Автор фото: KazanFirst

В Арске обсудили эскиз Стратегии развития татарского народа

Всемирный конгресс татар встретился с татарским активом.

Общество 17:15 / 16 января

Всемирный конгресс татар встретился с татарским активом Арского и близлежащих районов, чтобы представить эскиз Стратегии татарского народа. По словам вице-премьера РТ и председателя Милли Шура ВКТ Василя Шайхразиева, сейчас в процессе подготовки Стратегии начался период открытого и публичного обсуждения. Речь пока идёт об эскизе документа, а не его проекте. Поэтому никаких голосований о принятии того или иного варианта текста не будет. Любой татарин, проживающий в любой части мира, может поучаствовать в обсуждении Стратегии. 

На сайте ВКТ были опубликованы эскизы документа на русском и татарском языке. Каждый желающий может ознакомиться с базовыми положениями документа и высказаться по ним. Василь Шайхразиев отмечает, что разработчики документа готовы к любой критике, замечаниям и предложениям. 

            

На встрече с татарским активом Арского района вице-премьер РТ Василь Шайхразиев рассказал о планах создания Татарского университета. Также должно быть увеличено количество татарских детских садов, начальных школ, лицеев и гимназий. Об этом Шайхразиев рассказал на обсуждении Стратегии развития татарского народа. 

- Когда я был ребенком, к нам в гости приезжали дети, которые не знали татарского и успевали выучить язык за каникулы. Сейчас дети, которые приезжают в татарские деревни на каникулы, учат бабушек русскому, - посетовал вице-премьер, говоря о развитии образования. 

Стратегия татарского народа будет разработана к 30 августа 2019 года.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Казанца приговорили к трем годам лишения свободы за взятку

Его задержали при передачи взятки.

Общество 23:50 / 16 января

В столице Татарстана осудили 29-летнего местного жителя. Мужчину обвиняли во взяточничестве. 
Мужчина предложил сотрудникам нескольких казанских кредитных организаций создать счета для незаконного обналичивания денег и передал им сведения о подставных лицах. Экономисты обратились с заявлением в правоохранительные органы. При передаче взятки в размере 85 000 рублей злоумышленник был задержан.

Свою вину мужчина признал частично. Суд назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх