Также он отметил, что между страной и Татарстаном есть много общих направлений для сотрудничества, сообщает пресс-служба президента РТ.

Минниханов поблагодарил правительство Польши за сохранение культуры татар

Также он отметил, что между страной и Татарстаном есть много общих направлений для сотрудничества, сообщает пресс-служба президента РТ.

Во время встречи с послом Польши в России Влодзимежом Марчиняком президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что у республики с Польшей для сотрудничества есть много направлений. 

Минниханов отметил, что 25 июня в стране существует большая татарская диаспора, а в 2010 году состоялось торжественное открытие памятника татарам в польском городе Гданьск. Во время беседы с послом он поблагодарил руководство Польши за все, что они сделали для сохранения культуры и традиций местных татар. 

Также президент республики прокомментировал нынешний этап  проведения чемпионата мира по футболу, матчи которого в том числе проходят в Казани. 

— Приехало очень много туристов, в том числе из Польши. Это прекрасная возможность для знакомства с нашей страной, — сказал Миннизанов.

Ранее в столице Польши, Варшаве, в одном из лучших ресторанов города прошли дни татарской кухни. Гастрономическое событие посвящено матчу чемпионата мира по футболу-2018 с участием сборных Польши и Колумбии, которое прошло в столице Татарстана 24 июня.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite