«Застройщик обещал одно, но сменил проект и сдал ЖК по-быстрому»: в Альметьевске идет война между жильцами и «Евростроем»

Собственники квартир даже составили целый список требований, однако компания с ними не согласна.

Жители ЖК «Новиков сад» в Альметьевске в социальных сетях пожаловались на своего застройщика «Еврострой».  Жалоб было множество, составитель послания даже сделал целый список. 

- Жители жилищного комплекса «Новиков сад» обеспокоены отношением застройщика к взятым на себя обязательствам в части благоустройства и устранения гарантийных обещаний после сдачи квартир жильцам ЖК, - сказано в посте. – Многократные обращения и проводимые собрания ограничивались лишь обещаниями и исполнением лишь некоторых договоренностей. 

Среди основных жалоб: плохо обустроена придомовая территория, к тому же она остается открытой, нет охранника, на детских площадках вместо резинового покрытия песок, котельная, находящаяся на крыше дома и из-за этого создающая шум в квартирах верхних этажей, вентиляция работает плохо, радиаторы отопления в подъездах не оборудованы регулировочным краном, а тележки, предназначенные для перевозки вещей по территории ЖК, и вовсе не выдержали даже двух недель. 

Остальные жители комплекса полностью солидарны с автором жалобы. 

- Застройщик рекламировал, обещал и проектировал одно, а в конце перед сдачей сменил проект и сдал ЖК по-быстрому, - утверждает Дамир. – Часть двора занимает участок одной гражданки, по которому на сегодняшний день идут судебные тяжбы. Из-за этого двор не благоустроен до конца. 

Также, по его словам, весь песок растаскан по двору, а если бы на детских площадках было резиновое покрытие, такого бы не было. Плюс ко всему не соблюдена концепция закрытого двора: территория обнесена забором, но калитка не имеет никаких замков, а в будке охранника нет ни света, ни туалета, ни умывальника. К тому же калитка со входом во двор находится на противоположной стороне КПП. 

- Шлагбаум стоит, но не функционирует. С момента сдачи дома прошло полгода, а на парковку заезжают все жители прилегающих домов, - добавляет Дамир. 

Есть вопросы и к качеству дороги.

- После схода снега часть дорожек из брусчатки провалилась под землю, это доказывает, что при работе не соблюдались никакие строительные нормы, - подчеркнул мужчина. 

Также, как сообщают жители, помещение для хранения детских колясок и велосипедов обнесено только решеткой, хотя должно было сайдингом. В результате этого зимой все помещение было заметено снегом, а сейчас туда попадает дождь. 

- Не помещение для колясок, а вольер для собак, - сравнил Дамир. 

Проблем много, и они не только снаружи, но и внутри. Например, в квартирах как следует не работает вентиляция.

- В зимнее время один из трех вентиляционных каналов работал наоборот – из него в квартиру дул уличный воздух. По проекту в стене на кухне должен быть установлен приточный клапан, а в итоге на окне вырезан небольшой приточный бокс с выходом на остекленный балкон. И как же он должен правильно работать при этом? – задается вопросом Дамир. 

Старший по дому, Владимир, под руководством которого составлялась жалоба, подтверждает сложившуюся ситуацию. Он рассказал KazanFirst, что встречи с застройщиками проходят уже с января, а обещания все никак не выполняются.

- Таких вещей очень много, о них вроде и идет речь, но по факту вопрос не решается, - делится мужчина. 

Особенно его волнует проблема котельной. 

- Конкретно я живу под котельной, и в темное время суток, когда в доме тишина, слышна вибрация. Она не принципиальная, с ней можно жить. Но периодически шум усиливается, особенно заметно это по утрам. Когда рабочие приходили, они жаловались на очень сильный гул, - рассказал Владимир. 

Тележки, по его словам, некачественные, купленные в «Леруа Мерлен» и способные перевозить груз весом в 5-10 кг, не больше. На просьбу застройщика пользоваться ими по назначению он не понимает, что ответить.

- Извольте, а что значит использовать по назначению тележки для перевозки грузов? – удивляется мужчина. 

Однако со стороны «Евростроя» все выглядит совсем по-другому. Там KazanFirst сообщили, что 20 мая было проведено собрание с жильцами, на котором все вопросы были обсуждены и вынесены решения. 

- Почему они заново пишут это во все инстанции – непонятно, - ответили в фирме. 

Что касается закрытости территории, то, как объяснили застройщики, с 1 января в силу вступили поправки в законодательство о пожарной безопасности, и теперь полностью огораживать территорию просто-напросто нельзя. 

- Для того, чтобы функционировал шлагбаум, необходимо постоянное присутствие человека. Для этого у нас есть будка охранника. Проблем нет, мы со своей стороны готовы, если есть согласие со стороны управляющей компании, но это все, естественно, будет за счет жильцов, - подчеркнули в компании.

Но жильцы, по-видимому, отказались платить зарплату сторожу, поэтому на собрании сошлись на том, чтобы установить кодовый замок на ворота. В «Еврострое» сообщили, что он уже куплен и в ближайшее время его установят. 

Ситуация с тележками вообще оказалась непонятной, так как застройщики утверждают, что они могут выдержать вес не меньше чем 550 кг.

- Это желание застройщика, подарок жильцам для того, чтобы их работники таскали отделочные материалы не руками, чтобы не пытались проехать непонятно на чем. Но ее нагружают вообще непонятно как и еще сверху садится работник, а другой толкает, - возмутились в «Еврострое». - Руководитель наш не единожды этот прецедент наблюдал, предупреждал и на собрании говорил, чтобы жильцы следили за своими работниками, иначе компании придется отобрать тележки. 

Если говорить о песке на детской и волейбольной площадках, то договор уже заключен, и на следующей неделе планируется покрыть резиной волейбольную площадку. Однако о детской речи не идет. 

Внутри дома тоже якобы все в порядке. Единственный момент – вентиляция, которая не везде работает, но ее уже начали проверять специалисты. Что касается сильного шума котельной, то все сделано в соответствии с нормами для жилых помещений.

- Застройщик находится в этом же доме, мы всегда открыты и готовы к диалогу, - подчеркнули в компании. 


Читайте также: «Женщины в схватках сами носят свои сумки»: в Альметьевске снова жалуются на роддом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юлия
Сколько же таких застройщиков развелось недобросовестных((( вот и покупай квартиру в строящемся доме, потому сдадут непонятно что и делать по нормальному не хотят((( додумались конечно, песок на детской площадке сделать
1
0
Ответить

Альбина
@Юлия А меня ещё огорчает, что в проекте во дворе столько деревьев должно быть, а по факту что? Стоит одно несчастное в центре и деревом то не назовёшь... почему жильцов это не беспокоит? Сейчас и так в городе зелени нет...
1
0
Ответить

Анонимно
@Альбина Наверно, потому что у них без этого проблема навалом! Я бы там всем уши прожужжала и мозг проела за такое! Зачем из двора устраивать всеобщую песочницу, дети что свиньи какие-то? Вечно теперь в пыли с ног до головы ходят небось
0
0
Ответить

Лили
@Анонимно Я вас удивлю, но во ВСЕХ дворах после ремонта делают песок на детских площадках, не спрашивая жителей. Хочешь или нет ходишь по этому песку.
2
0
Ответить

Заур
По поводу тележек конечно застройщик прав, с чего вообще жильцы взяли, что она насчитана на 10 кг, если у неё грузоподъемность 300!! Следить надо за своими рабочими, у нас в жк тоже много инцидентов было из-за них, так что не удивлюсь, если полоска их рук дела
0
1
Ответить

Гуля
@Заур Вот именно, я даже представить не могу что с ними надо делать, чтобы вот так разломать. Так наверно они впятером на них катались, раз 300 кг грузоподъемность))
0
0
Ответить

1
@Заур Может застройщик конечно и прав. Эксплуатировались они не так как ему бы хотелось. Однако, завидую Вашей физической силе что нагрузив телегу свыше допустимого, а это более 300 кг по словам застройщика вы сможете тягать ее по брусчатке с разной степенью ровности.
1
0
Ответить

Маша
Почаще в СМИ надо обращаться, тогда сразу застройщик все проблемы решит))) и домофоны установит и резинку постелит))) Думаю вряд ли они такие былые и пушистые и готовы на диалог, как говорят
2
0
Ответить

Сабина
Ну и двор конечно, така фигня... как им вообще его согласовали, не понятно... ещё ведь и жителей не предупредили, что изменения в проект внесли... мне кажется застройщиков нужно под контроль брать, многие на предомовую территорию закрывают глаза...
1
0
Ответить

Регина
Никаких обещаний они не выполняют,если даже пытаются выполнить,то все дешевыми материалами.Все собственники покупали квартиры,потому что благоустроенный двор и закрытая территория,плюс своя парковка.по факту горки детям максимум до 3-х лет,везде песок,парковка не закрыта,территория так же не закрыта,вентиляция нормально не работает,брусчатка вся кривая-косая.
1
0
Ответить

Я
На что надеются покупатели "элитного" жилья в Альметьевске? Будто не в России живут. Да лучше в доме 60-х годов постройки жить, надёжнее.
7
0
Ответить

Сергей
И опять этот "Еврострой" и здесь вводит в заблуждение. На собрании ни кто и не сказал что будет кодовый замок. А как он открывается,здесь видно и по видел,это же просто смех. А охранника нет не из за согласия жильцов,а из за того,что помещение не оборудовано ни сан узлом и не подведен свет. В кустики что ли бегать в туалет охраннику или терпеть сутки? Песок этот по всему двору,когда сильный ветер,этот песок просто реально кучками наметен возле входа в подъезды и под лавочки. Света ни во дворе ни на парковке,так и нет. И тележки эти не подарок от евростроя,а это было в проекте. И как люди должны интересно тоскать стройматериалы,если ворота просто взяли и закрыли на замок и не разрешают заезжать для выгрузки материала,хотя в договоре все четко прописано"разрешено для загрузки и выгрузки заезжать по очереди",но они боятся что брусчатка не выдержит. А эти тележки ни на какие 300 кг не расчитаны. При 100 кг уже колеса у них сразу сгибаются. Надо идти дальше и добиваться всеми путями,чтобы застройщик все сделал должным образом. А смысла ходить в офис евростроя нет. Слушать Льва Борисовича как он отвечает одно и тоже"все согласно проекта". Как робот,как будто больше ничего не знает,что ответить.
4
0
Ответить

Анон
Лев Борисович - обещалкин.
0
0
Ответить

Анон
@Анон За слова этот застройщик не отвечает. Одни обещания. И завтраки.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite