Автор фото: РИА Новости

Главаря террористической организации «Хизб ут-Тахрир» задержали в Казани

Казанцы готовили государственный переворот.

Криминал 17:36 / 11 октября

В столице Татарстана задержали главаря российского крыла и лидеров региональной подразделений террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Операцию проводила федеральная служба безопасности и Нацгвардия России. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ. 

По информации силовиков, казанцы готовили государственный переворот, с целью создания «Всемирного халифата». Кроме вербовки новых бойцов для войны на Ближнем Востоке, террористы занимались созданием в России закрытой агентурной сети.  

Во время задержания, и последующих обысков в домах преступников обнаружили пропагандистскую литературу, документы со списком эмисаров, а также отчеты о проделанной работе. Все задержанные арестованы.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Охотников за камерами задержали в Казани

Под удар попали камеры на фасадах жилых домов.

Криминал 19:38 / 11 октября

Мужчин подозреваемых в серии краж камер наружного наблюдения задержали в столице Татарстана. Серия преступлений была совершена с августа по сентябрь текущего года в Советском и Вахитовском районах Казани. Под удар попали камеры на фасадах жилых домов.

Установить личности подозреваемых помогли записи с украденных камер видеонаблюдения. жуликами оказались трое жителей города 28, 30 и 38 лет. На допросах задержанные признали свою вину. Кроме того, полицейские установили причастность злоумышленников еще к нескольким схожим кражам. С преступников взята подписка о невыезде.

КОММЕНТАРИИ (1)
Радиф абзый
Надеюсь из посодят и опустят
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх