Регионам ПФО рекомендовали перенять опыт Татарстана по работе с одаренной молодежью

Речь идет о системе сопровождения на примере проекта «Университет талантов».

Регионам Приволжского федерального округа предложено масштабировать опыт Татарстана по созданию системы сопровождения одаренной молодежи на примере проекта «Университет талантов». Решение об этом принято на заседании Совета при полпреде президента РФ в ПФО в Ижевске, где обсуждались вопросы выявления, развития и продвижения юных талантов.

Принимавший участие в заседании президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о наиболее передовых практиках по закреплению одаренной молодежи в республике. 

- Университет талантов - это развивающийся проект. И мы также находимся в постоянном поиске и корректировке работы. Главное - данная модель обеспечивает единое целеполагание и координацию деятельности всех участвующих в работе субъектов, интегрирует систему выявления и развития талантов с продюссированием и трудоустройством. В конечном счете, забота о развитии и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи – это забота о нашем завтрашнем дне», - поделился Рустам Минниханов.

Университет талантов проводит также большую работу с соотечественниками - студентами и молодыми специалистами, которые проживают, обучаются и работают за пределами республики. Они проводят мастер-классы и семинары для школьников и студентов республики по перспективным направлениям науки, техники, предпринимательства. 


Читайте также: В Казани начнут строить вертолеты для Путина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite