Муфтий Татарстана призвал молиться за мусульман в Китае

Он напомнил китайскую мудрость: "Близкие соседи лучше дальних родственников".

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин с официальной страницы в Instagram @kamilhazrat призвал молиться за братьев по вере в ответ на многочисленные просьбы прокомментировать ситуацию, сложившуюся в Китае вокруг мусульман, сообщает сайт Духовного управления мусульман РТ.

"Как может относиться религиозный деятель к антирелигиозной политике? Пророк Мухаммад ﷺсказал: «Поистине нет никакого преимущества для араба над неарабом или для неараба над арабом, или для черного над красным, или для красного над черным, кроме как по богобоязненности. Мы на своей многонациональной и многоконфессиональной Родине привыкли к добрососедским отношениям: наш народ разделяет радость и горе друг друга, независимо от национальной и религиозной принадлежности, - отметил глава мусульман.

Камиль хазрат также подчеркнул, что история показала, какие непоправимые отрицательные последствия имеет борьба против религии, и вспомнил китайскую мудрость: "Близкие соседи лучше дальних родственников".

Он напомнил, что Китай для многих мусульман является родиной, а ислам – религией умиротворенности, безопасности и мира, и призвал мусульман России искренне помолиться за благополучие братьев по вере в Китае. 


Читайте также: Аэропортам Казани и Нижнекамска выбирают имена


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Простой человек
ООН и мир в целом заботят только геи. Как бы их не обижали и не ущимляли. На остальных плевать. На мусульман тем более
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite