«Ак Барс» подобрал нужный ключ и вскрыл «Авангард»

Казанцы перекроили состав, изменили тактику и победили в важной игре. Всё о третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина.

Настроения болельщиков казанского «Ак Барса» были не самыми положительными. Перед первой игрой в Балашихе счёт в серии был 2:0 в пользу «Авангарда». В системе   Квартального не прослеживалось ничего, что могло бы заставить верить в победу команды в этой серии. Последний матч вообще закончился сухой победой омичей. Но «Ак Барс» вспомнил, что он за клуб. Третий матч серии подарил бурю эмоций, победу, а главное - надежду на остаток серии. 

Говоря об этом матче, стоит заглянуть в статистику. В первом периоде «Ак Барс» совершил 20 бросков по воротам омичей, в то время как сам «Авангард» смог бросить только девять раз. Это огромная разница. Не мудрено, что хоть какие-то из этих двадцати бросков дошли до цели. К 8-й минуте команда Квартальнова вела - 2:0. И это более чем радовало болельщиков, которые приехали в Балашиху поддержать «Ак Барс». 

Казанцы костьми ложились на льду, настолько они отчаянно бились в этом матче. Смотрим на статистику блокированных бросков. Их 35 у «Ак Барса». Такая цифра говорит только об одном - всё-таки хоккеисты татарстанского клуба очень хотят выиграть Кубок Гагарина. Но по силовым приёмам коллектив Квартального уступил в первом периоде, так же и по вбрасываниям казанцы оказались слабее. Однако эти показатели в таких играх не так важны в самом начале матча, как в концовке.

Жаль, что не удалось реализовать два большинства, причём одно из них сразу после второго гола. Картина бы явно была другой, если бы хоккеисты «Ак Барса» заколотили третий, разыгрывая лишнего, и похоронили «Авангард» в этом матче.

На второй период омичи вышли с одной целью - отыграть разрыв. Оно и понятно, проигрывать никто не любит. Отсюда и преимущество по броскам в сторону ворот, правда, всего на один пункт, но преимущество же. А ещё доминирование в силовых приёмах (семь против двух у «Ак Барса»). В итоге номинальным хозяевам удалось забросить шайбу, но только одну. Хоккеисты казанской команды не останавливались и продолжали биться. 

В воротах в этом матче стоял Тимур Билялов. Вместе с ним в оборонительные редуты Казани вернулась уверенность. Мы уже писали о том, что именно наш вратарь создает тот необходимый микроклимат у ворот, который нужен для победы. Это нашло подтверждение в третьем матче серии против «Авангарда».

После заброшенных шайб «Ак Барс» плотно закрылся. Казанцы не стали играть первым номером в этом матче и сделали правильное решение. Стоит отметить грамотную игру Казани в обороне, игроки «Ак Барса» удалились в этом матче только один раз, как раз во втором периоде. Но опять имея возможность дважды разыграть лишнего, казанцы ей не воспользовались. 

В третьем отрезке матча коллектив Квартального закрылся полностью и стал действовать максимально аккуратно. Заключительные минуты встречи не блистали какими-то статистическими данными, но зато оказались полны эмоциями. Здесь низкий поклон Билялову - вратарь «Ак Барса» тащил в нужных моментах и снова доказал, кто является первым номером в воротах казанской команды. Адам Рейдеборн, прости, но это не ты. 

А ещё и команда не подвела. Вот когда нужно выигрывать вбрасывания. В третьем периоде казанцы забрали 13 точек против трёх у хозяев. Это ли не доказательство сильного характера «барсов»? Защита татарстанцев в концовке справилась просто отлично. Финальный штурм «Авангарда» не удался - часто омичей просто не пускали в зону. Победа добыта трудовая и полностью заслужена. 

Кто из игроков является кроличьей лапкой, пока непонятно. То ли это Зарипов, то ли Билялов, а может, вообще Мёрфи. Но как минимум эти трое вернулись в состав и команда выиграла. Да и изменения в игре помогли «барсам» забрать этот матч. Впереди четвёртая игра, в которой нужно побеждать, чтобы выходить в финал Кубка Гагарина при своих трибунах.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Что сказать… Всё впереди. По игре – получилось, забили два гола. Первый период у нас получился в плане голов. Это то, чего не хватало, то, что с этой командой нужно делать. Потом выстояли, держали. Мне кажется, хорошая была игра. Было очень много борьбы. Идём дальше.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Сегодня выдалось непростое начало: в первом периоде мы начали немного не так, как хотелось бы, отдали инициативу противнику. Хотя знали, что они будут наступать, будут действовать активно, но, к сожалению, такое в хоккее случается. Они забросили хороший первый гол, во втором немного повезло. Но мы продолжали бороться — я очень ценю в наших ребятах то, что не опустили руки и сражались до конца. У нас были моменты и во втором, и в третьем периодах, мы здорово выходили на ворота и прессинговали в их зоне, но не сумели довести дело до заброшенной шайбы.


Наша справка

«Авангард» – «Ак Барс» – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

0:1 Рукавишников (Доус, Яруллин, 01:41)

0:2 Воронков (Мёрфи, Галимов, 07:14)

1:2 Костин (Покка, Найт, 35:15)

ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина, Балашиха. 2 389 зрителей

Вратари: Грубец – Билялов.

Судьи: Алексей Белов, Сергей Кулаков, Дмитрий Сивов, Дмитрий Шишло.

Броски: 77-62; Броски в створ: 28-39; Голы: 1-2; Вбрасывания: 29-35; Блокированные броски: 14-35; Силовые приемы: 21-9; Время в атаке: 11:19-09:29; Штраф: 30-2.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Прохожий
Емелина нет у Авангарда, вот и получается у Ак Барса качать.
0
0
Ответить

Фан
Молодцы парни, но дальше судья помогать больше не будут))) Билялова красавчик, что ты без него делали?))
0
0
Ответить

Миха
Очень тяжело победа далась, ребятки соберитесь уже, следующую нужно выиграть без вариантов! Судьям спасибо за игру, постарались... Больше такая игра не прокатит
0
0
Ответить

Зритель
Я больше восхищаюсь игрой Авангарда. Откуда после стольких игр у них так много сил? Очень динамичная игра, хоккеисты их летают туда сюда, атакуют. А наши только отбиваются и откидывают успевают, если бы не судьи, не знаю какой бы там счёт был, но явно не в нашу пользу
0
0
Ответить

Серега
Ак Барсу просто повезло, чего 9 апреля может не произойти. Парни, вы ещё хотите выиграть кубок Гагарина?? Если да, то нужно бить почаще, а вратарю не сдавать позиции!
0
0
Ответить

Уля
Самое главное что выиграли, остальное уже не важно! Так держать! Ак Барс вперёд, ждём следующую победу!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite