Автор фото: vk.com/crazybalalayka

В Москве погиб балалаечник «Русской песни», уроженец Челнов Дмитрий Калинин

О смерти уроженца Набережных Челнов, балалаечника театра «Русская песня» Дмитрия Калинина, известного как CrazyBalalaika, сообщили сегодня в группе управления культуры автограда «ВКонтакте».
Криминал 21:29 / 3 января
1

По данным общественного поискового спасательного отряда «Лиза Алерт», в последний раз Калинина видели живым утром 27 декабря прошлого года — мужчина был на Садовой-Черногрязской улице столицы России. 31 декабря в группе «Плохие новости» «Вконтакте» появилась информация, что нашли его тело с ножевыми ранениями. 

Калинин окончил Саратовскую государственную консерваторию имени Собинова, с 2003 года работал в театре «Русская песня». Он является лауреатом первой премии международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Ялта-Москва транзит 2007» в номинации «Музыкальный жанр».

- Ушел Дима. Мой друг, коллега, мой полный тезка. Даже отчество совпало. Помню, когда мне сказали что в Набережных Челнах есть балалаечник Дмитрий Калинин, я поразился невероятно, думал меня разыгрывают. Через некоторое время Дима давал сольный концерт в Москве в ночном клубе «Манхэттен-Экспресс», я тогда впервые услышал, что на балалайке так круто можно играть мировые хиты в русском стиле, да со свирелью, с жалейкой, — написал в Facebook лидер шоу-оркестра «Русский стиль», полный тезка погибшего (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Также он вспомнил, как годами позже выступал с Калининым на одной сцене, они даже заменяли друг друга.

- Теперь Дима ушел, оставив нам свою «лебединую песню», опять же новаторский альбом Maple slice - так никто никогда не играл. Не звучал. Только его crazybalalaika. Наш «отряд» понес такую потерю, что никакими словами не описать, - с горечью резюмировал лидер «Русского стиля».

Памятный вечер в честь Калинина состоится 5 января с 15:00 до 18:00 в VIP-зале одного из ресторанов автограда, сообщили в городском управлении культуры.

В конце февраля балалаечник отметил бы 42-летние.


Читайте также: События, которые потрясли жителей Татарстана в 2017 году


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Телефонные террористы «заминировали» более 50 объектов за сутки

53 объекта в 30 российских городах за прошедшие сутки подверглись атаке телефонных террористов, сообщает ТАСС.
Криминал 19:35 / 1 января

В числе «жертв» телефонных террористов оказались Казань, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Ижевск и другие города. Среди "заминированных" оказалось торговые центры, военторг, фитнес-клуб, бассейн, аэропорты, жилой дом, станция метро, рестораны, салон красоты и гостиница. На время проверки эвакуировали более 14 000 человек. 

- Все сообщения об угрозах взрыва оказались ложными. Никаких взрывных устройств не обнаружено", - сообщили в правоохранительных органах.


Читайте также: В Казани эвакуированы массажные релакс-салоны


КОММЕНТАРИИ (1)
Валерий
Где логика у этих горе взрывателях??? У народа и так кроме цепей ничего нет.Продукты по проверке Росконтроля кушать нельзя.Гулять нельзя,а тут еще Вы Уроды!!!Вы только можете воевать с пенсионерами с клюшками, со студентами с черчежами и детьми с игрушками.На большее у Вас ума нет!!!
5
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх