Автор фото: KazanFirst

Регионам хотят предоставить право ограничивать торговлю алкоголем в заведениях общепита

Инициатива направлена на объекты общественного питания, находящиеся в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Общество 10:35 / 14 мая

Брянская областная дума выступила с инициативой возможность ограничивать продажу алкоголя в объектах общественного питания, находящихся в нежилых помещениях многоквартирных домов. Законопроект рассмотрит Комитет Госдумы по федеративному устройству 14 мая.

В данный момент региональное правительство имеет право лишь устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, но не при оказании услуг общественного питания. Авторы инициативы отмечают, что проблема актуальна практически для всех регионов России. Также депутаты обратили внимание на то, что посетители подобных заведений зачастую мешают комфортной жизни жителей близлежащих домов.

Законопроект предлагает предоставить властям регионов право устанавливать запрет для заведений общепита торговать спиртным с 23:00 до 8:00 по местному времени. Это будет способствовать обеспечению правопорядка и соблюдению прав граждан, проживающих в многоквартирных домах. Отмечается, что выдвинутая инициатива не распространяется на нежилые пристройки.

Ранее сообщалось, что в Татарстане выросло число отравлений паленым алкоголем. Среди жертв суррогата есть и несовершеннолетние.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казань присоединится к экологической акции «Вода России»

В ней примут участие студенты, школьники и все желающие.

Общество 09:26 / 14 мая

Жители Татарстана и его столицы приглашаются принять участие во Всероссийской экологической акции «Вода России». Мероприятие пройдет 15 мая на территории Адмиралтейской слободы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Казанцы вместе со студентами казанского филиала Волжского государственного университета водного транспорта, активистами молодежного движения «Будет чисто» и школьниками очистят от мусора прибрежную полосу реки, возьмут пробы воды, а дайверы уберут со дна реки от мусора.

В прошлом году на территории Татарстана в акции по очистке береговых зон приняли участие 2 000 человек, которые собрали 3 500 мешков мусора. В этом году ожидается, что в движении будет задействовано порядка 4 500 жителей, которые вместе помогут очистить более 90 территорий водных объектов.

Ранее сообщалось, что татарстанцы негодуют по поводу того, что водоемы превращаются в лужи. В республике из-за обмеления рек Волжско-Камского бассейна гибнет рыба. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх