Намного легче, чем могло быть: УНИКС вернулся на победный путь

В предыдущих матчах с лидерами чемпионата УНИКС забуксовал
В предыдущих матчах с лидерами чемпионата УНИКС забуксовал, а в прошлой игре не
сумел остановить краснодарский «экспресс». Казанцы уступили в гостях
«Локомотиву-Кубани» со счетом 75:82. Волжское дерби — отличный шанс для УНИКСа
реабилитироваться и вернуться на вторую строчку турнирной таблицы. Как казанцы
вернулись на победный путь — в материале KazanFirst.

Разгром с первых минут

На паркет УНИКС вышел без своего центрового Луи Лабери, который из-за травмы стопы пополнил лазарет казанской команды. Хозяева паркета с первых секунд взяли игру под свой контроль: «трешкой» открывает счет Ненад Димитриевич, к нему присоединяется Исмаэль Бако, который выигрывает подбор, Маркос Найт перехватывает и забивает из под кольца.

Гости никак не могут открыть счет, а на табло уже 9:0 — самое время для первого тайм-аута «Пари НН». После перерыва Алекса Новакович наконец пронзает кольцо казанцев трехочковым, однако главные бомбардиры стартовой десятиминутки Ненад Димитриевич и Маркос Найт не дают соперникам разогнаться. 

Намного легче, чем могло быть: УНИКС вернулся на победный путь

Пока Новакович пытался взять на себя роль спасателя команды, Димитриевич как всегда безукоризненной передачей находит Исмаэля Бако, который без проблем справляется с защитой нижегородцев и аккуратно двумя руками кладет мяч сверху — 22:7 в пользу УНИКСа в первой четверти.

Волжские соседи обречены

Во второй десятиминутке «Пари НН» продолжал допускать колоссальное число ошибок, за счет чего УНИКС увеличил свое преимущество с плюс 15 до плюс 31. Более того, к середине второй четверти казанцы не позволяли нижегородской команде набрать даже двухзначное число на табло. 

Намного легче, чем могло быть: УНИКС вернулся на победный путь

Покатали мяч по паркету, сами покатались, но первым на быстрый прорыв все равно выходит казанский зверь Джален Рейнольдс и выполняет свой данк. У Нижнего Новгорода совсем нет порядка на площадке — слишком много потерь они допускают. Одна потеря УНИКСа против восьми «Пари НН», пять из которых на счету у 20-летнего Сергея Зоткина.

Естественно, Зоран Лукич берет тайм-аут, однако он никак не помогает его подопечным переломить ход игры — на очереди блистать Эрик Грин, который настрелял сразу несколько своих коронных трехочковых из угла. В результате на большой перерыв команды ушли при счете 47:16.

Легче, чем могло бы быть

На вторую половину игры УНИКС вышел своей стартовой пятеркой. Сергей Зоткин исправляет свои ошибки двух прошлых четвертей и перехватывает мяч с неудачной передачи Маркоса Найта, и Евгений Бабурин забрасывает капитанскую «треху», которая не осталась без ответа. Казанцы мгновенно перекрыли «трешку» парой бросков. 

Намного легче, чем могло быть: УНИКС вернулся на победный путь

Во втором отрезке игры «Пари НН» все же удалось сократить свой убойный отрыв до 20 очков, но это максимум, до которого смогли добраться наши волжские соседи. Однако подопечные Зорана Лукича после своего рывка 8-0 все же вынудили главного тенера казанцев Велимира Перасовича понервничать и взять тайм-аут. Но в заключительной десятиминутке УНИКС вернул свое преимущество в 30 очков и одержал победу в домашнем матче со счетом 91:61, что позволило казанцам вернуться на вторую строчку турнирной таблицы.

После матча главный тренер УНИКСа Велимир Перасович поделился своими эмоциями и подвел итоги игры.

-Понимали, что недосчитался в Казани большого количества игроков, поэтому матч сложился для нас легче, чем мог бы. Однако даже таким составом наши соперники недавно были близки к победам над «Зенитом» и ЦСКА. Сегодня мы с самого начала сохраняли концентрацию, хорошо стартовали и предопределили исход встречи в свою пользу уже в первой половине. Я доволен отношением к делу моих парней. Важно, что вторую игру подряд мы контролируем подбор. Если придерживаться этого плана, считаю, в дальнейшем мы можем добиться успеха, — заключил главный тренер казанцев.

Следующий матч УНИКС сыграет на выезде 11 декабря в 17:00 с «Астаной», а у себя дома примет «Минск» только 21 декабря.

УНИКС (Казань) – «Пари Нижний Новгород» – 91:61 (22:7, 25:9, 18:22, 26:23).
УНИКС: Рейнольдс (17+9 подборов), Димитриевич (16+5 передач+3 перехвата), Грин (16+ 4 перехвата +3 передачи), Зайцев (12+3 подбора), Найт (11+2 подбора).
«Пари Нижний Новгород»: Новакович (20+6 подборов), Гафуров (10), Апич (8+4 подбора) Ганькевич (7), Ивлев (7).


Читайте также: Кто выигрывает подбор, тот выигрывает матч: УНИКС проиграл главный матч осени


Comment section

Добавить комментарий