Профессор КФУ назвал самые опасные молодежные течения

По его словам, для российских вузов актуальна проблема кибербезопасности.

Праворадикальные группировки и радикальный исламизм являются наиболее опасными молодежными течениями. Об этом заявил завкафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ, доктор политических наук Андрей Большаков на круглом столе «Институты и практики обеспечения кибербезопасности: российский и зарубежный опыт», который прошел в университете, сообщает пресс-служба вуза.

Не секрет, что сейчас на первый план выходят праворадикальные группировки, несущие неонацистскую, фашистскую тематики. Но для страны, которая победила фашизм, мне кажется, что эта тематика просто не должна существовать, тем более, быть популярной у молодежи. Несколько на второй план отодвинулись вещи, связанные с радикализмом исламского толка. Но в Интернете этого всего тоже достаточно много, - заявил Большаков.

По его мнению, проблема кибербезопасности актуальна для российских вузов, так как студенты — один из основных контингентов, на которые направлена деятельность террористических групп. При этом, как отметил Большаков, специалисты, осуществляющие профилактику, недорабатывают. Сейчас существуют технологии, которые позволяют обнаружить террористические угрозы до того, как появится сообщение в Интернете, но ими не всегда пользуются.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite