Алексей Навальный вступил в борьбу за должность президента России

Сегодня инициативные группы в нескольких городах России выдвинули политика Алексея Навального в президенты. Для самовыдвиженцев собрание инициативных групп – обязательное условие.
Политика 15:59 / 24 декабря 2017

Всего процедуру нотариального заверения прошли 753 человека. В итоге за выдвижение Навального проголосовали 742 участника инициативной группы.

— Я стал официальным кандидатом от инициативных групп избирателей. Спасибо всем, кто участвовал в этой работе во всех уголках страны. Вы лучшие, - написал Навальный в твиттере. Политику осталось сдать документы в ЦИК. Он предупредил избирательную комиссию, что устроит забастовку избирателей, если его откажутся зарегистрировать.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, Навальный не может баллотироваться в президенты раньше 2028 года из-за судимости по тяжкой статье УК. В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова повторно (первый приговор отменен по решению Европейского суда по правам человека) приговорил его к пяти годом условно по делу «Кировлеса».

В ответ Навальный заявил, что он имеет право баллотироваться в президенты, так как по Конституции не могут избираться только люди, находящиеся в местах лишения свободы. После этих слов Памфилова обвинила его в ложной трактовке Конституции.


Читайте также: «Пехота Навального»: в сети опубликовали ролик о соратниках оппозиционера в Казани


КОММЕНТАРИИ (5)
Иван
В 2018-2024 г.г. будет Путин, к концу этого срока президентский срок опять сократят до 4 лет, и в 2024-2028 будет Медведев. К концу его срока президентский срок опять увеличат до 6 лет, и в 2028-2040 будет Путин, в 2040-2044 - Медведев, в 2044-2056 - Путин, и т.д.
0
ОТВЕТИТЬ
Виктор
Я бы даже допустил его до выборов, что бы погоняло Провальный закрепилось за ним на вечно, Отребьев уже забылось на Руси.
-1
ОТВЕТИТЬ
Лёха
скоро,очень скоро сядет за отъём у малолетних недоумков денежных средств,он реально знает,что его не допустят за уголовщину к выборам,а денежку со школяров тянет...
-1
ОТВЕТИТЬ
Риф
В субботу, 23.12.2017 г. всеми патриотическими силами России, в том числе и КПРФ (консолидация шла в течение 2017 года) на пост президента выдвинута кандидатура Грудинина П.Н. На Зюганова надавили все левые партии и он вынужден был согласиться. Лозунг у кандидата "за всех". И за тебя тоже, если это прочел... Теперь я точно голосую за объединенного представителя патриотических сил.
0
ОТВЕТИТЬ
Влад
иван всегда был дурак)))
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: globallookpress.com

Гордон обвинила Собчак в присвоении ее идей

Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента, назвала предвыборную программу своей коллеги Ксении Собчак политическим плагиатом. Сообщение она опубликовала на своей странице в Facebook.
Политика 11:28 / 24 декабря 2017

- То, что делает Ксения Собчак похоже на откровенный политический плагиат и размывание любого политического оппозиционного движения. Если заглавной идеей своей программы она делает моё предложение об отказе от президентской республики в пользу парламентской, которое я озвучила всем ведущим СМИ 21 ноября, то отчего бы ей честно, если она способна на это «честно» не объединяться с теми, кто хочет того же. Она номинально декларирует и присваивает лозунги, к которым отношения не имеет, — подчеркнула Гордон.

Телеведущая Ксения Собчак, также заявившая о намерении баллотироваться в президенты страны, ранее представила свою политическую программу под названием «123 трудных шага». В ней журналистка выступила за доступность образования, отказ от дискриминации по любому признаку и легализацию однополых союзов. На выборы Собчак пойдёт кандидатом от партии «Гражданская инициатива».


Читайте также: Ксения Собчак презентовала предвыборную программу из 123 пунктов


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх