Лучшими на узкой дистанции стали школьники из Йошкар-Олы.

Казанские старшеклассники взяли первый приз на Робохакатоне Иннополиса

Лучшими на узкой дистанции стали школьники из Йошкар-Олы.

В Иннополисе прошел первый в республике Робохакатон. В соревнованиях приняли участие 43 учащихся 9—11 классов из Казани, Йошкар-Олы, Уфы, Иннополиса, Екатеринбурга, Набережных Челнов и Арска. Ребята собирали роботов на основе Ардуино и решали задачи по физике и математике.

В командах по 3—4 человека школьники собирали и программировали самоходных роботов для прохождения маршрута шириной 2 и 5 сантиметров на время.  Оценивали прохождение трасс судьи из ИТ-вуза, клуба спортивной робототехники МФТИ, компании КРОК и RobotLand. Об этом сообщает пресс-служба Университета Иннополис.


  • Лучшими на дистанции шириной пять 5 сантиметров стали Артур Ерёмов, Тимур Газизуллин, Альбина Миссарова, Ильдан Петров из Казани. 
  • Второе место заняли Кирилл Гордеев, Данил Домрачев, Григорий Егошин и Денис Босый из Йошкар-Олы.
  • Заключила тройку победителей команда Дарии Вахитовой, Эдгара Назырова, Рамиля Гайнутдинова и Тагира Магсумова из Уфы.
  • Первое место в дистанции шириной 2 сантиметра заняла команда из Йошкар-Олы в составе Кирилла Гордеева, Данила Домрачева, Григория Егошина, Дениса Босыя. 
  • Второе место заняли Ильнур Валеев, Габдельгаффар Фаррахов, Никита Тимофеев, Салават Якупов из Иннополиса. 
  • Тройку лидеров на короткой дистанции замыкает команда из Казани в составе: Артура Ерёмова, Тимура Газизуллина, Альбины Миссаровой и Ильдана Петрова.

Победители и призёры хакатона получили в награду собственных роботов и другие ценные подарки от организаторов. Следующий Робохакатон Университета Иннополис пройдёт в октябре 2019 года.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite