Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Ученые рассказали, как похудеть без диет

Скорость расхода калорий они связали со временем суток.

Наука 13:03 / 11 ноября

Во второй половине дня даже в состоянии покоя наше тело расходует энергии больше, чем по утрам. Об этом американские исследователи написали в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

Они выяснили, что находящийся в состоянии покоя организм людей сжигает вечером на 10% больше калорий, чем утром. Но это работает лишь в случае совпадения биологических ритмов человека с реальным временем суток.

В эксперименте участвовали семь добровольцев, которые больше месяца жили в лаборатории без окон, не получали никакой нагрузки и пребывали в состоянии покоя. У них не было телефонов и часов. Режим дня участников эксперимента регламентировали диетологи, отодвигая время сна каждый день на четыре часа.

В итоге оказалось, что если биологический и фактический вечер совпадают, организм человека каждый час сжигает примерно полграмма жира без каких-либо усилий.


Читайте также: В Госдуму внесен проект о запрете продажи алкоголя


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Магистрант КФУ представил в Берлине проект инновационной зубной щетки

Изделие планируется вывести на рынок уже в следующем году.

Наука 11:33 / 11 ноября

На проходившей в Берлине международной конференции Falling Walls магистрант Инженерного института Казанского федерального университета Егор Мандик представил свой проект по созданию инновационной зубной щетки нового поколения «Флокс», сообщает Медиапортал КФУ.

Проект  представляет собой зубную щетку нового поколения, которая с помощью механической и ультразвуковой вибрации производит чистку зубов и труднодоступных мест во рту. Изделие, одновременно чистящее все зубы за несколько секунд, планируется вывести на рынок уже в следующем году.

Егор Мандик завоевал право представить Россию на международной конференции после победы на российском этапе международной молодежной конференции Falling Walls Lab. За путевку в Берлин боролись 11 претендентов из Казани, Москвы и Нижнего Новгорода.

- Из известных компаний к моему проекту проявили интерес такие гиганты, как Bosch, Carl Zeiss и Krones. Представитель Carl Zeiss даже признался, что в одном из подразделений уже начата работа над похожими технологиями. Можно смело продолжать работать над проектом, в Европе такой продукт нужен, даже поступили предложения по дистрибуции продукта в Германии, — рассказал Егор Мандик.


Читайте также: Популярный способ лечения простуды горячим молоком опасен, заявили медики


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх