Мидхат Шагиахметов: Выборы в Татарстане проходят без нарушений

Автор фото: KazanFirst
Политика 12:49 / 8 сентября
Мидхат Шагиахметов: Выборы в Татарстане проходят без нарушений

Председатель ЦИК РТ рассказал, что ни одна из поданных жалоб не подтвердилась.

За процедурой проведения выборов в Татарстане следят порядка 28,3 тысячи человек. С самого утра ЦИК республики активно следит за информацией в социальных сетях и СМИ о том, как проходит голосование. Ранее первый секретарь Татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов заявил, что их партия «зафиксировала 12 нарушений». Журналист KazanFirst попросил Мидхата Шагиахметова, председателя ЦИК РТ, прокомментировать его слова.

- Мы внимательно отслеживаем соцсети, информацию в СМИ. Если мы видим какой-то факт, то оперативно реагируем. Мы уже отреагировали на ряд сообщений на сайте избирательной комиссии. По тем сообщениям, о которых вы говорили, мы провели соответствующую работу и разместим нашу позицию, исходя из законодательства. По большинству сообщений, которые мы получаем, эти факты не подтверждаются. Кому-то что-то показалось, например, что бюллетень дали не по паспорту. Мы внимательно следим, - говорит Шагиахметов. - Мы благодарны коллегам, наблюдателям за те материалы, ту информацию, которые они дают. Во-первых, мы оперативно на нее реагируем, во-вторых, анализируем. Но вопросы, которые мы видели на этот час, в большинстве своем не подтвердились.

Отметим, что председатель, говоря о том, что ЦИК уже отреагировала на ряд сообщений, имел в виду ситуацию в Зеленодольском районе. Как написано на официальном сайте комиссии, в интернете была информация о том, что один из участков перенес начало своей работы на 8 часов утра.

«По представленной информации ТИК Зеленодольского района, голосование на участке началось вовремя, то есть в 7 часов утра. Информацию подтверждают сведения системы ГАС «Выборы», - прокомментировали в ЦИК РТ.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (3)
Мадина
А как же бухие КПРФ-ники?) Это вообще был сюжет года я думаю
0
ОТВЕТИТЬ
Мухарлямов Р.Г.
Послушайте пожалуйста меня про боксеров тяжвесоу
0
ОТВЕТИТЬ
Вросы
Очень много вбросов. Про вбросы. Короче одни вбросы. День вбросов про вбросы вбросные
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Исторический день для нашего города»

Автор фото: KazanFirst
Политика 10:00 / 8 сентября
3
1
«Исторический день для нашего города»

Иннополис впервые принял участие в выборах.

Самый новый, передовой и умный город республики Иннополис тоже принимает участие в едином дне голосования. Для местных жителей это по-настоящему исторический день. На предыдущих выборах Госсовета ближайший участок находился в деревне рядом с городом. В 2015 году Иннополис получил статус города, а вместе с ним и возможность сформировать избирательный участок на своей территории.

Отдать голоса можно в местной школе, но для того, чтобы жители города точно не прошли мимо участка, в небо запустили огромный воздушный шар. Это своего рода огромная геоточка, которая указывает всем жителям место для голосования.

Одним из первых исполнить свой гражданский долг решил мэр Иннополиса Руслан Шагалеев, прибывший к школе на велосипеде.

- Сегодня в нашем городе большое событие. Мы впервые голосуем на выборах в Госсовет. У нас проголосуют более 200 человек. Надеюсь, что явка будет высокой. И для того, чтобы наши жители точно пришли, мы приготовили им вот такую «подсказку» в виде красивого воздушного шара. Мне кажется, что это отличная идея. Иннополис славится тем, что всегда использует все новое. А этот воздушный шар станет еще одним поводом для жителей прийти на выборы, сделать красивые фото и селфи.

Следом на избирательный участок прибыл и заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов. Он даже специально взял на своем участке открепительный талон, чтобы проголосовать именно в Иннополисе. 

Местная школа, что и понятно, довольно сильно отличается от типичных казанских - во всем чувствуется нановлияние. Но сама процедура вполне обычна. Сначала предъявляешь паспорт, получаешь бюллетень, заходишь за ширму, ставишь галочку и опускаешь бумагу в прозрачную урну в центре комнаты. 

- Иннополис - это очень развивающийся город. И крайне важен для республики Татарстан, - отметил Шайхутдинов. - Есть вещи, касающиеся дальнейшей жизни города, которые потребуют законодательных актов. В основном это касается налогообложения. Одна из таких инициатив уже проходит слушания, но она, возможно, потребует изменения законодательства. Что мы попросим и поддержать уже новый состав парламента. Я голосую здесь впервые, поэтому вчера взял открепительное удостоверение. Хотя сейчас в республике работает сервис «Мобильный избиратель». Заполняете форму и можете голосовать на любом участке.

Мария Белова живет в Иннополисе уже третий год и очень ждала момента, когда город получит право голоса. Сегодня она пришла на участок одной из первых.

- Мои окна как раз выходят на воздушный шар. Это очень красиво. Крутая идея! - сказала Мария.

Всего в Иннополисе проживает примерно 3 500 жителей. По словам мэра города, многие работающие тут жители Казани специально брали открепительные, чтобы проголосовать именно в новом городе. Как отметил Руслан Шагалеев, более половины населения города - люди не из Татарстана. Поэтому явку здесь можно назвать хорошей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх