Наиль Магдеев рассказал, как продвигаются крупнейшие дорожные работы автограда, и поделился своим мнением о нововведениях в генплане Дембича.

А «скептики смеялись»: Челны реанимировали продолжение Московского проспекта

Наиль Магдеев рассказал, как продвигаются крупнейшие дорожные работы автограда, и поделился своим мнением о нововведениях в генплане Дембича.

Мэр Челнов Наиль Магдеев вместе с представителями исполкома, несмотря на холод и ветер, устроил небольшое турне по крупнейшим дорожным строительным проектам Челнов - по продолжению Московского проспекта и проезда под мостом, который соединяет ЗЯБ и ГЭС. Изрядно замерзшим журналистам показали планы работ, рассказали о сроках и заодно обсудили с ними будущее города.

Гаражи в безопасности 

Генплан Александра Дембича давно превратился в предмет многочисленных дискуссий среди жителей Челнов. Причин для этого достаточно, но особого внимания удостоилось желание архитекторов снести боксовые гаражи, кои ещё годов с 90-х являются местом обитания малого бизнеса автограда. Народ начал негодовать и строчить кляузы в исполком. Магдеева в ходе поездки спросили про будущее гаражей, и его ответ однозначен - трогать не будут. Если предприятие работает, приносит доход и налоги, то сносить его нельзя: малый и средний бизнес - это один из столпов экономики города.

Магдеев про продолжение Московского проспекта: «Мы исполняем полувековую мечту жителей Челнов»

- Основа жизнедеятельности города - это экономика. Безусловно, я за то, чтобы наши предприятия, расположенные в том числе и в черте города, работали. Мы найдем возможность, чтобы сохранить действующие предприятия. Всё, что сегодня обсуждается, - это только проект. Его могут поменять, отменить, ведь генеральный план считается документом, когда его приняли. Проект утром такой, а вечером - другой. Подходы могут быть разные. Архитекторы – народ талантливый, их нужно иногда приземлять. В данном случае мы их будем приземлять к реальной жизни, которая происходит в Набережных Челнах. Такую задачу мы для себя ставим, - рассказал он.

Нехватка жилого фонда - одна из причин создания нового генплана. В городе заканчивается место под застройку жилого массива, архитекторы и власть в авральном режиме пытаются присоединить к родине КАМАЗа новые территории. Перспективным направлением считают рост Челнов за счёт земли Тукаевского района. Но и здесь не всё так просто - и  районные власти отказываются от «щедрого» предложения автограда. Магдеев уверяет: вопрос решаем при вмешательстве республиканских властей, и лет через 20 в Татарстане может быть единое муниципальное образование из Челнов и Тукаевского района. 

А вот к критике и недовольным новым генпланом хоть и прислушиваются, но последнее слово всё равно останется за большинством - оно и решает, что нужно городу. 

«Замёрзшее» строительство школы на месте закрытого в 2020 году ГСК «Комсомольский» тоже стало предметом обсуждения. Возвести образовательное учреждение республиканская власть поручила московской компании «Прошкола» в 2021 году, но с тех пор какие-либо работы там не велись - с москвичами не получилось договориться о финансировании. 

- Документа пока нет. Он должен быть подписан инвестором и властью республики. Когда всё срастётся, получится, безусловно, эта работа будет продолжена. Насколько я знаю, вопросом в республике занимаются. Я тоже за то, чтобы в 34-м комплексе, рядом с детским садиком, появилась школа. Кто-то писал: ой, там будет чей-то жилой дом. Помните? Кто это из вас писал? Но нет - там будет социальный объект - место хорошее для него. Мы решение приняли: никакого коммерческого жилья там не будет, только объект социального значения, - отметил мэр. 

Проезд под мостом

Работы по строительству объездной дороги под мостом через Мелекеску у микрорайона Бумажников и Красные Челны начались в начале ноября. Тогда на территорию свезли технику, разровняли землю, подвезли строительные материалы. О необходимости объезда спорить не приходится, потому как ближайший разворот в сторону Нового города является местом образования пробок и ДТП. Дорога под мостом уменьшит нагрузку: если человеку нужно на ЗЯБ или на Сармановский тракт, он может воспользоваться объездом.

Магдеев про продолжение Московского проспекта: «Мы исполняем полувековую мечту жителей Челнов»

Стоимость объекта оценили в 270 млн рублей, а на первый этап реализации проекта выделили более 77 млн рублей. Власти планируют построить двухполосную проезжую часть по 3,5 метра на каждую полосу, ширина дороги - от пяти до восьми метров. Обустроят и тротуар шириной до двух метров. Освещение обеспечат 40 световых опор. Об этом рассказал руководитель МУП «ПАД» Марат Анисимов.

- Вы понимаете, что объект важный и нужный. Поэтапно и ежегодно мы работаем над уменьшением мест ДТП, и нам это удается. Вспомните историю с подземным переходом у вокзала и ряд таких неприятных мест в Челнах. Мы эти вопросы поэтапно снимаем. Тот же самый «Бермудский треугольник» на пересечении Сююмбике и Дружбы народов: ежегодно от пяти до десяти аварий было. В этом году - ноль. Мест концентрации ДТП в городе достаточно. Потому наша задача работать над сохранением жизней людей и улучшением трафика. Количество транспорта в городе не уменьшается - из года в год количество автомобилей увеличивается. Нагрузка на дороги растет, и мы должны сделать всё, чтобы количество ДТП уменьшалось, - добавил Магдеев. - Этот объект - один из таких. Вы часто видите, что здесь большое количество автомобилей скапливается, чтобы развернуться и уехать на Сармановский тракт. Поэтому в данном случае мы снимаем напряжение здесь, делая двухстороннее движение под мостом Мелекески. 

Магдеев про продолжение Московского проспекта: «Мы исполняем полувековую мечту жителей Челнов»

На сегодняшний день на объекте ведут подготовительные работы: в грунт вдавливают шпунты (всего установят 446 штук общим весом в 610 тонн) от заезда до внешнего разворота и со стороны Красных Челнов и до середины моста, вывозят землю, разравнивают грунт и выносят коммуникационные сети «Ростелекома» и «Таттелекома». Сдать проект планируют летом 2023 года. В будущем градоначальник пообещал обустроить территорию вокруг моста, но пока что на это нет денег.

Финансам Московского проспекта быть

Следующая остановка журналистов и мэра - строительство многострадального продолжения Московского проспекта. Годы мучений - и автоград сумел-таки выбить себе из федерального бюджета деньги под реализацию проекта - всё благодаря программе «Стимул». Вопреки всем прогнозам исполком не желает отменять проект из-за СВО и поддержки мобилизованных челнинцев: в бюджете найдутся средства и для помощи бойцам, и для строительства дорог.

По плану Московский проспект тараном пройдёт через Орловку, развернется на Орловском поле, где ижевский «Талан» возводит элитный ЖК «Притяжение» и жители которого крайне нуждались в нормальной дороге. Закончат работы дорожным кольцом на окраине СНТ «Юбилейный». Цель проекта - разгрузить перегруженный Набережночелнинский тракт и направить поток машин по новой, как заявил Магдеев, третьей магистрали Челнов (другие две - проспект Мира и проспект Мусы Джалиля, первая автодорога). Строительство обойдётся в 1,3 млрд рублей, а в этом году на первый этап, который подразумевает развёртывание моста через Мелекеску, потратят 400 млн рублей.

Магдеев про продолжение Московского проспекта: «Мы исполняем полувековую мечту жителей Челнов»

Все силы компании «РБР 16», по словам её руководителя Тагира Сунгатуллина, бросили на постройку четырехполосного моста через Мелекеску длиной в 96 метров с тротуарами. Сейчас строители устанавливают опоры и ливневые канализации. 

- Мы исполняем полувековую мечту жителей Челнов. Полвека назад было запланировано продолжение Московского проспекта по старому генеральному плану, но что-то пошло не так и эта часть, которая была необходима городу и КАМАЗу, не была построена. Эту историческую несправедливость мы устраняем сейчас, - отметил рулевой.

Предполагается, что в ЖК «Притяжение», прилегающем к продолжению проспекта, построят 250 тысяч квадратных метров жилья, а население микрорайона составит порядка 28 тысяч человек - это больше, чем в Менделеевске.

Магдеев про продолжение Московского проспекта: «Мы исполняем полувековую мечту жителей Челнов»

- Помните я говорил, что нужно будет не одни туфли истоптать? Скептики смеялись. Шутки шутками, а деньги, 1,3 млрд рублей, мы смогли получить. Спасибо руководству Российской Федерации, программе «Жильё» и «Стимул», руководству Татарстана. 81% - это федеральные деньги, 19% - республиканские. Нам удалось попасть в проект, сделать всё необходимое. Наша задача была подготовить сметную документацию и провести государственную экспертизу. Мы свою задачу выполнили достойно, - добавил он. - Оценщиков имущества выбирали по конкурсу. Они оценили рыночную стоимость участков жителей, и в её рамках мы, не обижая людей и не нарушая закон, выкупили их земельные участки, чтобы проложить важную для города магистраль. 

Работы завершат во второй половине 2023 года. Второй этап находится на стадии планирования - архитекторы начали проектировку, которую в будущем нужно будет согласовать с федеральной властью через череду экспертиз и оценок.

1/0
Фото: KazanFirst

Читайте также: «Не принимаешь оплату терминалом - до свидания, а пассажиры пусть выходят бесплатно»: в Челнах обсудили перспективы и проблемы общественного транспорта 



8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Самир
Ну круто. если будет нормальная дорога, то я первый буду счастливей всех!
0
0
Ответить

Татьяна
Скептики были есть и будут, увы никуда от них не деться, даже если везде все будет хорошо, обязательно найдется кто-то кто скажет, что везде все плохо
0
1
Ответить

Аноним
@Татьяна Да это нытики вечные, задолбали уже в край, даже позитивное видят как негатив
0
1
Ответить

Катя
Ну чтож, новость хорошая, я если честно из того лагеря. кто не верил. Признаю ошибки, жду результат
0
1
Ответить

Андрей
Я ждал 50 лет!!! В Азкабане)))) Ну а вообще это очень крутая новость, реально!
0
1
Ответить

Алена
Я уверена сейчас все жители автограда просто счастливы. На самом деле, об этой дороге еще мой папа говорил, когда я маленькая была, что когда-нибудь, может быть будет. Когда-нибудь настало!
0
1
Ответить

Олег
@Алена Ну тут изначально было понятно, что московский проспект не забросят. Очень значимый объект как-никак. Так что ничего удивительного, было ожидаемо.
0
1
Ответить

Дикарь
Нечего трогать гаражи, правильно, что решили их не сносить, столько мужиков ремонтом машин занимаются там, нельзя сейчас людей заработка лишать.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite