Татарстан и Швейцария планируют сотрудничать в сфере производства сыров

Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с руководителем Департамента экономического развития кантона Вале Жильбертом Лоретаном сотрудничество в области промышленности и инноваций, реализацию совместных проектов в области агропромышленного комплекса, в частности в сфере производства сыров, сообщает пресс-служба главы республики.

Кантон Вале – одни из динамично развивающихся регионов Швейцарии. Там представлена нефтеперерабатывающая, алюминиевая, химическая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная промышленность, черная металлургия, машиностроение и производство механического оборудования. Также важной отраслью является сельское хозяйство, особенно разведение крупного рогатого скота и молочное животноводство.

Крупнейшей компанией кантона является производитель химической продукции «Лонза», создающая продукцию для фармацевтической, пищевой и косметической промышленности, сферы здравоохранения. Компания имеет 40 заводов и исследовательских подразделений и обслуживает 10 000 фирм в 30 странах. 

– Татарстан заинтересован в развитии взаимодействия с кантоном Вале. Есть много направлений, где мы можем организовать совместную работу, – заявил Минниханов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite