Госсовет утвердил превышение доходов бюджета Татарстана

На 38 заседании татарстанского парламента председатель комитета по бюджету налогам и финансам Леонид Якунин выступил с отчетом об исполнении бюджета. 

Как сообщил депутатам министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, в отчетном году в Республике Татарстан наблюдалась стабильная положительная динамика. 

— Динамика основных макроэкономических показателей республики за 2017 год превышают среднероссийские тенденции, — отметил он.

За 2017 год в бюджет республики поступило доходов на сумму 244,27 млрд рублей, а расходная часть составила 231,09 млрд рублей. Таким образом, доходы превысили расходы на 13,179 млрд. Это на 3,6 процента больше, чем первоначально утвержденное назначение. Налог на прибыль организаций поступил в бюджет РТ в сумме 82,18 млрд рублей, превысив плановые показатели на 4,7 процента. По словам докладчика, это обусловлено улучшением результатов деятельности налогоплательщиков, уплачивающих налог по фактической прибыли.

— Отдельно я хочу поблагодарить компанию «Татнефть», которая обеспечила 52% прироста налога на прибыль, — подчеркнул министр.

Налог на доходы физических лиц мобилизован в бюджет Татарстана в сумме 47,67 млрд рублей- на 0,1 процента больше утвержденного планового назначения.

План по сбору акцизов также перевыполнен на 6,2 процентов — в прошлом году в бюджет поступило акцизов на сумму 35,27 млрд рублей. Председатель комитета Госсовета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин предложил принять законопроект в первом чтении и в целом. Депутаты проголосовали «за».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite