Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Чувашии полицейские задержали татарстанцев за серию краж в гаражах

Они вскрывали двери, подбирая ключи и взламывая замки.

Криминал 10:45 / 15 марта

Под Новочебоксарском в Чувашии с поличным были задержаны жители Татарстана, которых подозревают в серии краж в гаражных комплексах. Их «взяли» на выезде из гаражного кооператива, заблокировав «Ладу-Ларгус», на которой прибыли гости из соседнего региона, сообщает ГТРК «Чувашия». 

По имеющейся у полицейских оперативной информации, двое жителей Татарстана причастны к кражам в Чебоксарах и Новочебоксарске. Только в феврале в Чебоксарах было зарегистрировано как минимум пять фактов краж из гаражных боксов. Двери вскрывались путем подбора ключа и взлома замков. Оперативники установили, что это дело рук «гастролеров». Как выяснилось, один из подозреваемых ранее уже привлекался за аналогичные факты.

В салоне автомашины, помимо предполагаемых орудий взлома, был обнаружен комплект летних шин, похищенных из гаража жителя Новочебоксарска. Есть сведения, что та же группа наведывалась в Чувашию и в прошлом году. Сейчас проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.


Читайте также: «Придерживаемся версии, что деньги дольщиков по федеральной программе похищены»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: скриншот видео

В суде Казани начались прения по делу обманутой гражданки США

Натали Чайка утверждает, что адвокат ее сына вытянул из нее почти полмиллиона рублей.

Криминал 10:11 / 15 марта

В Советском районном суде Казани состоялись прения по делу обманутой гражданки США. 

Суть истории, случившейся несколько лет назад, такова. В Казани у Натали проживали 28-летний сын и взрослая дочь. В 2015 году молодого человека задержали по подозрению в продаже наркотиков. Хотя он, как уверяет мать, был невиновен. Адвокат сына Айдар Файзетдинов, по словам Натали, предложил решить вопрос в обход закона. За полмиллиона рублей он обещал, что с помощью взятки «сможет смягчить предъявленные молодому человеку обвинения». 

Когда сына приговорили к 6,5 годам заключения, женщина поняла, что ее обманули. Натали Чайка пожаловалась на Айдара Файзетдинова в Адвокатскую палату республики и обратилась в полицию. И хотя адвокат утверждал, что это клевета, его спустя время все же задержали. На протяжении всего следствия и судебного процесса Айдар Файзетдинов отрицал свою вину. 

На заседании одному из участников процесса стало плохо. После вызова «скорой помощи» судья принял решение отложить заседание до 21 марта, сообщает «Татарстан-24».


Читайте также: Празднование беременности закончилось двойным убийством


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх