В Татарстане увеличилось производство пищевых продуктов

В республике запланировано строительство 18 районных агропромышленных парков.
В республике запланировано строительство 18 районных агропромышленных парков.

В Татарстане завершаются работы по уборке сахарной свеклы. Всего собрано 2,1 млн. тонн корнеплодов со средней урожайностью 334 ц/га. На сахарные заводы поставлено свыше 1,2 млн. тонн свеклы, произведено 130 тыс. тн сахара. Такие цифры озвучил на республиканском совещании первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Первый замминистра доложил также о результатах работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 9 месяцев года, о модернизации и обновлении производства на некоторых предприятиях. По данным Татарстанстата, отрасль демонстрирует положительную динамику – рост производства пищевых продуктов в сопоставимой оценке составил 103,3% к 2017 году.

На «НЭФИС-Биопродукт» начата реализация проекта по производству продуктов «сладкой группы». Казанский молочный комбинат увеличил объемы переработки. В Высокогорском районе успешно работают два предприятия. Кроме того, в республике имеется более 20 небольших цехов по переработке молока в хозяйствах и сельхозкооперативах.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ ставит задачу – практически все производимое в республике молоко перерабатывать у себя, напомнил Николай Титов.

Он также сообщил, что по поручению президента Татарстана в республике запланировано строительство 18 районных агропромышленных парков, в которых предусматриваются помещения для переработки сельхозпродукции.


Читайте также: В Казани на улице Ямашева под брусчатку ушел грузовик


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *