Депутаты Нижнекамска избрали мэра города и главу района. Муллин оказался единственным кандидатом на обе должности. Какие он озвучил планы по развитию территории и что обещал жителям во время присяги – в материале KazanFirst. 

Ушел, чтобы вернуться: Рамиль Муллин возглавил Нижнекамский район

Депутаты Нижнекамска избрали мэра города и главу района. Муллин оказался единственным кандидатом на обе должности. Какие он озвучил планы по развитию территории и что обещал жителям во время присяги – в материале KazanFirst. 

Прошел год с тех пор, как бывший мэр Нижнекамска и глава района Айдар Метшин ушел в Госдуму. Место главы пустовало, а в команду руководителем исполкома из Муслюмовского района пришел Рамиль Муллин

11 сентября в Нижнекамске прошли дополнительные выборы депутата городского Совета четвертого созыва по Шинниковскому одномандатному избирательному округу №9. Тогда большинством голосов жители поддержали кандидата от «Единой России» Рамиля Муллина – действующего руководителя района. За него проголосовали 75,45 процента избирателей.

Уже 15 сентября на сессии депутатов городского и районного советов объявили, что из-за становления депутатом Муллин досрочно сложил с себя полномочия рика. После этого он получил возможность стать кандидатом на должность мэра города и главы района. Что примечательно, в обоих случаях у Муллина не оказалось конкурентов. Как итог - депутаты единогласно за него и проголосовали.

Ушел, чтобы вернуться сильнее: Рамиль Муллин стал главой Нижнекамского района и мэром города

Напомним, что чиновник занимал кресло руководителя района с ноября 2021 года. При этом стоит отметить, что в столице нефтехимии он работал и раньше. С 2003 по 2006 год был главным врачом местного Центра госсанэпиднадзора, а с 2006 по 2010 год заместителем главы Нижнекамского района. Поэтому Муллин и сам говорит, что город для него не новый и уже успел стать родным. В то же время он отмечает, что за последний год работы для него Нижнекамск открылся с другого ракурса и с новыми задачами, которые теперь стоят перед ним.

Что касается образования чиновника, он окончил Казанский государственный медицинский университет по специальности «врач», Казанский государственный университет по специальности «юрист» и Поволжскую академию государственной службы. Является кандидатом медицинских наук.

«Работать во благо города, республики – это большая миссия, большая ответственность»

Принося присягу, новоиспеченный градоначальник поклялся в работе соблюдать Конституцию и законы страны, республики и устав Нижнекамска, а также обещал приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния города, защиты прав и свобод горожан.

- Работать во благо города, республики – это большая миссия, большая ответственность. Власть – это милость Всевышнего, поэтому милостью Всевышнего приложу все усилия для того, чтобы максимально сделать так, чтобы жизнь наших нижнекамцев была лучше. И приложу все усилия для того, чтобы я, моя команда и те [люди], которые будут рядом со мной, сделали город лучше в тех традициях, которые были заложены нашими предшественниками, нашими первостроителями, нашими прекрасными руководителями, которые руководили этим городом, и нашими нижнекамцами, которые всегда были трудолюбивыми, любили город, любили то, что делают, - сказал он.

Ушел, чтобы вернуться сильнее: Рамиль Муллин стал главой Нижнекамского района и мэром города

Муллин отметил, что Нижнекамск занимает особое место в экономике Татарстана и играет важную роль в масштабах страны. Он упомянул, что в городе производят порядка 20% промышленной продукции и около 30% экспорта всей республики. По его словам, столица нефтехимии должна стать конкурентной на мировом рынке не только в промышленности, но и в развитии человеческого капитала.

- Основа любой территории – это конкурентная экономика, и отрадно то, что сегодня город представляют не только крупные предприятия, но и малый, средний бизнес. Но все равно флагманы территории - компании, которые сегодня являются партнерами не только города, но и республики. Это такие компании, как СИБУР, «Татнефть», группа компаний «ТАИФ» и шинный комплекс. Нам очень важно развивать их. Мы радуемся тому, что есть много амбициозных инвестиционных проектов, которые реализуются на территории этой площадки, и есть большие перспективы по малотоннажной химии, - акцентирует внимание спикер.

Ушел, чтобы вернуться сильнее: Рамиль Муллин стал главой Нижнекамского района и мэром города

Затем Муллин напомнил и про существующую в Нижнекамске ТОСЭР, которая открывает дополнительный диапазон для диверсификации экономики территории. Чиновник подчеркивает важность развития в разных направлениях, в частности, в IT и креативных индустриях. По его мнению, это необходимо, чтобы молодежь не уезжала с города.

- К сожалению, мы видим большой отток нашей молодежи. Только вдумайтесь в цифры – в этом году у нас более тысячи выпускников закончили школу, но только 51 человек остался здесь получать высшее образование. 30 – это НХТИ, 20 – это наш КИУ. Это очень мало, поэтому мы должны развивать возможности, искать таланты, дать возможность получать образование и оставаться в этом городе, - проинформировал Муллин.

«Сделано много, но предстоит сделать еще больше»

Перед назначением Муллина на должность главы района на сессии выступил министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов. Он не забыл сказать, что с учетом напряженной международной обстановки, экономической ситуации перед администрацией района стоят важные задачи по обеспечению повседневной нормальной жизни.

- На ближайшую перспективу – это прежде всего обеспечение своевременного начала и безаварийного прохождения отопительного сезона, слаженная работа коммунальных и дорожных служб в предстоящий осенне-зимний период, организация бесперебойной работы всех социальных учреждений, включая детские сады, школы, объекты здравоохранения, социального обслуживания, завершение государственных программ по капитальному ремонту, строительство объектов инфраструктуры на текущий год и обеспечение задела на будущий год […] И многие другие повседневные задачи жизнедеятельности города и района, - перечислил он.

Ушел, чтобы вернуться сильнее: Рамиль Муллин стал главой Нижнекамского района и мэром города

После этого Шагиахметов добавил, что успешное решение задач района требует слаженной командной работы под предводительством авторитетного лидера – главы района. Сам же Муллин одной из задач называет развитие комфортной среды.

- Надо сказать, сегодня преображается лицо города, района, сельских территорий, Камских Полян. Это, конечно, видно. И нет предела совершенству, сделано много, но предстоит сделать еще больше, поэтому мы должны сегодня создавать более комфортные условия для наших жителей, - говорит новоиспеченный глава.

В заключение Муллин сказал, что в нынешнее время важно не растерять дух единства. Нужно объединиться и идти вперед – только тогда можно будет добиться успеха.


Читайте также: Выбросов стало меньше: чем дышит Татарстан


8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Поздравляем нового главу. Надеемся на плодотворную работу
0
0
Ответить

Демьян
Метшин задал хороший уровень, Муллину будет непросто
0
0
Ответить

Лара
@Демьян И правильно, что задал твердый вектор. По другому не должно быть, раз сел за кресло управленца, то будь добр свои обязанности выполняй.
0
0
Ответить

Гость
Вовремя пришел)) перед самым отопительным сезоном)) ох непросто придется
0
0
Ответить

Семен
Работы ещё много, есть где разгуляться. Экономику можно развить от души. Диверсификацию экономики провести много возможностей
0
0
Ответить

Ильсия
Видимо кандидат внушает доверие раз на обе должности один и тот же! А мы привели доверять. Пусть все получится и о нем теперь только хорошо! И о районе в целом хорошо!
0
0
Ответить

Наталья
Работы всегда много, надо всю свою мощь направить в правильное русло!
0
0
Ответить

Виталия
Жители нафиг. Воюйте сами. Политики территории делят, а я гражданское общество умирает. Пескова сын, что в военкомат не явился. И мы как Песков, берём с него пример.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite