Ежедневное употребление сыра снижает вероятность сердечного приступа

Сыр содержит белки, минералы и витамины. 

Ученые из Университета Рединга провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление сыра уменьшает риск инфаркта на 14 процентов. 40 граммов сыра ежедневно повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают «плохой». Это связано с наличием в сыре белков, минералов и витаминов, защищающих организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты отмечают, что в данном контексте сыр это не конкретный сорт, а целый набор продуктов, с наличием натурального молочного жира. В них много витаминов группы В, много кальция. Разумное потребление даже самых жирных сортов сыра не ведет к серьезным нагрузкам на организм. 

Ранее Роспотребнадзор объяснил, как выбирать яйца и куличи на Пасху, ведомство рекомендует красить яйца рекомендуют луковой шелухой.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite