В России хотят ввести новый экологический налог

Новый налог может заменить обязательные платежи за сброс неочищенных вод.

В России планируют ввести новый экологический налог, который заменит платежи за сброс неочищенных вод. Об сообщил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

- Сейчас финансовым блоком правительства обсуждается идея заменить платежи для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты на экологический налог. Такой налог может быть дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки, — рассказал Кириллов.

На данный момент в России наказание за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты определяется в соответствии с постановлением правительства и зависит как от количества загрязняющих веществ. Также учитываются такие факторы как вид вещества и регион, где находится предприятие.

Ранее сообщалось, что жителя Альметьевска привлекли к административной ответственности за загрязнение водоема сточными водами. Мужчина вывел трубу к водоему, откуда канализационные воды попадали в безымянный ручей, затем стекали в городское озеро. Ему грозит штраф до 2000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite