Жители Казани идут на выборы, чтобы решить проблемы территории

Автор фото: Артём Дергунов/KazanFirst
Политика 14:27 / 8 сентября
4
1
Жители Казани идут на выборы, чтобы решить проблемы территории

Люди голосуют за улучшение качества жизни и возможность влиять на решения власти.

Утром в казанском лицее №116, где расположился 43-й избирательный участок, людей, пришедших на голосование, было не столь много. Это объясняется расположением участка в самом сердце центрального Вахитовского района, на улице Жуковского. Здесь нет многолюдных жилых массивов.

Именно на этом участке, как правило, приходит отдать свой голос председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. Традиционно он был в сопровождении жены Луизы Акрамовны.

Пройдя в спортивный зал лицея, они расположились напротив члена УИК и отдали ему паспорта. Довольно штатная и обычная процедура. После того, как чета Мухаметшиных отпустила бюллетени в урну, Фарид Хайруллович рассказал о своём настрое, с которым он пришел на участок. 

- Настроение хорошее. Сегодня прекрасная погода. Я вижу много машин перед школой. Люди очень организованно идут на избирательные участки. В 7:00 стало известно, что все 2811 избирательных участков успешно открыты и приступили к работе. Обстановка очень неплохая. Присутствуют наблюдатели, в том числе от политических партий. Я думаю, что выборы пройдут успешно, тем более с высокой избирательной культурой наших жителей. Мы получим очень достойную оценку избирателей, - поделился руководитель республиканского парламента.

Затем Мухаметшин направился в сторону наблюдателей и поздоровался с каждым. Один из них попросил разрешения сделать селфи. Глава Госсовета не отказал ему в просьбе. 

На выходе из зала Мухаметшин зашёл в импровизированную в школе хлебную лавку. После коротких расспросов о том, как идут дела, с продавщицами вспомнил, как в свою молодость, в дефицитное время в Советском Союзе, когда ходил на выборы,  обязательно старался покупать на похожих торговых развалах мандарины или лимонад.

Когда Фарид Мухаметшин выходил из здания школы, к нему подошла местная жительница Минзахра Миннулина. Она рассказала, что её племянница в Арском районе в деревне Качелино попала в очень трудную ситуацию - 27 июня сгорел её дом. У племянницы большая семья - 6 детей и муж. Самому старшему ребёнку - 14 лет, младшему - 9 месяцев.

Многодетная семья уже 6 лет находится на очереди в соцпомощи по улучшению жилищных условий, так как сгорел их дом площадью в 47 кв. м. Сейчас большая семья вынуждена жить в дедовском доме, ютиться в 38 кв. м, где нет даже газа.

Минзахра Миннулина уже направляла письмо Мухаметшину, однако запрос был переадресован к главе Арского района. В ответе администрация района призналась, что ничем помочь семье племянницы Миннулиной не может.

Мухаметшин пообещал взять историю семьи племянницы Миннулиной под особый контроль и поручил помощникам в деталях записать все данные и документы, которые у женщины есть на руках.

Сегодняшний поход на выборы - это не только волеизъявление, выражение политических предпочтений и поддержка кандидата в депутаты Госсовета. Жители шли на участок, чтобы решить личные, насущные проблемы. В частности, избирателям выдавались бланки, в которых можно было бы расставить приоритеты при реализации проекта «Наш двор» - напрямую повлиять на решение властей благоустроить их двор. 

- На выборы пришли с нормальным настроем, чтобы выразить гражданскую позицию. И в проекте «Наш двор» проголосовали. Хотя шла не для этого на участок. У нас в принципе неплохой двор, но есть над чем поработать. В этом году его как раз неожиданно заасфальтировали, - рассказала жительница Казани Юлия Горенкова

- Сходить на выборы - это  значит для меня, что я действительно что-то делаю, а не просто сижу на кухне и разговариваю об этом, - сказал местный житель Тимур Халиуллов.

Избирательные участки продолжат работу до 20:00. Выборы проходят без нарушений. К 12 часам дня в республике успели проголосовать почти 30% избирателей. 

КОММЕНТАРИИ (3)
Пенсионер
Я один это вижу? Голосовал в16 часов и в портянке я первый!
0
ОТВЕТИТЬ
Ира
Вот увидите будет 76%
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
Вот почему чтобы решить какую-то проблему или получить помощь, людям надо обращаться к представителям руководства республики. Почему бездействуют люди на местах?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Мидхат Шагиахметов: Выборы в Татарстане проходят без нарушений

Автор фото: KazanFirst
Политика 12:49 / 8 сентября
Мидхат Шагиахметов: Выборы в Татарстане проходят без нарушений

Председатель ЦИК РТ рассказал, что ни одна из поданных жалоб не подтвердилась.

За процедурой проведения выборов в Татарстане следят порядка 28,3 тысячи человек. С самого утра ЦИК республики активно следит за информацией в социальных сетях и СМИ о том, как проходит голосование. Ранее первый секретарь Татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов заявил, что их партия «зафиксировала 12 нарушений». Журналист KazanFirst попросил Мидхата Шагиахметова, председателя ЦИК РТ, прокомментировать его слова.

- Мы внимательно отслеживаем соцсети, информацию в СМИ. Если мы видим какой-то факт, то оперативно реагируем. Мы уже отреагировали на ряд сообщений на сайте избирательной комиссии. По тем сообщениям, о которых вы говорили, мы провели соответствующую работу и разместим нашу позицию, исходя из законодательства. По большинству сообщений, которые мы получаем, эти факты не подтверждаются. Кому-то что-то показалось, например, что бюллетень дали не по паспорту. Мы внимательно следим, - говорит Шагиахметов. - Мы благодарны коллегам, наблюдателям за те материалы, ту информацию, которые они дают. Во-первых, мы оперативно на нее реагируем, во-вторых, анализируем. Но вопросы, которые мы видели на этот час, в большинстве своем не подтвердились.

Отметим, что председатель, говоря о том, что ЦИК уже отреагировала на ряд сообщений, имел в виду ситуацию в Зеленодольском районе. Как написано на официальном сайте комиссии, в интернете была информация о том, что один из участков перенес начало своей работы на 8 часов утра.

«По представленной информации ТИК Зеленодольского района, голосование на участке началось вовремя, то есть в 7 часов утра. Информацию подтверждают сведения системы ГАС «Выборы», - прокомментировали в ЦИК РТ.


Читайте также: В Татарстане проходят выборы: текстовая трансляция


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (3)
Мадина
А как же бухие КПРФ-ники?) Это вообще был сюжет года я думаю
0
ОТВЕТИТЬ
Мухарлямов Р.Г.
Послушайте пожалуйста меня про боксеров тяжвесоу
0
ОТВЕТИТЬ
Вросы
Очень много вбросов. Про вбросы. Короче одни вбросы. День вбросов про вбросы вбросные
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх