Роберту Мусину арест продлен на два месяца

Экс-глава обанкротившегося Татфондбанка Роберт Мусин останется в СИЗО до 16 февраля 2018 года. Решение принял Приволжский районный суд Казани, передает корреспондент KazanFirst. Этап предварительного следствия подходит к концу, отметил на заседании представитель СКР.
Криминал 17:49 / 14 декабря 2017

— В настоящее время активная фаза проведения следственных действий завершена. Проводится ряд точечных следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы. В ближайшее время планируется предъявление Роберту Мусину обвинения в окончательной редакции. В настоящее время обстоятельства, послужившие основанием для содержания Мусина под стражей, не изменились и не отпали, — заявил старший следователь Ильсур Сабирзянов. 

На заседании присутствовали несколько пострадавших вкладчиков. Мусина в суд не доставляли, в качестве причины тому его адвокат назвал плохое состояние здоровья подзащитного. 

Роберт Мусин проходит по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Один из эпизодов произошел в конце 2015 года, когда Татфондбанк начал заниматься финансовым оздоровлением АО «Банк Советский». Мусин получил право совместного управления банком, и «Советский» сразу же получил целевой кредит на 10,7 млрд рублей от Агентства по страхованию вкладов. Однако вся эта сумма вместе с деньгами вкладчиков «Советского» — всего около 15 млрд рублей — ушли в ТФБ по договору межбанковского кредитования. Эту сделку позже отменил Арбитражный суд Санкт-Петербурга. 

В конце 2016 года Татфондбанк не вернул Интехбанку 3,6 млрд рублей, которые получил во временное пользование и был обязан отдать по первому требованию. 

В Следственном комитете считают, что под руководством Мусина из рухнувшего Татфондбанка еще до кризиса вывели миллиарды рублей, чтобы кредиторы позднее не смогли истребовать деньги в качестве возмещения убытков.


Читайте также: Дело ТФБ: Мусина оставили под арестом, забрали самолет и нашли офшоры с деньгами


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
равиль галлямов
ворюга должен сидеть в тюряге полный срок. смотреть на этого человека страшно.конфиксовать недвижимость, проверить недвижимость у детей.Калёным железом нужно выжигать воров,другим не будут повадно.Твоё счастье,что я не у власти, тебя я не сажал-бы в тюрьму просто ты ходил-бы без обеих кистей рук за воровство. Ещё не хватало кормить тебя пока ты отбываешь срок.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Суд арестовал подозреваемого в надругательстве над 8-летней девочкой в Казани

До 11 февраля следующего года арестован 27-летний Адель Шарафиев, которого подозревают в надругательстве над восьмилетней девочкой в Казани, передает пресс-служба управления СКР по РТ.
Криминал 17:27 / 14 декабря 2017
2

Все произошло 11 декабря на улице Побежимова. Молодой человек сзади подошел к возвращавшейся домой школьнице, зажал ей рот рукой и потащил к подъезду. Затем он позвонил по домофону в первую попавшуюся квартиру, попросил открыть ему дверь, пояснив, что забыл ключи. Злоумышленник поднялся с ребенком на девятый этаж на лифте, затащил ее на чердак, раздел и совершил в отношении нее «действия сексуального характера». 

Затем молодой человек проводил девочку до дома. При этом он прошел мимо матери ребенка, встречавшей его на улице. Школьница рассказала матери о произошедшем уже дома, после чего та обратилась в правоохранительные органы. 

Чуть позже полицейские задержали Шарафиева. Оказалось, что весной этого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж и разбой. Как показала экспертиза, именно ему принадлежат изъятые с одежды ребенка биологические материалы.


Читайте также: В Татарстане возросло число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сажать, кастрировать или лечить педофилов?


КОММЕНТАРИИ (3)
008
Видео посмотрите перед чем писать. Девчонка сама шла за ним . Ни в ком случае ни хочу его как бы оправдать , сам бы его если поймал и забил! Но вы как всегда пуху накидываете )) желтая пресса !!!!!
1
ОТВЕТИТЬ
Мамочка
На видео он провожает ее домой
1
Хм
Если 8летняя девочка сама идёт за ним, её можно насиловать? 8 лет, блин, 8!!! Как вообще этот орган встаёт на ребенка???
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх