Жители Казани идут на выборы, чтобы решить проблемы территории

Люди голосуют за улучшение качества жизни и возможность влиять на решения власти.

Утром в казанском лицее №116, где расположился 43-й избирательный участок, людей, пришедших на голосование, было не столь много. Это объясняется расположением участка в самом сердце центрального Вахитовского района, на улице Жуковского. Здесь нет многолюдных жилых массивов.

Именно на этом участке, как правило, приходит отдать свой голос председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. Традиционно он был в сопровождении жены Луизы Акрамовны.

Пройдя в спортивный зал лицея, они расположились напротив члена УИК и отдали ему паспорта. Довольно штатная и обычная процедура. После того, как чета Мухаметшиных отпустила бюллетени в урну, Фарид Хайруллович рассказал о своём настрое, с которым он пришел на участок. 

- Настроение хорошее. Сегодня прекрасная погода. Я вижу много машин перед школой. Люди очень организованно идут на избирательные участки. В 7:00 стало известно, что все 2811 избирательных участков успешно открыты и приступили к работе. Обстановка очень неплохая. Присутствуют наблюдатели, в том числе от политических партий. Я думаю, что выборы пройдут успешно, тем более с высокой избирательной культурой наших жителей. Мы получим очень достойную оценку избирателей, - поделился руководитель республиканского парламента.

Затем Мухаметшин направился в сторону наблюдателей и поздоровался с каждым. Один из них попросил разрешения сделать селфи. Глава Госсовета не отказал ему в просьбе. 

На выходе из зала Мухаметшин зашёл в импровизированную в школе хлебную лавку. После коротких расспросов о том, как идут дела, с продавщицами вспомнил, как в свою молодость, в дефицитное время в Советском Союзе, когда ходил на выборы,  обязательно старался покупать на похожих торговых развалах мандарины или лимонад.

Когда Фарид Мухаметшин выходил из здания школы, к нему подошла местная жительница Минзахра Миннулина. Она рассказала, что её племянница в Арском районе в деревне Качелино попала в очень трудную ситуацию - 27 июня сгорел её дом. У племянницы большая семья - 6 детей и муж. Самому старшему ребёнку - 14 лет, младшему - 9 месяцев.

Многодетная семья уже 6 лет находится на очереди в соцпомощи по улучшению жилищных условий, так как сгорел их дом площадью в 47 кв. м. Сейчас большая семья вынуждена жить в дедовском доме, ютиться в 38 кв. м, где нет даже газа.

Минзахра Миннулина уже направляла письмо Мухаметшину, однако запрос был переадресован к главе Арского района. В ответе администрация района призналась, что ничем помочь семье племянницы Миннулиной не может.

Мухаметшин пообещал взять историю семьи племянницы Миннулиной под особый контроль и поручил помощникам в деталях записать все данные и документы, которые у женщины есть на руках.

Сегодняшний поход на выборы - это не только волеизъявление, выражение политических предпочтений и поддержка кандидата в депутаты Госсовета. Жители шли на участок, чтобы решить личные, насущные проблемы. В частности, избирателям выдавались бланки, в которых можно было бы расставить приоритеты при реализации проекта «Наш двор» - напрямую повлиять на решение властей благоустроить их двор. 

- На выборы пришли с нормальным настроем, чтобы выразить гражданскую позицию. И в проекте «Наш двор» проголосовали. Хотя шла не для этого на участок. У нас в принципе неплохой двор, но есть над чем поработать. В этом году его как раз неожиданно заасфальтировали, - рассказала жительница Казани Юлия Горенкова

- Сходить на выборы - это  значит для меня, что я действительно что-то делаю, а не просто сижу на кухне и разговариваю об этом, - сказал местный житель Тимур Халиуллов.

Избирательные участки продолжат работу до 20:00. Выборы проходят без нарушений. К 12 часам дня в республике успели проголосовать почти 30% избирателей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пенсионер
Я один это вижу? Голосовал в16 часов и в портянке я первый!
0
0
Ответить

Ира
Вот увидите будет 76%
0
0
Ответить

Злой
Вот почему чтобы решить какую-то проблему или получить помощь, людям надо обращаться к представителям руководства республики. Почему бездействуют люди на местах?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite