​Администрация президента о ситуации с татарским: Были перегибы с преподаванием

Острая ситуация вокруг татарского языка в Татарстане, которая сложилась после проверок прокуратуры и Рособрнадзора, связана только с перегибами в преподавании. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.
Общество 14:17 / 19 декабря 2017

При этом он добавил, что у регионов нет поводов для опасения по поводу отмены их национальных языков. 

— Теперь, согласно рекомендациям Минобрнауки, а также разработанным министерством вариантам учебных планов, предусматривается изучение государственных языков республик в объеме не более двух часов в неделю на добровольной основе на основании заявлений родителей. Это норма, и ее нарушения будут устраняться. Мы будем отслеживать этот процесс, также этим займутся Минобрнауки и органы управления образования на региональном уровне. Поверьте, практически везде, где преподавание национальных языков шло в ущерб преподаванию русского, ситуация будет исправлена, — сказал Магомедов. 

Он также добавил, что этот процесс не повлияет на статус национальных регионов. Нивелирование республик не планируется. Обсуждается возможность укрупнения, создания агломераций, но это не в скором будущем, и национальные республики сохранят свой статус, уточнил Магомедов.


Читайте также: Путин о ситуации с татарским: Главное - обеспечить людям возможность изучения родного языка


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Елки зеленые: искусственные или натуральные?

Песню «В лесу родилась елочка» впору переписывать. Сегодня не нужно идти в лес с топором и рубить дерево «под самый корешок», чтобы устроить детям праздник. Все больше людей голосуют, в том числе рублем, за искусственные ели. Можно привести минимум 5 аргументов в их пользу.
Общество 06:00 / 21 декабря 2017
5

Преимущества искусственных елей:

Красота. Природная красота «живых» елей, растущих в лесу, безусловно, вне конкуренции. К сожалению, на елочных базарах настоящих лесных красавиц очень сложно найти. В продажу, в подавляющем большинстве, поступают “слабые” деревья. Искусственные ели наоборот - все как на подбор ветвистые, изящные, яркие: веточка к веточке, иголочка к иголочке.

Безопасность. Пожарные тоже хотят в новогоднюю ночь отдыхать, не нужно подбрасывать им работы. Подсохшая и увешанная электрическими лампочками “живая” ель может вспыхнуть в любой момент. В отличие от натуральных, искусственные ели – огнеустойчивые! Для них соседство с бенгальскими огнями и гирляндами безопасно.

Чистота. С «линькой» живой ели остается только смириться. Это природное явление неизбежно. Искусственные иглы не придется ежедневно собирать под деревом, колоться ими, доставать из носков, находить в разных углах квартиры до самой весны.

Цена. Стоимость искусственных и натуральных елей примерно одинаковая. Зависит от размера и породы. Но! Живая ель – по сути, это деньги, обвязанные мишурой и выброшенные через три недели в мусорный бак. Искусственная ель – если не на века, то на десятилетия – точно.

Сохранение природы. Срубить ель – дело нескольких минут. Вырастить – десятилетий. За год хвойные поднимаются всего на 10-20 сантиметров. Несложно подсчитать, сколько времени потребуется, чтобы на месте пенька появилось новое деревце.

Где купить ель? 

Для тех, кто остановил выбор на натуральном дереве - елочные базары на каждом углу. А вот чтобы купить качественную искусственную елку – места знать надо.

Лучшие новогодние традиции пришли к нам из Европы. В сети гипермаркетов детских товаров Rich Family – густой лес различных елей и сосен производства России, Польши, Вьетнам. Назвать их искусственными – язык не поворачивается. Полная имитация «живых» - с более светлыми молодыми побегами, коричневой древесиной, тонкими иголочками. Понимаешь, что они не настоящие только при близком рассмотрении. Сертификат на продукцию – гарантия, что новогоднее настроение не будет испорчено покупкой некачественного товара.

Сохранение хвойных лесов – лучший подарок всем нам. 

Выбрать искусственную ель и сохранить лес

1/0


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх