Автор фото: KazanFirst

Аналитики дали прогноз курсу рубля в 2019 году

Курс рубля в 2019 году может дойти до 70 рублям за доллар и даже перешагнуть этот порог, предполагают эксперты.

Экономика 14:24 / 4 января

Курс рубля в 2019 году может  приблизиться к 70 рублям за доллар и даже на какой-то период еще повыситься, считают аналитики. Важнейшим фактором для курса рубля неизбежно будет санкционная угроза.

Курс доллара по итогам 2019 года составит 66-69 рублей. Такие прогнозы построил главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович. Основным негативным фактором влияния курс российской валюты останется риск усиления западных санкций.

- В обозримой перспективе мы не ожидаем значительной нейтрализации геополитических угроз и полагаем, что санкционное давление на Россию в 2019 году будет нарастать, - считает аналитик.

По мнению же главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, курс рубля к концу 2019 года составит 67 рублей за доллар. Ее прогноз основан на том, что инфляция к концу года вернется на значения около четырех процентов и что Центробанк не будет снижать ставку в 2019 году.

КОММЕНТАРИИ (1)
Кирьян
Песню кота Базилио и лисы Алисы вспомнил. Кто подобное читает, тоже, сам того не замечая превращается в Буратино.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В России запустили сайт о налоге на профессиональный доход

На сайте есть возможность зарегистрировать личный кабинет.

Экономика 13:55 / 4 января

ФНС России запустила специальный сайт, на котором можно узнать о новом налоговом режиме для самозанятых – «Налоге на профессиональный доход». Об этом сообщает пресс-служба ФНС России. 

На сайте можно ознакомиться с налоговым режимом, правилами его применения, преимуществами и ограничениями, предусмотренных законом. Помимо этого там можно найти актуальные редакции нормативных документов.

На сайте также есть отдельный раздел со ссылкой на веб-кабинет для тех пользователей, кто регистрируется с помощью компьютера. Сайт постоянно дополняется. В ближайшее время будут опубликованы рекомендации по применению налогового режима для разных видов деятельности.

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим, который введен в порядке эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. С 1 января 2019 года на него могут перейти физические лица и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в этих регионах.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх