Мидхат Шагиахметов: Выборы в Татарстане проходят без нарушений

Председатель ЦИК РТ рассказал, что ни одна из поданных жалоб не подтвердилась.

За процедурой проведения выборов в Татарстане следят порядка 28,3 тысячи человек. С самого утра ЦИК республики активно следит за информацией в социальных сетях и СМИ о том, как проходит голосование. Ранее первый секретарь Татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов заявил, что их партия «зафиксировала 12 нарушений». Журналист KazanFirst попросил Мидхата Шагиахметова, председателя ЦИК РТ, прокомментировать его слова.

- Мы внимательно отслеживаем соцсети, информацию в СМИ. Если мы видим какой-то факт, то оперативно реагируем. Мы уже отреагировали на ряд сообщений на сайте избирательной комиссии. По тем сообщениям, о которых вы говорили, мы провели соответствующую работу и разместим нашу позицию, исходя из законодательства. По большинству сообщений, которые мы получаем, эти факты не подтверждаются. Кому-то что-то показалось, например, что бюллетень дали не по паспорту. Мы внимательно следим, - говорит Шагиахметов. - Мы благодарны коллегам, наблюдателям за те материалы, ту информацию, которые они дают. Во-первых, мы оперативно на нее реагируем, во-вторых, анализируем. Но вопросы, которые мы видели на этот час, в большинстве своем не подтвердились.

Отметим, что председатель, говоря о том, что ЦИК уже отреагировала на ряд сообщений, имел в виду ситуацию в Зеленодольском районе. Как написано на официальном сайте комиссии, в интернете была информация о том, что один из участков перенес начало своей работы на 8 часов утра.

«По представленной информации ТИК Зеленодольского района, голосование на участке началось вовремя, то есть в 7 часов утра. Информацию подтверждают сведения системы ГАС «Выборы», - прокомментировали в ЦИК РТ.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мадина
А как же бухие КПРФ-ники?) Это вообще был сюжет года я думаю
0
0
Ответить

Мухарлямов Р.Г.
Послушайте пожалуйста меня про боксеров тяжвесоу
0
0
Ответить

Вросы
Очень много вбросов. Про вбросы. Короче одни вбросы. День вбросов про вбросы вбросные
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite