Автор фото: dinamo-kazan.com

Вредность Карполя и таинственный «жим-жим» от Воронковой: как прошел первый день «Финала четырех»

Вторую половину дня субботы спортивный обозреватель KazanFirst провел в Центре волейбола «Санкт-Петербург», наблюдая за полуфинальными матчами женского Кубка России. В финал ожидаемо вышли «Енисей» и «Динамо-Казань», но самое интересное - в деталях того, как они выходили
Спорт 20:53 / 23 декабря 2017
5

Уральские детки утонули в «Енисее»

После того, как стало известно, что на «Финал четырех» Кубка России в Казань не приехали Николай Карполь и основные игроки «Уралочки», посещение первого полуфинала выглядело занятием бессмысленным. Я понимаю, что 48 зрителей, которые находятся в поле моего зрения (думаю, максимум столько же – на самой большой трибуне, что у меня за спиной) – это не прямое следствие отсутствия легендарного тренера и основы «Уралочки». Но если бы Николай Васильевич соизволили приехать в Казань и привезти сюда сильнейших, народу наверняка было бы больше.

Наказывать или нет Карполя и «Уралочку» за неуважение к Кубку России – решать Всероссийской федерации волейбола. Я бы наказал. Если мне вместо качественного продукта подкидывают некондицию, за это надо отвечать. А то, что матч между екатеринбургским детсадом и «Енисеем» с игроками сборной России Светланой Крючковой, Марией Фроловой и Натальей Малых получился некондиционным - факт. Сибирячки очень старались проиграть хотя бы одну партию, но максимум, что у них получилось, – отдать соперницам пять очков подряд на старте второго сета. О том, каков уровень «Уралочки», можно судить по тому, что ко второму техническому впереди уже был «Енисей».

Может, из-за отсутствия интриги и грустят девочки, подающие мячи? И эта грусть в их глазах уж как-то очень сильно диссонирует с красными дедморозовскими колпаками, в которые девчат облачили по случаю приближающегося Нового года. Думаю, кокошник Снегурочки для каждой из них был бы куда более подходящей деталью туалета.

Только не говорите, что не о том думаю. А о чем еще думать, когда на табло 25:17, 25:14, 25:19 и ни намека на борьбу?

«Протон» без Экерман стал нейтроном

Казалось, что в этом плане второй полуфинал «Динамо-Казань» - «Протон» будет куда более напряженным. По именам команда из города Балаково Саратовской области мало чем уступит «Енисею», а кое в чем и превзойдет красноярский клуб. Имена Ирины Мальковой, Анастасии Бавыкиной, Анастасии Ануфриенко знакомы многим - как и их внешние данные. Если бы проводили «Финал четырех» по экстерьеру волейболисток, я бы Кубок России безоговорочно отдал балаковской команде.

Увы, красота спасает только мир… Чтобы спасти свою команду от «Динамо-Казань», нужно не только выглядеть на все сто, но и принимать хотя бы процентов на пятьдесят, и атаковать чаще в площадку, чем в аут. А с волейбольными компонентами у саратовских девчат (кто сказал, что самые красивые девушки - в Самаре?) как-то не очень. Бавыкина еще до первого технического успевает напарить на приеме и допустить две или три ошибки в атаке.

Не в своей тарелке и Наиля Шайдуллина (для этой девушки из Азнакаево казанский зал почти что родной - три сезона она провела в «Динамо-Казань-2»): как волновалась еще до игры, слушая гимн Татарстана с прижатой к сердцу рукой, так и продолжает играть на мандраже. Экс-одноклубницы выбрали ее мишенью для своих подач, и у Наили не получается справляться с их подачами.

Да ни у кого из игроков «Протрона» ничего не получается. Главный тренер саратовской команды Юрий Маричев пробует передернуть связующих, выпуская вместо Анастасии Ануфриенко Анну Матиенко, но это не дает никакого результата. Большего он сделать не может – американка Хейли Экерман грустит в сторонке, сегодня ее работа – возить тележку во время смены сторон. Да, Экерман травмирована, причем травма эта – глупее не придумаешь: «Протон» добирался до Казани 12 часов автобусом, и на вчерашнем опробовании американка дернула четырехглавую мышцу бедра, что неудивительно после такой дороги.

«Динамо-Казань» не дает повода сомневаться в итоговом результате и в третьей партии.

«Начало первой партии было «жим-жим»

- Это полуфинал, и команда «Протон» представляет собой серьезного противника, правда, сегодня они играли без американки, - делает оговорочку в послематчевом комментарии игры главный тренер казанцев Ришат Гилязутдинов. - Мы серьезно готовились к этой игре, некоторые моменты на удалось реализовать. Теперь будем готовиться к финалу.

- Насколько вы довольны самоотдачей ваших подопечных?

- Действительно, это очень положительный момент - несмотря на счет, мы стараемся работать на максимуме. И это - плоды нашей тренировочной работы.

- Что думаете о «Енисее»?

- Это очень серьезный коллектив, для которого выход в финал - уже успех. Но я знаю, что несмотря на это «Енисей» будет биться, будет заряжен на результат. Поэтому сейчас для нас очень важно восстановиться, подготовиться к финалу, - и Гилязутдинов уходит готовиться к финалу.

- Мы не знали, что Экерман не сыграет, но видели, что она пропустила тренировку. Но это не наши проблемы, - считает Ирина Воронкова. - Без Экерман было полегче, конечно. Начало первой партии было «жим-жим», но потом мы поняли, что соперник не представляет угрозы. Делали, что говорил нам тренер, и готовились к следующей игре.

О том, что в устах Воронковой значит «жим-жим», остается только догадываться. А может быть, Ирина завтра после финала расскажет, если настроение будет хорошим.

Напомним, финальный матч начнется в воскресенье в 16.30.


Наша справка

Волейбол. Женщины. Кубок России. «Финал четырех». Полуфинал

«Протон» - «Динамо-Казань» - 0:3 (11:25, 14:25, 13:25)

23 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург»


Читайте также: «ПФЛ вместо Английской Премьер-лиги на ТВ - это импортозамещение»


КОММЕНТАРИИ (3)
болельщик
Уважаемый Егор Александров вы игру смотрели или со слов кого то написали данную статью. Где там Бавыкина напарила на приеме? и в атаке наошибалась до 1 технического. Ну когда пишите хотя бы волейболисток отличайте.
1
ОТВЕТИТЬ
болельщик
Игра "деток" из "Уралочки" выглядела намного достойнее игры Протона против Казани. На финал в составе "Уралочки" приехали те, кто боролся за выход в этот финал. "Уралочка" играла в Кубке и основой, и игроками молодёжки. Все, кто приехал (кроме либеро) играли на предварительном этапе и право выступать в финале заслужили. Автор, прежде, чем кидать обвинения, изучите кто и как попал в этот финал.
2
ОТВЕТИТЬ
Волейбола
Воронкова отработала, как следует. Наверное, хотела сказать о стартовом волнении, а вы и рады стараться.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Динамо-Казань» вышло в финал Кубка России

Волейболистки казанского «Динамо» в трех партиях обыграли «Протон» из Саратовской области и завтра поборются за Кубок России с красноярским «Енисеем»
Спорт 19:30 / 23 декабря 2017

«Динамо-Казань» стало вторым финалистом Кубка России – «Финал четырех» этого турнира стартовал сегодня в Казани. Хозяйки площадки в трех партиях уверенно обыграли «Протон» из города Балаково Саратовской области. 

Завтра в Казани пройдет финальный матч за Кубок России, в нем «Динамо-Казань» встретится с красноярским «Енисеем», который в полуфинале также в трех партиях обыграл екатеринбургскую «Уралочку-НТМК». 

Волейбол. Женщины. Кубок России. «Финал четырех». Полуфинал

Протон – Динамо-Казань – 3:0 (11:25, 14:25, 13:25) 
23 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург»

Коллеги, поправьте счет: 0-3, а не 3-0 (потому что Протон первым написан). Счет партий указан верно и в верном порядке.


Читайте также: Ришат Гилязутдинов: «Финала четырех» в Казани для нас хорош тем, что нет переездов


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх