Новая система призвана способствовать росту пенсионных накоплений.

Министр финансов России рассказал о будущем пенсий

Новая система призвана способствовать росту пенсионных накоплений.

В России должна быть внедрена добровольная система формирования пенсионных накоплений. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на панельной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» во время Петербургского международного экономического форума, сообщает РБК.

— Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили о концепции ИПК внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан, такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения, с одной стороны, с другой стороны — это ресурс для развития, — сказал Силуанов.

Министр финансов заявил, что правительство не планирует размораживать пенсионные накопления.

— Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту, — подчеркнул  он.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юный пенсионер
значит те кого уже обманули так и останутся обманутыми. А будущим пенсионерам ваще ничего не светит.Спасибо за достойную старость дорогому Силуанову и иже сим. Шоб он сам жил на эту подачку от своего правительства.40 лет трудового стажа Силуянычу под хвост.
3
0
Ответить

Наблюдатель
@Юный пенсионер При чем тут Силуанов. Это царствующий ныне Путин.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite