Алексей Нечаев рассказал о мерах поддержки для семей в Татарстане

Лидер «Новых людей» уверен, что по итогам выборов в Госдуму партии удастся создать фракцию и дать молодым и компетентным народным избранникам право голоса при решении насущных вопросов.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев в очередной раз посетил Казань и обсудил с кандидатами в Госдуму от партии, а также молодыми сторонниками перспективы развития Татарстана, насущные проблемы и пути их решения.

Среди вопросов – обезвреживание медицинских отходов, формирование экспортных зон в России, поддержка молодых и многодетных семей, защита от телефонного спама и организация здорового питания для школьников. Кстати, последнюю тему он назвал наиболее близкой для себя.

– Мы все привыкли лечиться, но лучше не болеть. И питание – один из ключей к тому, чтобы быть здоровыми. Второе – это активность, здоровый образ жизни, – поделился Нечаев. – По здоровому питанию в школах в самой Казани уже очень многое делается. Но мы считаем, что с тех, кто работает на опережение, и спрос идет больше. Например, по качеству блюд в школах вопросов нет, но по их составу есть, поэтому нужно продолжать работать в этом направлении.

Он отметил слишком долгие очереди на социальную ипотеку - в листе ожидания многим семьям в Татарстане приходится провести три года. Кроме того, льготное жилье зачастую находится на окраине. Нечаев с коллегами по партии «Новые люди» планируют разработать механизмы, позволяющие модернизировать механизм предоставления жилья семьям по льготной ипотеке.

По словам Нечаева, Татарстан – очень привлекательный для жизни регион. Он добавил, что впервые побывал в Татарстане летом, и отметил, что в это время года республика выглядит еще прекраснее.

– Уже сейчас, когда федеральный центр оставляет немного денег в регионах, даже этого «немного» Татарстану хватает, чтобы быть бюджетно независимым. Тут есть чему поучиться и мне лично, и другим регионам, – сказал спикер.

Он также отметил, что считает неправильным «качать» бюджет из Москвы и диктовать регионам, как развиваться и какие идеи реализовывать. Правильнее предоставлять местным жителям самим определять стратегию развития.

– Мы делаем ставку на молодых, но молодые – не значит не взрослые. У нас вообще в стране отношение к людям как к маленьким, к несмышленышам. Хочу вас уверить, что люди у нас в стране все понимают. Мы не маленькие. Мы вырастили своих детей, создали семьи, эти семьи обеспечиваем, строим свои компании. И в этом смысле молодые люди много делают и имеют опыт за плечами, имеют социальный и даже политический капитал. Возраст неважен. Это то, что отличает «Новых людей» – развернутость взгляда не в прошлое, а в будущее, – подчеркнул Алексей Нечаев.

Он заявил, что цель партии – создать фракцию в Госдуме, и выразил уверенность, что по итогам выборов это получится.

– Мы видим растущую поддержку людей. Еще два месяца до выборов и динамика очень хорошая, – поделился политик. – В Татарстане мы видим, что у нас сильные кандидаты. Но только избиратели решат, кто пройдет в Думу, а кто нет. Поэтому я призываю всех прийти на избирательные участки 19 сентября и сделать свой выбор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Интересный кандидат, привлечь внимание у него получилось. Все вопросы которые затронул действительно важные и касаются почти всех людей. Посмотрим какие пути решения этих проблем предложит.
0
1
Ответить

Инкогнито
@Светлана Так их специально поставили, это тень той самой популярной партии, которая является безоговорочным лидером в нашей стране. Это просто очередной ее филиал.
2
0
Ответить

1
@Инкогнито Согласен на 100%. Фикция, а не партия. Только для того чтобы размыть голоса.
2
0
Ответить

Анонимно
А вот и оппозиция подъехала, но на этот раз кстати ничего, конкурентоспособная партия по-моему. Ну шансы у них такие же как и у КПРФ, то есть мизерно малы
0
0
Ответить

Алексей
Хорошая партия, хотя изначально я был скептически настроен к этому проекту, но теперь вижу плоды их работы. Партия начала разрастаться, обрела множество единомышленников, что не может не радовать, успехов вам!
1
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite