До 6 июля планируется собрать отзыва на предложение о внесении изменений в закон «Об образовании».   

Госдума перенесла на осень рассмотрение законопроекта об изучении родных языков

До 6 июля планируется собрать отзыва на предложение о внесении изменений в закон «Об образовании».   

Обсуждение законопроекта, который предполагает перевести изучение родных языков в факультативный формат, перенесено на осеннюю сессию Госдумы. Депутаты парламента в ближайшие полтора месяца планируют собрать предложения и поправки к своей инициативе. Общественное обсуждение будет проходить вплоть до 6 июля. Это объясняется тем, что парламентарии столкнулись с серьезным давлением со стороны активистов из национальных республик. Общественники выступили резко против предлагаемых изменений.

Резонанс в регионах начался как раз из-за того, что законопроект выводит преподавание родных языков и языков национальных республик за пределы школьной программы, превращая их в факультатив.

В интернете под петицией «Нет закону против родных языков России» подписались уже свыше 20 тысяч человек. Это представители многих народов страны, в том числе жители Дагестана, Чувашии, Марий Эл, а также Татарстана.

Следом инициативная группа опубликовала открытое письмо депутатам парламента, избранным от национальных регионов с угрозой отозвать их из Госдумы, поскольку они не сопротивляются принятию закона и не выступают против него.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 165 материалов в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мударис
Насильно мил не будешь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite