Автор фото: KazanFirst

В Татарстане виновная в смерти новорожденного врач заплатит штраф

Из-за халатного отношения врача, ребенок скончался от острой внутриутробной гипоксии.

Общество 17:15 / 13 июня

Штраф на сумму 100 000 рублей заплатит врач акушер-гинеколог из Алькеевского района РТ, которая допустила смерть новорожденного, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По данным следствия, что 12 ноября 2017 года 53-летняя врач при проведении обследования роженицы не поставила диагноз «внутриутробная гипоксия плода», за которым должно следовать решение о кесаревом сечении. В тот же вечер ребенок родился, не смотря на реанимационные действия, он скончался от острой внутриутробной гипоксии с аспирацией околоплодных вод.
 
Следствием возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Свою вину медицинский работник не отрицала. Суд приговорил виновную в смерти ребенка к штрафу в размере 100 000 рублей и запретил занимать «определенные должности» в течение трех лет.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Банки Татарстана реструктуризируют кредиты погорельцев ТЦ «Порт»

Сбор информации о задолженностях по кредитам был начат на следующий день после пожара.

Общество 16:58 / 13 июня

Предпринимателям сгоревшего в Казани торгового центра «Порт», которые имеют кредиты в банках, реструктурируют их долги и перенесут часть платежей. Об этом стало известно сегодня после встречи бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова с представителями татарстанских и федеральных банков, а также Национального банка РТ.

Сбор информации о задолженностях по кредитам был начат на следующий день после пожара. Общая сумма обязательств погорельцев ТЦ «Порт» перед банками оценивается в 150,487 млн рублей. Среди кредиторов значатся почти все банки Татарстана. Суммы ежемесячных платежей варьируются от 15 000 до 460 000 рублей.

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов отметил, что необходимо оперативно принять меры, чтобы не допустить просрочек по платежам. Которые испортят кредитные истории комерсантов.

— Многие предприниматели ТЦ «Порт» стали заложниками ситуации, когда нет ни товара, чтобы оперативно возобновить торговлю, ни запаса денег, чтобы рассчитаться с банками. Мы прилагаем все усилия, чтобы банки отработали индивидуально с каждым пострадавшим предпринимателем, пошли ему навстречу, не отражали просрочки в кредитной истории и не ставили этих клиентов в свои «черные списки, — сказал Нагуманов
  
Представители банков во время встречи с бизнес-омбудсменом отметили, что предпринимателям необходимо обращаться с заявлениями о реструктуризации, как можно скорее, чтобы не допустить просрочек. При обращении в банк владельцам точек нужно приложить к заявлению справку о признании их потерпевшими при пожаре. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх