Медведев предупредил о недопустимости роста тарифов на вывоз мусора

Премьер-министр потребовал установить предельный срок перехода на новую систему обращения с ТКО.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое замораживает рост платы за негативное влияние на окружающую среду на уровне 2018 года, передает ТАСС.

- Я только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду, — сообщил он на совещании о переходе регионов страны на новую систему обращения с мусором.

Размер платежа на уровне 2018 года сохранится с 2019 по 2023 годы. Цена за тонну твердых коммунальных отходов (ТКО) составит 95 рублей. Глава правительства призвал региональные власти не допускать ситуации, при которой вырастет тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Медведев обратился также к губернаторам с требованием как можно быстрее перейти на эту систему и не искать какие бы то ни было причины для отсрочки.

- Давайте-ка мы подумаем в отношении того, чтобы законодательство подкорректировать, потому что по всей вероятности здесь нужно будет дать какую-то правильную индикацию тем регионам, которые пока размышляют. А чтобы они определились быстрее - установить предельный срок, - заявил премьер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 43 материала в сюжете

Как проходит мусорная реформа в Татарстане

Регоператоры «воюют» с бизнесом и жилищниками за отходы жителей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite