В Арске обсудили эскиз Стратегии развития татарского народа

Всемирный конгресс татар встретился с татарским активом.

Всемирный конгресс татар встретился с татарским активом Арского и близлежащих районов, чтобы представить эскиз Стратегии татарского народа. По словам вице-премьера РТ и председателя Милли Шура ВКТ Василя Шайхразиева, сейчас в процессе подготовки Стратегии начался период открытого и публичного обсуждения. Речь пока идёт об эскизе документа, а не его проекте. Поэтому никаких голосований о принятии того или иного варианта текста не будет. Любой татарин, проживающий в любой части мира, может поучаствовать в обсуждении Стратегии. 

На сайте ВКТ были опубликованы эскизы документа на русском и татарском языке. Каждый желающий может ознакомиться с базовыми положениями документа и высказаться по ним. Василь Шайхразиев отмечает, что разработчики документа готовы к любой критике, замечаниям и предложениям. 

            

На встрече с татарским активом Арского района вице-премьер РТ Василь Шайхразиев рассказал о планах создания Татарского университета. Также должно быть увеличено количество татарских детских садов, начальных школ, лицеев и гимназий. Об этом Шайхразиев рассказал на обсуждении Стратегии развития татарского народа. 

- Когда я был ребенком, к нам в гости приезжали дети, которые не знали татарского и успевали выучить язык за каникулы. Сейчас дети, которые приезжают в татарские деревни на каникулы, учат бабушек русскому, - посетовал вице-премьер, говоря о развитии образования. 

Стратегия татарского народа будет разработана к 30 августа 2019 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 11 материалов в сюжете

Стратегия татарского народа

Следим за тем, как Милли Шура создаёт важный документ.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite