался убить себя. Девочка погибла, мужчина в больнице. Если его спасут врачи, ему тут же предъявят обвинения. 

«Тихое» убийство 

О том, что здесь только что произошло страшное преступление, можно догадаться только по подъехавшей машине следователей. За ней паркуется авто, которое ни с чем не спутаешь: в машину с надписью «Ритуальные услуги» мужчина грузит небольшой черный пакет с телом убитой девочки.

Во дворе тишина, на улице только пара соседок, знакомая той самой семьи и обезумевшая от горя мать, которая от шока ходит молча - не плачет, не разговаривает - ни звука. 

Как рассказали соседи журналисту KazanFirst, семья была спокойная и не скандальная. Знают, что они долго встречались, потом Артура посадили в тюрьму (за наркотики) на десять лет. За это время Алиса - мать убитой девочки - переехала в Казань. Когда мужчина вышел на свободу, то перебрался вслед за ней. Алиса работала в банке, муж официально нигде не был трудоустроен, брал шабашки. Как рассказывают соседи, пара очень долго хотела зачать ребенка, а когда родилась дочка, отец с неё пылинки сдувал. 

- Вчера вечером я их видела - они всей семьей, с дочкой, шли из магазина с большими пакетами. А сегодня утром у подъезда машина скорой помощи, думала, может, отравились чем-то из еды. Потом узнала [что произошло], - рассказывает соседка. 

«У него были панические атаки» 

Следователям предстоит выяснить, почему отец совершил такое страшное преступление. Соседка, которая раньше работала с Алисой в банке, говорит, что та жаловалась ей - последние несколько дней у Артура были беспричинные панические атаки и она не знала, как ему помочь. 

Пока мы разговариваем с соседями, в подъезд входит Алиса - следователи позвали её закрыть квартиру, где только что произошла трагедия. Женщину поддерживала в прямом (вела под руки) и переносном смысле слова подруга. Позднее кто-то из них накроет коляску, которая осталась стоять в тамбуре подъезда. 

За всем этим с нескрываемым любопытством начали наблюдать соседи. Одни высунулись со второго этажа, другие сидели на лавочках во дворе. После того как следователи закончили работу на месте преступления, из подъезда вышли двое парней - понятые. 

- Ну, нормально, чисто, аккуратно, вроде, - охарактеризовали они квартиру, в которой было совершено убийство. 

Отец, убивший собственную дочь, сейчас в больнице - когда мужчина понял, что натворил, то ранил себя. 

- После оказания необходимой медицинской помощи подозреваемый будет задержан. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает СУ СКР по РТ. 

Насколько серьезные у Артура ранения, пока не говорят ни следователи, ни врачи. Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Кроме того, следователи сообщили, что семья не состояла на профилактическом учете как неблагополучная. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чисто интересно
Какая больница? И номер палаты у этого "Артура"?
4
0
Ответить

Знаю
Кстати семья не состояла на учете говорят
0
0
Ответить

Миллионы
Бездуховность и чёрствость окружающих также виной тому
3
0
Ответить

Вася
Наркоман скорее всего. В здравом рассудке такого не совершают
22
0
Ответить

ШОК
@Вася Ясное дело АЛКАШ, алкаши то детей в окна выбрасывают, то друг на друга с ножами. Алкоголь- это тяжёлый наркотик, запомните дети и дэбилы взрослые.
12
0
Ответить

Fidailь
@Вася Чё спрашиваешь? ДОБИТЬ его в больничной палате ХОЧЕШЬ???!
2
0
Ответить

Клен
Странные люди мать где была в это время.
2
0
Ответить

Мария
@Клен Мать на работе была,этот не работал нигде по словам соседей,я в этом доме живу,девушку видела много раз она с дочкой гуляла,она на работе была и оставила девочку с этим...и не понимаю я ее как с таким оставить можно и с другой стороны жить не что то надо и ребёнка кормить вот она и вышла на работу
4
0
Ответить

Рустам
Наркота виновата. Когда отошел понял что натворил. Ему жить с этим.
26
0
Ответить

Наивные
@Рустам Уверен религиозный бред или алкогольный бред. А потом алкаши любят всё на наркоманов валить. А в чём между ними отличие?
3
0
Ответить

Пол кило
Как бы думать от кого рожать
16
0
Ответить

КИЛЛЕР
ВЕЧНЫХ МУК ТЕБЕ АРТУР
16
0
Ответить

Артур
Я случайно
-10
0
Ответить

Анастасия
Люди которые употребляли наркотики навсегда попрощались со здоровой психикой. От таких нельзя рожать детей. Скорей всего он и в этот день был под воздействием норкатических препаратов. О чем думала эта женщина?
20
0
Ответить

ВОПРОС
@Анастасия Алкоголь наркотик или нет.
-2
0
Ответить

Кот в мешке
Уголовники же нелюди.
2
0
Ответить

Илдар.
Чем дольше живу тем больше начинаю любить собак и вообще животных. Даже змеи и те лучше двуногих змей ! А сколько всякого рода подонков и психов ещё ходит ро земле ?!!!
7
0
Ответить

Дай бог пережить этот ужас матери
Под синтетическим наркотиком «соль» был он, возможно с переменкой со спайном..вызывает ужаснейшую паранойю и мания преследования. Ему пожизненное и вечных мук
6
0
Ответить

Fidailь
Явно был под НАРКОТИЧЕСКИМ состоянием! Тем более уже за ЭТО отсидел и только недавно вернулся, СУЧЁНОК! Лучше бы на ЗОНЕ сдох!
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite