Роскачество рассказало, как выбрать вкусный арбуз

В публикацию вошел список рекомендаций того, как должны выглядеть хорошие бахчевые. 

Специалисты Роскачества составили список рекомендаций для подбора арбуза наивысшего качества. Об этом сообщается на официальном портале организации. Для начала можно проверить длину стебля арбуза. Она может быть не длиннее 5 сантиметров. Внешний вид плода обязан выглядеть чистым и целым. Корка арбуза при этом должна блестеть и не быть покрыта множеством дефектов, а мякоть плода быть без пустот, зрелой, но не через чур, а также со спелыми семенами и окраской. 

Не стоит не покупать арбузы и дыни в стихийных точках торговли и с машин. Бахчевые культуры нужно брать в магазинах и на рынках, где они проходят контроль качества. При этом продавцы обязаны держать продукты не на полу или земле, а только в специальных лотках и контейнерах. На ночь бахчевые культуры не должны оставаться на улице. 

Кроме того, обращайте внимание на вывеску, на которой указано, от чьего имени продавец осуществляет деятельность. Если этого аншлага нет, то стоит задуматься о легальности торговой точки. Обязательны условия для соблюдения личной гигиены: нужно обращать внимание, моет ли продавец руки и есть ли у него такая возможность.


Читайте также: Арбуз - находка для модели: как похудеть с помощью сладкого фрукта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite